對於我...他是真的愛我嗎?..((對不起...我是小三))

我知道我不對…我依然的跟所有在場的女性朋友(老婆)說對不起…
這段感情已經開始一年多了…
再度遇到他…是在國小同學會裡面
期間…我們都沒交集也沒聯絡…
只透過臉書+好友…但我很少關注他的消息
他可能偶爾會看我的消息
從同學會上開始,他知道我因為家暴離婚
所以會從LINE裡面關心我
跟我說,如果需要幫忙,可以跟他說
他能幫的 會盡量幫我…
期間他來找我第一次…很單純的就在公園聊天
後來每個周休二日的晚上…都會來
都是很純粹的聊天…甚麼事情都沒發生
偶爾他會說…以前就喜歡我…可是我國中時候有男朋友
所以…不曾跟我說過…
在臉書上加好友 是他主動的…第一句話問我 是不是還記得他…
說他找了我很久…可是可能我有臉書的比較慢…所以始終都沒有連絡
聊天後才發現 我們除了是國小國中同學…還是幼稚園同班兼以前鄰居…
就算有緣…現在來說 也是無份…

期間我有想過要離開…但是感情投入的太深…所以做了一年多的小三
他說他真的很愛我,可事他有家庭的責任,所以…真的無法給我名分
其實我應該是感謝他…至少他沒騙我說會離婚有的沒的…很直接就斷定了未來

在一起的一年多裡面…他為我做過很多事情
我是個比較會把情緒放在心裡面的人…
不管是難過或是生氣…都不太會表達出來
以下事他這一年多來…不曾間斷過的事情

1.一眼就看穿我的喜怒哀樂…
2.因為知道我擔心害怕不安…花這麼多時間安撫我…
3.一有時間就跟我講話…上班會傳LINE 早會前會視訊…中午休息會視訊…下班會打給我講電話直到他到家…晚上出門到垃圾買東洗也會打給我…假日帶這老婆與孩子出去玩,也會跟我說他到哪裡了,拍照給我看,也會給我看他跟小朋友的合照,他們三兄弟的照片,他媽媽的照片及他過世爸爸的照片…去哪裡都一定會說!!!
4.答應我每天會跟我講早安…晚安…會講愛我
5.每天叫我寶貝…叫我老婆
6.叮嚀我早點睡,晚上回家路上注意安全,看有沒有車跟著
7.因為我上晚班…累了也要等我到家知會他…才睡覺
8.在你能來的時候,每天騎車到我這陪我…
9.在我去看我爸之前,提醒我要跟爸爸說什麼…
10.因為無法陪我看爸爸…對著鏡頭拜拜我爸爸…表示尊重…
11.叫我去看醫生調身體買仙渣餅給我吃
12.逼著我吃紅蘿蔔,叫我不要挑食…
13.因為要幫我帶便當…可是不小心睡著了…大半夜來替我送便當…還不想讓我知道,怕我又醒來睡不著…
14.會幫我準備便當,幫我準備湯…準備水果…
15.知道我自己過年,幫我準備年夜菜…知道我喜歡行天宮的米糕,幫我買過來…
16.不會要求我做什麼事情…就關心我、每天叮嚀我…記得我講的每一句話…
17.為了我們…哭了幾次…因為我抽太多菸…就生氣了…
18.如果我照顧不好自己的身體,就生氣了…
19.知道我怕冷…拿衣服給我穿…雖然有些是它自己穿過的帽T與外套…但他說 他希望我身上的東西都是他給的他買的((我從沒要求過他要買東西給我…甚至我請他幫我買東西…我都有給他錢…他不收 我會偷偷放在他外套裡面))
20.拿他的菸給我抽…會叫我不要吸得太深…因為他的比較重…怕我會不舒服
21.每到一個廟就幫我求平安…希望我平平安安…順順利利
22.我要考高考…他幫我去文昌祠拜拜…幫我拿文昌祠的筆
23每天的睡前叮嚀都會有
24.每天的下班叮嚀也會有
25.每個禮拜要量體重給他…他怕我又變瘦…又不吃飯…
26.有時候他老婆不在家…因為天氣不好…我也叫他不要來…所以我們會開視訊互看對方睡覺…直到手機沒電…
27.還是會問 我生活費夠不夠 不夠要說…因為我前夫有留債務給我…所以我是身兼兩個工作…可是我從沒拿過他的錢…一毛都沒有!!!
28.他有留他的信用卡卡號給我,跟我說如果有要繳甚麼錢,身上沒有,就先刷,可是我還是沒用過
29.帶老婆孩子跟朋友出門…也會跟我說他朋友有誰…拍照片給我看說…他朋友叫甚麼名字…
還有很多…我無法一一說出來

在一起的第一年裡面,除了一開始的周休二日他會公園陪我聊天,後來感情滿慢慢的進化後,他會在周休二日來陪我過夜…都是11點多到…早上七點離開…會先帶我去吃早餐
他老婆之前平日滿常回娘家住…所以他老婆的平日不在家時晚上11點多到我家…早上五點半離開…準備上班

偶而也會說…他老婆與她媽媽在照顧孩子方面不和…有時候連他對孩子的照顧他也不能插手(他說他老婆會說,孩子是娘家在顧,它們這邊沒有講話的餘地)
也會說他老婆與他嫂嫂不合…曾經在臉書上吵過架…
家裡的家事都是他在做…能拍照給我看的時候,都是在曬衣服…洗碗…掃地拖地…折衣服…
他老婆不愛吃他媽媽煮的飯…所以都不會吃…都是回娘家吃完再回家或是買外面…
以上說的…可能就是通用找小三的理由…就是家庭不溫暖吧…

直到四個月前…被他老婆發現我們的情況了…
發現的隔天…我們完全沒聯絡,只有他老婆用他手機傳…叫我等這收妨礙家庭
第三天他跟我聯絡…跟我說他老婆把他手機拿走回娘家了
他跟我說…他只跟他老婆說…只要不追究我…期於他老婆要做甚麼都隨便她…
他還是跟我說 希望我不要離開…他知道他不能一直陪伴我 不能帶我出去走走 參於他現在的生活
可是他還是想跟我再一起…可以繼續為我做些甚麼…雖然不能給名分…可是他真的把我當老婆在照顧與看待…

現在的模式…除了沒便當…沒過夜((他老婆現在每天都回家…不回娘家…))其他都還是沒有變…
他老婆應該不知道…我們還是偷偷有聯繫…
現在變成 我每個禮拜去陪他洗車子 才會見面那短短的兩個小時…邊幫他洗車子聊天…後來就到公園聊天講話…

我只想知道 他是真的愛我嗎…我應該繼續復出感情嗎…
我知道不對…但要離開…真的心好痛…

他的愛是噁爛的。
妳趕快離開吧。
人的命運不好是因為一直在做壞事,妳已經有過被家暴的婚姻,為什麼不能體會婚姻不好的苦難呢?
他就算對妳再好妳一輩子也只是偷偷摸摸的姘頭。

他應該是愛妳
只是這段感情出現在不對的時間
和不對等的關係
雖然減少連絡 妳們的關係 還是有人在監控著
再繼續下去 只是折磨和消耗彼此的精神
我的建議是 妳要有退出的心理準備
妳目前是弱勢狀態
早點結束比較好
結束一段感情很不容易
有個轉移的方法 多接觸一些女性團體
出遊或學習 可以幫助妳好好告別這段感情
祝福妳

這麼被動的妳
我實在是有點不解
重點是妳想要甚麼?

他只是在找婚姻的出口,而且是個不敢溝通與解決婚姻問題的懦夫,婆媳問題沒當橋樑反而當媽寶,這種爛咖就算你們真的結婚了問題依舊存在。

從他處理婚姻的危機就可以知道他對於感情的態度…要避免婆媳問題,要嘛像我先生一樣當橋樑只跟婆媳雙方說對方的好,從不說壞,家務事偷偷幫忙承擔,或是假裝出門購物出去透氣;不然就是有guts搬出去租房子,而不是在三面前數落老婆的不好。

再說他老婆不好是他單方面的說詞你也信?不掩飾婚姻不代表他誠懇,也許是放長線釣大魚。

你離婚了他覺得有機會(認為你現在跟他同等級),趁虛而入也是一種算計,無微不至的噓寒問暖只讓人嫌煩,看人誠懇是看大方向,不是在這些窮支末節,有時間傳line,代表他對事業不掛心,對家人不用心,這就是大方向。

說個故事,曾經有對情侶,女方見男方不長進想分手,這男的跑到我先生的工廠下跪求和,剛開始我以為男方多癡情,原來誤會了聽我先生說:他工作時都在睡覺偷懶,纏著女方只是因爲生存條件差,只好來這招。看人要看大方向才是我覺得。

只能給你這樣的忠告,如果你還不清醒,我也沒辦法了。(攤手)

又讓我想起我一個親戚的故事了,你現在正脆弱,真的不適合找浮木,失去判斷力會使你看到感情裡醜陋的不堪。

幸好你描述如此詳細,不然也不知道如何給你意見了。

我也覺得他真的愛上你了
但是那又怎樣
現在不離開以後更痛苦

嗯,原PO,也許當再次被他老婆發現,他泥菩薩過江自身難保的時候,妳能更能恍然大悟他愛妳的程度到哪吧~妳做好心理準備了嗎?

另,所謂「對的人」是天時、地利、人合喔!錯的時間遇見的人,始終不會是對的人呀~起碼他是已婚狀態,錯不了,從法律上來說,妳就是第三者,不是嗎?但妳不同,家暴離婚已是自由之身,何必是他?何必淌混水呢?對吧?

塔羅說的直接,對方老婆已經發現一次也有但書(不追究一切隨老婆),但是如果再發現第二次就可以看出人心了。

樓主要等到那時候才知道痛嗎?你已經是自由之身何必陷入不倫呢?如果你有高考資格就去考,等你經濟自主以後磁場會不同,還有,結交正面思考的好姐妹也能陪你度過難關,至少我在婚姻不順時,就是這些好姐妹給了我力量走過來的。

一段婚姻關係的不好,確仍想要有感情,只因遇見了妳,把感情的出口用在了妳身上,如果真的非妳不可,何不請他斷了現在的婚姻關係,再來談他所謂的愛妳,第三者是誰都可以,只因這時間遇見了妳,又是個他過去得不到確也曾經喜歡過的女人罷了。
這樣的愛,是真的愛妳?還是只是他要一個安慰呢?
最清楚的還是妳自己。

樓上們說的都對
你的出現不過是他安慰自己用的
還以為人家會愛你?
真的愛就不會婚外出軌來愛你
讓你當個名不正言不順人人嫌的小三

我想, 我跟你一樣是小三。 但是是他先騙我的。 不過,這一切都不重要。 重要的是,我要離開了! 我想要從這段感情中成長。
我也了解, 錯的人 錯的時間,怎樣都是錯的。 因為他一定有做不到的地方,那你難過的時候又何苦自殘? 他盡量都滿足你了,你聽起來也都願意。

問題應該是, 他老婆管他管死死, 他願意為了你 跟他老婆離婚?
當一個男人愛的時候, 是愛著。 但是他只能選擇一邊負責。 到時候,你怎麼辦?

我只希望你顧好自己,愛自己。 他至少沒有最後跟你說 我不愛你。
因為我的他,就是這樣。 追到手之後,上了床之後,最後打死什麼都不認, 說沒交往,沒愛過我。

他騙了你,你後來知道怎麼還不走?或是還沒走?

他也許有跟你交往,但是也可能真的沒愛過你,你只是上床的對象而已。

你問他, 為何不離婚?

獵人正好看到了妳這獵物,在空虛期是獵人最好下手的時刻,而妳這個獵物覺得抓到浮木有人陪,兩人一拍即合,妳不離開就看這男人怎麼處理,但只能說人都是自私的,別當石磨心,未來妳會更痛

施主,這個問題要問你自己…

他是不是愛你,貓友們分析的再透徹,也比不過你內心的聲音

不過,是以一個出軌的人夫而言
被太座發現了,還想辦法跟你繼續聯繫,他冒這麼大的風險,是為了從你這得到什麼好處?

外遇的人在試老婆的底線
已經知道底線在哪裡了
當然繼續再犯
他傻傻以為老婆會再原諒他一次?
讓我們繼續看下去!

如果他真的愛妳,怎麼捨得讓妳承受偷偷摸摸的痛苦與罵名?如果他愛老婆,怎麼忍心讓老婆承受發現後會傷心難過的風險?
我覺得,他比較愛自己,比較在乎自己的慾望跟需求,而一切的溫柔言行,只是為了達成目的的手段而已。

我也曾經不慎做過這個角色,無論去留都是自己的決定,必須自己承擔後果,但不要過度美化了對方。

我是原PO

其實各位講的…我都知道…也清楚
今晚的我…會與他見面…並把話說清楚…
要離開的這個選擇…其實我早決定了
只是…還是希望知道他是真的愛我
而不是玩玩…讓自己的感情白白付出…

我無法一一標注各位樓層的朋友回話…
但…謝謝大家對這則討論的回應
我想先聲明的是
他不是個壞人…他是一個好人,從不騙我,也沒給過我承諾會給我一個好的未來
…是我自己陷的太深…

在來…我想…我可以感受到…其實他是愛我的
但就跟各位說的一樣…時間在不對的地方

還有…他並未在我身上貪圖甚麼好處…他從沒要求我做過任何事情

在來…我並不是因為離婚後想找人陪…所以才遇到他
遇到他時間…我已經離婚兩年多…期間都還是有追求者…
只是我剛好喜歡上他…

我想他是不會離婚的…這個我可以確定…
但是…人總是會有迷惘的時候…
明知道不可能…還是愛上了…

這件事情…我跟他都有錯…
但是 …他真的是個好爸爸 好兒子…
至於好老公…我想 他是的!!
只是我出現的時候…被我破壞掉了…
現在…我會離開的…
謝謝…

就一句話,
真正愛妳的男人,才捨不得讓妳當小三!

愛情是沒有第三者的
所以
他是愛你的
只是
不夠愛你而已