大家最近還好嗎XD

塔羅姐
是呀,現實面真的要現實!不然很難生存的!在台灣工作比在澳洲工作可憐(?)我記得我有看過一篇文章,有人去澳洲邊渡假邊打工,澳洲人的生活真的比台灣人的生活來的輕鬆嗎?那篇文章的主人說,在澳洲一個月可以賺個4、5萬不等,重點還是邊做邊玩呢!

我的副業算是兼差吧(?)是呀,我要找個正職來做,不然光靠剛起步的副業,哪有可能過得了現實面!我是做網拍,去年原本有做,後來因為沒人要下訂單所以就收掉了!現在又重新做起,目前有訂單中算慢慢起步囉!那塔羅姐,我們一起好了(咦!)妳當代購的,我在台灣當妳的下游廠商(!?)哈哈

筱悠
噗~網拍,果真是好入門的「副業」呢!在下敝人我也有一搭沒一搭做(代購)欸~不知道妳做的是哪方面呢?我的跟我的本科系相關囉!(服裝配件類為主)有機會交流一下心得呀~

塔羅姐
我也有一搭沒一搭的做啊XD我都有阿,衣服、褲子、鞋子、生活用品、包包、香水…很多耶,最近一直再找鞋子、包包、男裝的廠商!我朋友還問我有沒有西裝呢!

筱悠
原來如此~西裝尺寸很難抓吧?我自己是包控,所以有品牌偏好嗎?鞋子的話是哪種?(運動鞋?特定品牌?還是…?)

如果有想要的東西可以詢問嗎?
有些東西從美國寄過來含運費似乎比台灣買還便宜喔?!

老爺別這樣
先生你的名稱還真特別啊!

老爺別這樣,應該是(沒猜錯的話),是豆豆先生吧?!
是要開團的意思?噗~可以先說看看你想詢問啥?頗好奇什麼是「從美國寄過來含運費似乎比台灣買還便宜」的東西?!

Taro一下子就猜對了讓我好沒成就感哎~.~
現在暫時還沒有想要詢問什麼,通常是臨時有需要的話才會上網收集資訊了解一下;之前有托代購買 LEVI’S牛仔褲,比台灣當地買的便宜太多了,我想像一般配件或是生活用品多少也是有價差,不過現在代購也滿競爭的,不只是價錢的問題,還有你怎麼去經營,當然後面還會有課稅的問題
老爺只是習慣公然挖鼻、摳下體,所以老爺別這樣,大家都在看!

塔羅姐
剛剛沒仔細看妳有回我XD

上次朋友問我有沒有西裝,還拿圖給我看說可以訂做,一套下來居然好幾千…當下我醉了…哈哈
包控?嗯~其實我賣的都沒有特定品牌耶!鞋子部分我都好,只要便宜品質好我都會賣,其實最重要的也要看客人給不給臉XD所以,妳要當我的代購嗎?

是說,老爺別這樣(這麼稱呼你,好對不住我家正牌老爺喔),還是叫你豆豆先生好啦!要猜錯才有成就感是吧?那,再給我一次機會,下次讓你得意一下,好唄?噗~

的確,美國跟台灣價差最大的莫過於當地品牌服飾啦!沒想到,你也是LEVI’S的愛好者呀?!該不會是501之類的吧?(我有個客人頗愛的,而且,LEVI’S總部在舊金山哪)不過,運費方面始終佔不了優勢,基本上代購是沒賺頭(相較於我的freelance job),所以,我才會有一搭沒一搭,友情贊助這樣囉~

下次我要匿名讓你猜了^.^
LEVI’S基本上都滿好穿搭,我也喜歡501的排扣,通常只扣最上跟最下面的扣子,撇尿時就直接手伸進去把鳥給拖出來就好了。
現在代購真的沒什麼賺頭,遇到比價的客人更別說了,所以怎麼維持客戶關係滿重要的,有一定的客戶至少還可以喝個下午茶。
我也會比價,只要價錢不要差太多,通常會著重在友情這方面。

筱悠
妳還包訂做西裝喔?!妳有門路?有認識的手工訂做服的設計師(男生西裝專門),一套大概萬元起跳欸~妳的有賺頭嗎?

「妳要當我的代購嗎?」矮油~醬問好害羞喔!(我也不知道自己在演哪齣…扭)不過,妳打算怎麼做呢?我年底回來,有空可以聊聊喲~

豆豆先生
匿名讓我猜,難度也太高了吧?!你要給我線索才行啦!

Levi’s 的排扣褲子我也有一條,是非牛仔的棉質哈倫褲,不過對女生來說太不方便啦!這種拆彈的時間壓迫感也急屎偶…所以,可以分享一下通常你會想要代購些什麼呢?還蠻好奇男生們的偏好是哪方面的?

塔羅姐
西裝那是我朋友拿給我看的,網站說可以量身訂做!!我沒有門路,如果我有我就賺翻了我!妳有認識?如果我有找到那個網站我再用給妳看!

怎麼做噢…代購幾乎都是一個月來回一趟(自認為應該是這樣),好像也有從當地寄送回來的,只不過國際運費不知道多少(怕怕)!年底?北、中、南、東?要怎麼聊ˊˋ?

筱悠
我混亂了~「網站說可以量身訂做」這不是妳的門路?話說,西裝一般歸類為「高級訂做服」,在所謂「快時尚」風行前,以往都是手工量身訂做的呀~有朋友是西裝控,也因此知道他的設計師囉(有自創品牌)!

是說,我一年也才一趟,所以才說有一搭沒一搭的「友情事業」吧~妳說「自認為」的意思是,妳的商品不是從代購來的?!我又混亂惹……
掰惹喂,我在台北,妳在哪兒(北、中、南)?

Taro
Levi’s 的排扣對女生真的不太方便,還沒拆完那5顆鈕扣就尿崩了~.~
男生偏好的物品因人而異,我自己是大則從家電3C,小至生活配件都有,通常以生活配件比較多,比如說鞋子、皮夾、領帶、手錶或是小玩具,或是女生用品如香水、保養品、配件(送禮或幫人尋找,非自用!)
最近有在考慮找膠框眼鏡,目前對這兩個滿有興趣的
http://www.paulsmith.co.uk/uk-en/shop/eyewear/semi-matte-onyx-rittson-spectacles.html
http://www.paulsmith.co.uk/uk-en/shop/eyewear/olive-tortoiseshell-294-spectacles.html

豆豆先生
謝謝你的分享啦~
所以,你有近視?還是配沒有度數的鏡片?這樣買回來沒試過,確定會合臉型?還是,你已試過,只是想找便宜的來源呢?

另,有兩個專賣名牌折扣品的網站(有寄送台灣的,要申請會員才能流覽商品),給你參考,一般感恩節會有全年最大折扣囉(第二個網站是Amazon旗下的)~
http://www.gilt.com
http://myhabit.com

Taro
我是近視唉!只是我習慣單買鏡架然後自己再去配玻璃鏡片,因為我的臉不腫,大致上都可以合臉,而且網頁的鏡架規格跟我現在的差不多,在台灣也有PS的眼鏡,只是款式沒有很喜歡
~.~
另外有戴膠框眼鏡的朋友,建議不要用酒精去擦拭,有次我天真以為酒精可以快速地去油垢,結果一擦整個鏡架都霧掉了@@

可惡

哈哈
貓咪會害羞=////=
而且我很少網拍團購
我也不知道要買甚麼XD