我的女神風範

我的確想認識外國女生,感覺很特別(金髮白膚)。我雖然對英文沒興趣,但我有在打算學其他語言,將來一定要自己出國旅遊或留學,探訪世界異國。

印度當紅女星 Aishwarya rai
好像是看一部機器人電影看到的 ~~

以前住過台北天母磺溪街
前後左右的鄰居都是外國女生
日英德法都有…外國女生家人都很熱情
互通有無很平常~~

趁年輕出去走走不錯~
過不久也能去挪威接觸魚商
也可以去拍拍極光真不錯!

#德
“我雖然對英文沒興趣…”
南美洲你可以去探索看看,那邊是西班牙語的世界,文化上跟歐美也不盡相同。

ps.我現在是有點年紀,而且口袋不深,不然早就衝了。

#海蠍王
聽你這樣說讓我更想要認識了(想像……熱情地女孩金髮飄逸)。所以冒昧請問:你的執業是與外國來往有關的?接觸挪威魚商,好特別呢!話說不久前丹麥生蠔的熱門話題,你有去過嗎?

#KGB
哈,我還以為你會推薦俄文呢~
我大學有初學些德文,將來是想(一定)要去歐洲,特別是中歐(德國、捷克、奧地利等),看那裡的世界文化,親學文史哲等知識,當然還有認識外國朋友(若單身……找一位異國伴侶!) ( ̄∇ ̄)

德:
歐洲真的很值得去走走 我之前大學時有在德國交換學生一年 趁著中間寒假暑假也到德國附近的國家旅遊 我工作後持續到歐洲各國旅遊 也曾到德國出差 我很喜歡歐洲 很推薦學習世界歷史的人到義大利 尤其是羅馬看看 歷史遺跡就在眼前 相當震撼 威尼斯也很棒 畢竟整個城市都架高在水上的不多 另外法國巴黎也有很多藝術大師的作品 羅浮宮內作品真的都是經典 還有希臘 美到不行 雅典 聖多里尼島 另外 德國很漂亮 尤其是德南 福森 慕尼黑 羅曼蒂克大道 德國人很高 不管男生女生 但都還蠻親切的 我以前自由行時 站在路邊打開地圖 都會有德國人問我需不需要幫忙 留下非常好的印象

#Luise
哇哇哇!⊙_⊙
姐去德國交換學生還有出差!好羨慕!所以姐的德文程度很好囉?姐的經驗真是見多識廣,讓我大為驚訝!還有什麼可以分享嗎?(興奮)以及可否請教些關於學習德文分面的問題?
除了臺灣,我第一個認識的國家就是德國,因此對德國有很深的認識和嚮往。對於德國今昔的文化、歷史、政治都有在研究,例如文學最愛歌德和里爾克;哲學有黑格爾、康德等。關於德國的書籍有整個書櫃了,閱讀算豐富,所以將來想學好德文,親自踏足德國土地。

哎呀,小的知錯,德哥請息怒呀(跪)~老實說,這「消氣」梗,你想了多久?(托腮)也太跳痛了…吧?怎麼每則的結語都轉到內著說,嘖,我還留著更精彩的話題再端出來呢!(駁回)不過,既然是「女神」嘛,倒是有張比赫本頭更「切題(仙氣)」的「黛玉葬花(自己說)」請大哥評鑑評鑑囉~噗~~~

喔,對了,對英文沒興趣不打緊,能運用自如就好啦!畢竟語言是個好用的「工具」呢~說到熱情,非拉丁語系莫屬囉~有興趣會事半功倍喔!自己學西語的經驗談,跟你分享吧!

老K,「我現在是有點年紀,而且口袋不深,不然早就衝了」,我倒覺得「非不能也」,而是「不為也」囉~只要開始永遠不嫌晚哪!在此之前,快把「討厭自己的勇氣」看完吧!書中自有黃金屋,你的問題書中有解呢~加油!

那我呢?哈哈

德:
當時的德文是挺好的 目前則是英文比德文好 語言需要環境練習 目前每天上班都用英文 當時上課是用德文和英文交替 平時也有兩個德國人當語言交換朋友 我每週都會和她們出去 有時逛街 有時喝咖啡聊天 有時一起做飯 參加彼此朋友的聚會 練習德文 當時還有一個德國的醫師阿嬤覺得和我很投緣 我也會在週末去她家看她 她會和我分享德文詩集 聊聊對詩的感覺和想法 復活節時 她藏要送我的書在庭園讓我尋蛋 準備蛋和特殊顏料讓我彩繪蛋 單身的她把我當作她的孩子 聖誕節時 她邀請我一起過聖誕夜和聖誕節 我和她還有另一個讀漢堡大學 和我年紀相仿的男生一起在她家準備聖誕晚餐 做肉桂餅乾 她帶我去教堂唱聖歌 一起裝飾聖誕樹 度過很道地的德國聖誕節 我和其中一位語言交換到現在都還有聯繫 她住在波昂 去年還來台灣找我 維持很好的友誼 因此我對德國留下極好的印象
學習德文 主要是文法理解 因為文法挺複雜 單字不是太困難 發音就是學好規則 看了就能發音 不管學什麼語言 單字都是要多了解意思 多閱讀文章
讀萬卷書 行萬里路 我認為是相輔相成的 知識與眼界會決定一個人的高度與心的寬廣度

#Taro
哈哈,果然是非常「古錐」呢!恩,萌度滿分呦。自從姐在之前話題說出,我就謹記在心啦,沒特別轉喔,想說這次逮到機會了,看來只好絞盡腦汁想更精采的話題。
我也覺得「興趣」與「熱情」最重要呢。英文曾經也有很好的時候,高中拿過英文會考科系第二,因為那時超喜歡英文女老師,拼命讀還當小老師,可惜一學期就轉走了,唯一動力就沒啦。德文是一直都銘記著,大學因為德文課是別系而且不開放,只有自學些皮毛,現在忙碌只希望快穩定,短期內繼續學好。感謝姐的分享~

#MISS.V
妳也是「女神」呀(照片),當之無愧。

#Luise
真是大開眼界呢!好豐富的經歷,感謝姐不吝分享喔。尤其是交流詩集想法最令人動容,該說國外較重視文藝,而且會付諸行動。波昂是西部大城(櫻花大道、萊因河!),我則更想去柏林。
話說,姐認為應該先自學基礎再去補習,或直接找專業的德文教學機構?自學書籍和德文機構有推薦的嗎?

這次歪樓歪得有些學問呢 哈哈

除了照片呢

#德
現在職業是挪威鯖魚一夜乾品管
工廠是台灣數一數二的魷魚供貨商
進貨是透過中間商取得大約一次100噸大尾品種

只要跟魚.生態.海鮮料理有關係的都在興趣範圍內!
這是我國小女同學家的事業體之一~~

以後老闆要自行跟捕魚船公司直購
所以還是有很多機會可以去見習一下!
希望可以去海上看看捕魚盛況~

樓上美女都蠻有藝術語言涵養的阿
德文歌很好聽…國外我只去過雪梨澳門
其他時間都是在科技業賣命賺錢
有時間多出去國外看看,有生之年!

德:
我會建議你直接去找語言機構 因為外語需要接觸真人的正確發音 學語言 不是只靠視覺記憶記得單字怎麼拼 是什麼意思就好 你會需要人和你對話 當你能將聽力和視覺記憶結合時 語言就會在你身上鮮活起來

#MISS.V
感覺妳是個有想法、有主見的女生,之前看妳的話題。

#海蠍王
原來如此,看來出外機會很大喔!祝你順利。我也很喜歡海,想要有自己的一艘船航行無阻,的確要出國多看看才不枉人生一回。
說到挪威,北歐其他國家例如冰島(鱈魚),有接觸嗎?

#Luise
了解,謝謝姐的建議,我會努力的 L(^o^)」
既然是聊女神又說到德國,就分享幾位我的德國女神吧~
(Heidi Klum)人稱「全世界最完美的胴體」!「姐姐」味也實足!(這樣講會不會膚淺……?)

(Diane Kruger)「特洛依」中美若天仙的「海倫」

(Lena Gercke)德國超模,「半胸酥嫩白雲繞、粉胸半掩擬晴雪」比較文藝的讚美 哈

(Sotiria Schenk)(Eisblume)主唱,「暗黑空靈系」女神(這樣形容),歌聲悅耳。
這首近同名歌曲獻給姐,當作交流友好又是志同道合的禮物:

我心中的西洋女神~
奧黛莉赫本
凱特布蘭琪
莎莉賽隆

台灣的林青霞

德哥午安~
欸,看來你要趕緊找到你的「謬思」呢!一切(學習)的「動力」來源都靠「她」了啦~

另,不管哪種語言,不外乎「Listening & Speaking」及「Reading & Writing」,這兩大部分可以是交互影響、也可以是兵分兩路的學習囉!「多聽就會說,多讀就會寫」,剛來美國讀語文時,English as Second Language 的系主任、也是我的老師是這麼鼓勵我們的喔~

除了 「熱情、動力」,語感、氛圍重要性自然不在話下,「環境(學習氛圍)」也是可以創造出來的呀!即便有了 face to face 的學習,自學是「無所不在」的呢~隨時隨地都可以「開始」喔!Always keep yourself/myself warm up!最後,西語老師分享的 Youtube 自學頻道也有德文教學耶~西語的部份很生動有趣,也給德哥參考德文版的囉!(注意:有美女姐接親臨指導!)

補貼範例教學:

德:
謝謝你送我的歌 很好聽
的確 Luise就是德文的Louise
這是我的德文名字

Taro:
你分享的影片很實用呀 已訂閱

#綠柳
看來姐喜歡有「王者風範」的女神呢!
凱特布蘭琪:「魔戒」精靈女王(尊貴氣質)
莎莉賽隆:「狩獵者」黑皇后(性感強勢)

臺灣的,我是鄧麗君囉~

#Taro
晚安呀~又偷換照偷換照(嘟嘴)
我也希望快遇見呢,在這之前就好好過日子吧,滿心期盼。
之前大學修過語言學,「聽」、「說」是學習的第一步也是最重要的(如小兒牙牙學語),讀看寫拼其後,和Luise姐的建議一樣。謝謝塔羅姐的分享喔~(有美女指導是大重點)

#Luise
原來如此。姐喜歡就好 :slight_smile:

話說兩位姐讓我受益良多,小的當然要感恩圖報,所以……再次「爆開」回報囉~