春之翠

杜甫《贈衛八處士》:夜雨剪春韭,新炊間黃粱。

新春時節,正為韭菜盛產期。韭菜又名「起陽草」、「壯陽草」、「長生韭」,顧名思義就是能增強、保顧男生性能力與性健康,整株從花到籽,都對男生的性有極大幫助,可以說是特別賜予男性的珍貴寶物。

(水煮韭菜。韭菜水可另煮湯)
韭菜含豐富蛋白質、雄激素、多種維生素與礦物質,有補腎、壯陽、助性、增硬、固精等性功效,並預防陽痿、遺精病徵,都是針對「性」的作用。另外還可以促進腸道乳動,排除身體毒素廢物,以及治療泌尿問題如夜尿、頻尿、膀胱無力等。總之,現在正是韭菜盛產時節,男性們可以把握此時大啖韭菜,增強自身。

(韭菜蛤蠣麵,精力充沛 ! )
話說喜歡吃韭菜的原因,是因為以前誤把「韭菜」當「酒菜」,以為吃就像在喝酒,所以以前住鄉下就很常吃,以為自己能像大人那樣。

(韭菜炒麵,家常菜)
長大對韭菜有更多了解後,讓我更喜歡它了。除了注重口福,當然也要吃得有相關「性」,對自己身體好才能健康快樂。韭菜看似為男生而存在,但對女性也有好處呢,適量食用可幫助減肥、暖子宮。
注意的是韭菜也不可吃太多,因為是高纖維容易造成腸胃不適或腹瀉。雖說「男不離韭」但吃太多會有陽強作用(腎火過旺),發生異常勃起和傷腎,造成原本補腎起陽的反效果喔。所以均衡飲食才最重要。
因為喜歡韭菜,所以常研究韭菜料理(圖示),在這裡跟大家分享囉。

(韭菜豬肉水餃,一次包很多冰冷凍,有時肚子餓或消夜煮來吃,比泡麵營養多啦)

德:
有次看到新聞有說 韭菜花未開花的花苞處有強健男生生殖能力的功用 另外 韭菜花炒蛋好吃又營養

#Luise
這我知道呀,韭菜花炒蛋自助餐店蠻常吃到,還有韭菜煎蛋也是很方便的菜呢,常自己做來吃。

曾經我開玩笑跟好友說:
你跟我真像參星與商星。

絕頂聰明的他還一愣,
五秒內他恍然大悟。

人生不相見,動如參與商。

#綠柳
我覺得人生就要把握每一次的歡樂,如我那二句,相聚共飲歡食,何其樂也。畢竟天下多離散,月圓時短。
「明日隔山嶽,世事兩茫茫」,無數綠柳也留不住光陰呀~

我虛心接受。

今天與臉紅友相聚,
談及我之前鬧脾氣一次把所有臉紅友刪除了的一事。

我會努力壓制壞脾氣,
把握每一次的相聚。

夜深了,就拋開所有煩惱與憂慮吧,脾氣自在人心,我也會偶爾沒來由地煩悶。吃個宵夜(韭菜煎蛋  ̄∇ ̄)或袒露躺床。
放~輕~鬆~

呵呵~謝謝。

啊啊……我想起來了,之前某人的某篇話題,好像提到:不喜歡韭菜?

德哥晚安,你換頭貼了!(指)而且,還是深紫色的?我有沒有眼花?(揉眼)

果真,您好會「保養」呢!尤其是蚵蠣韭菜的組合,嘖嘖~~~韭菜蚵蠣麵跟韭菜炒麵讓人食指大動呢!(我是澱粉控!)至於韭菜,超喜歡韭菜盒子的喔~自己有做過的是韭菜炒蛋跟韭黃炒蛋,只不過,韭菜很容易讓我脹氣(我腸胃不好),所以很少做囉~我們家「五葷」中,比較常使用的是蒜(我家那位喜歡生蒜)以及洋蔥(炒蛋、煮魚的配料),以上~

我的確不愛韮菜⋯^_^

#Taro
姐,早安(抱)。是的,深紫色,有淡粉橫條紋,只是拍不明顯。請評審指教囉~
保養是為「性福」做投資。我也喜歡韭菜盒子,當早餐配黑芝麻豆漿,精神百倍!韭菜的確會引起腸胃不適,因為韭菜高纖維,消化比較難,勿吃多。我是沒這問題。蒜與洋蔥也是對男生有「保養」功效呢,生蒜還有大蒜素可抗癌,看來姐也是良家婦女呢,讓老公有口福呀 \(^o^)/

#綠柳
韭菜很好吃滴,如果是切碎會比較接受嗎?(比起切段)。女生不愛吃沒差,倒是可以給男生多塞,也能好到自己~

水餃好\(^o^)/

會塞牙縫⋯有失形象。
味道太衝⋯口氣不佳。
不好咬斷⋯容易出糗。

但是如果只剩韮菜水餃我還是會吃啦!

#fishine
水餃控是嗎?( ´▽` )ノ 擊掌

#綠柳
哈哈……韭菜因妳的評論而哭泣了,但這也是事實啦。
所以韭菜水餃2票~

哎喲(抱),午安吶~德哥週末午餐吃了什麼呀?話說,蒜跟洋蔥你都怎麼料理的呢?(想看!)

欸欸,韭菜跟「良家婦女」有啥關係啊?噗~您說說看?(托腮)

然後啊,來分享一下我最愛的韭菜料理,某日本拉麵店的開胃菜「辣韭菜」,搭配拉麵、煎餃、甚至下飯都很合喔!

喔,差一點兒忘了評分…欸,4.5顆★,還是這pose(角度)好喔!不過,紅內著藍襯衫目前仍是 No.1 呢!(推眼鏡)那構圖及顏色對比讓人難忘呀~你自己覺得呢?

#Taro
今天中午吃披薩 哈哈,假日的閒暇嘛。蒜炒菜時都會加呢,若要最具代表性:蒜頭蝦。洋蔥就炒蛋、煮羅宋湯或意大利麵醬,另外吃牛排配洋蔥也絕佳。照片晚點附上。
就是顧老公胃,也顧老公的體力性福呀 ,一「舉」兩相得,嘻嘻 ^///^
我想到韓國的辣韭菜年糕鍋!
這張這樣搭配是比較深色系,像姐說的沈穩(?)看來姐喜歡鮮豔反差,對小紅念念不忘。

((擊掌

一直吃…

#V
誤會呀~
我有在運動,愛美食是天性嘛。