處女座的男生真的讓人好揪心……還有救嗎?

我跟這位A型處女男大叔感情糾葛好像電影情節一樣,對方大我快十歲,離婚有兩個小孩。
我雙子O型,之前分手過一次,復合了,現在他又這樣。
事情是這樣的,六月初我生日,都還開開心心跟他們父子三人唱生日快樂歌、切蛋糕,
他當天晚上還送了我一顆鑽戒,之後的兩個禮拜也如往常,假日帶小孩出遊,我跟小孩處得很好,小孩子很黏我。
那段時間我覺得很幸福,他還特地準備了一個化妝鏡,放在他的書房給我用。
他說跟我在一起很幸福,覺得跟我生活應該會很快樂。
到了六月底,他說有話跟我說,他說他覺得我就是小孩子,然後他說他不想承受身邊的人給他這些言語上的壓力,不論是朋友也好家人也好,都覺得我是小孩子。他們家的事業未來他說是要給他老婆接的,但是看起來我目前真的還沒有能力。
他剛好在轉換跑道的時間點上,可能經濟也出了一些狀況,他說他沒有退路了,現在也沒有其他的心思去煩惱很多事情。
加上上一段婚姻失敗,他在那一段婚姻中受了很大的傷害,對於婚姻他其實也很怕。
我問了兩次他是不是要分手,他都不回答,只說他不知道這樣下去有沒有結果。
隔天早上他要我先看看在他家我有什麼要收的,之後就出門工作了。
中午他打給我,好像沒事一樣問我在幹嘛,我很平靜的回答我在收東西,怎麼了。
他長嘆一口氣,說:沒有啦,我也不知道怎麼辦,我們的事情我也不知道怎麼面對。
他說他現在真的真的壓力很大,沒有腦筋再去想其他的東西了,最後他說這陣子給彼此一點時間跟空間沉澱一下吧
我放在他家的東西沒收完,他到了現在都沒有要我去收,一個多月了。
他其實是一個看起來很強大,內心卻很多傷痕的男人。
所以,我真的不知道該怎麼辦。

嗯,可以先冒眛請教原PO,「他們家的事業未來他說是要給他老婆接的」意思是?(不是留給小孩接手?)又,「在轉換跑道的時間點上,可能經濟也出了一些狀況」的話,發生危機的節骨眼上,還有事業能讓老婆接手?

所以,他的總結是,現在事業顧不好,也沒心思「經營感情」嗎?還是只是,妳不是「對的人」而已?

我是原po
據說他們家的事業本來就有打算是要給媳婦接手的,因為我前男友他並不是很喜歡這個事業(珠寶),沒興趣,而且這個事業我在想現在景氣可能也不賺錢,所以就等於是能夠幫他們把這個家業看好,然後也不用要求太高,這樣子就差不多了吧。

原來如此,所以,原PO,現在家族事業應該也不是主要的問題?畢竟他目前是自行創業,對吧?不過,他說妳是「小孩子」,怎麼說呢?妳有做什麼讓他覺得…妳不夠成熟?他需要分心照顧妳?還是什麼其他原因呢?

其實我也不知道,我問了他,他說就是"一種感覺",不會形容。
我自己一個人在外面生活,也有正當工作,沒有向他要過任何一毛錢,我覺得自己已經夠獨立了,也有可能是前妻給他的陰影吧…

處女男啊!是外表故意裝成熟、內心很小孩的人…我的伴侶就是了,有空我再來細說,正忙家務事。
簡單說,他需要個外表年輕但是內心要像慈母的女性,不單單只有你經濟獨立而已,這只是基本,他們有工作狂追求完美的傾向,脆弱時黑暗時自私時,你不能直接點明,他們的自尊心非常強。
你包容愛惜他時,他點滴在心,但是嘴巴太賤不會說出,是個很自私的星座。

但是為什麼會愛上呢?因為處女男有很多別人沒有的優點,只有伴侶知道。

暫時,建議你聆聽,不過,你男友有點小小的王子病(別罵我啊,承襲老人家的珠寶業不滿意是可以溝通的,不是把氣出在你身上)

他們鬧脾氣時,你再怎麼努力都沒用,就讓他一個人安靜吧!低潮過了以後會主動來找你。

總之,他們就算活超過半百,內心還是住著無助的小孩。

了解,嗯,原PO,我倒覺得妳比他冷靜、懂事吧!因為我看不到他在面對、處理問題上(感情、事業),年長年妳10歲應有的歷練及成熟度?似乎是「沒準備好」之下開始一段新的關係?冒眛請教,你們怎麼認識的?認識多久了呢?之前的分手也是類似問題嗎?

原來如此,所以,他一直是「憑著感覺走」的?以至於對於「現實面」無法接受「自己的選擇」?那麼,上次提分手、復合的也是他嗎?你們怎麼復合的呢?(而現在是反悔的意思?)

又,原PO喜歡他哪一點呢?(他的優點?)

我第一厭惡的星座就是處女
第二才是魔羯
哈哈哈哈哈
當然都是男生啦

血型 最討厭a型

所以a型處女
真的…
不是瘋子就不要碰了

嗯,如此說來,妳已經最了最大的努力了吧?(完美主義的處女沒有任何需要改進的地方囉?)這樣的話,原PO不如破釜沉舟吧!否則反反覆覆、同樣問題他過不了自己那關,日子還要不要過呢?雖然妳小他十歲,時間也不需要這樣「浪費」吧?去他家把東西收一收,給他時間請他「想清楚」,如果他不能「珍惜」,「機會」就是別人的囉~妳自覺得呢?妳的「停損點」在哪?還是就是「非他不可」,沒別的(可能)了?

嗯,不知道他「前妻給他的陰影」是否有關?以至於影響到他當前的擇偶條件?(是什麼樣的陰影呢?)我自己的婚姻經驗告訴我,能匹配得上彼此的,都不會是「獨善其身」的外在條件而已,真心誠意更重要囉!努力的動力是由此而來,而兩人相處是合伙經營,並非從屬關係吧~沒有所謂夠不夠好,只有適不適合而已,既然「感覺」不對了,眼中所見的一切自然也都不對勁了(沒默契,難溝通是嗎?),那麼當初的吸引力及預感呢?他現在有想給彼此機會的意思嗎?有的話,妳的努力才不會又是白忙一場喔!妳自己覺得?

給版主
要有自信,不是你不夠好
既然他都委婉的說不適合
你就可以華麗的轉身
不需要討好他,因為他永遠不滿足
不然怎會搞到離婚呢?
我老公也是處女座A型的
我也很討厭他某些扭曲的心理層面
假情假意的裝溫柔體貼是處女座強項
你越是委屈求全,他就越囂張
你若是輕鬆的放手
他反而還不知所措

續上
處女座的話聽聽就好
認真做自己最重要
以前我老公也說長輩希望夫妻各自工作獨立
不希望把工作雜事帶回家吵架
出狀況時,又碎唸我在他的工作上沒作用
我也反擊說你對我的工作也沒幫助啊!
結論:處女座的很自私喔!

讀您的回文
您說是應酬喝酒的場合認識
請問您的職業?
其實處女座對另一半很挑
有時交往和結婚的對象是不一樣的
若是酒女或特種的
他們會認真的玩玩談戀愛
但是絕對不會列入結婚對象

他們臉皮很薄
不會明著講要你去收東西
只會跟別人講
說甩不掉你
你死皮賴臉要留下來

與其說「如果他真的要斷,為什麼又沒要我去收拾東西呢? 」,為何不是「如果他真的覺得妳很重要、無可取代,為何要反反覆覆要分不分的?」,折磨妳、也是在折磨自己,不是嗎?還是說,棄之可惜,但又不是他想要的「完美」,所以他沒有「做絕」?

至於送鑽戒,可以有各種「解讀」吧?他家不是做珠寶生意的?送鑽戒時,有求婚了嗎?(送禮物的說詞是什麼?)另,他說妳「難溝通」又是怎麼回事呢?這點,有改善了嗎?

其實他是真的想甩掉你
也不會對你發脾氣
是希望你識相的離開
然後會跟親朋好友說是你死皮賴臉不走

再者
這種情況可能是他有新目標了
而你
在他的新目標沒穩定前
可有可無

通常他們想甩想丟的
就是心中判定沒價值不需要再花時間

需要揪心挽回的,會不會其實對方根本沒有太強大的意念繼續?