大家最近還好嗎XD

如題 ~
我是失蹤的孩子 今天才回家XD
所以 知道我的人快來跟我543吧!!!
聽說小妹最近工作找的不順-3-

筱悠早安~好久不見哪!
工作怎麼個不順法呢?

塔羅姐~ ((飛撲
一下是沒機車一下時間搭不上一下又是不能在家附近- -…
而且連自己也都不知道要找什麼工作做XD
我迷惘了0…0

筱悠
「一下是沒機車一下時間搭不上一下又是不能在家附近」?!所以,難找的原因不是因為工內容或性質、薪水高低之類的?!還是,那不是妳在意的點?

塔囉姐
我跟我我男友共用一台機車
時間要跟他可以稍微錯開的
家附近有我可以做的 但是 不能做 (我住他家)

難找的原因基本上都不是工作內容或性質、薪水高低之類的!
沒工作的我不在意那些 只要有錢可以領就好了!

說明一下 他家附近的工作 是『檳榔攤』。
會說不能做,原因是因為他爸媽幾乎都會在家附近散步ˊˋ
遠的我又要錯開他的上班時間 … 不然沒辦法用車ˊˋ

買個腳踏車去上班如何?
順便運動也很好啊~~

腳踏車好像是不錯的選擇 ( ?
可是 我是標準的腳踏車飆仔 !!
很少會去看後方來車XD 只有騎機車才會去看後方來車XD

好久不見,我也偶爾才冒出來了(揮手

不能提早騎車送對方上下班麼?

貓妖
好久不見了!(擊掌
我是今天才冒泡的XD

宅宅
現在的重點就在於「地點」!
他的工地不固定,所以很難配合!

筱悠
那除了檳榔攤,沒其他了?像是步行可到距離的工作?便利商店之類的?
然後,不好歪別人樓,在這裡問妳好了,為何覺得快分手了呢?初戀又怎麼讓妳討厭呢?
不過,「男人婆」可以配「女人公」啊(互補),要不,找個比妳man的總行了吧?!阿妳男友是哪一種?

塔羅姐
附近有間早餐店在徵「假日工讀」…其他就沒有了…
因為,他沒有什麼責任心,對我雖然說在外面好很好,可是在家裡就以他是大爺的行為來對我,這樣講好了!『主僕關係』,懂?
我的初戀是玩遊戲認識的,他在北部我在中部,第一次見面居然是我去找他,他也沒帶我去那逛也沒有帶我去吃什麼好吃的,就只是帶我去類似「家樂福」那種店家逛逛裡面買東西帶出去吃,然後就把我帶到一個國小,找一個沒人看得到的小角落坐在那裡,他抱著我我背對著他坐在地上,結果他摸我胸部摸一摸居然要往下移動,還好那天我阿姨找我,不然就被他得逞了!只是他還是要我用嘴幫他,我是第一次遇到這種事情,他是我第一任男友,結果當然是他嘶嘶的叫痛XD 現在想起來,他是在玩我!(他比我大,好像三歲吧!)
他如果是女人公,今天我就不會這樣說了ˊˋ…找一個man的…硬碰硬嗎XD?

筱悠
拍拍~主僕關係再明白不過了!我們家也是啊(一起抱頭痛哭一下)~阿所以,妳現在住他家?沒有考慮分開住嗎?那,快分手(是因為他的大爺行徑?),卻沒分的原因在哪呢?

是說,初戀要妳用嘴幫他,妳就幫喔?不是第一次見面?也太乖巧聽話了吧?

找一個man的…丹藍是…男人婆「相較」之下就女人了嘛!噗~~~

找工作可以考慮大眾運輸工具

北部公車跟捷運都很方便

中南部就要靠公車了

交通工具盡量一人一台啦

不然很容易被吃死死

如果交通實在不便利

只能考慮比較晚上班(可以提早出門的時段)

然後下班時間有車能去接妳

或是有大眾運輸可以利用的工作了

塔羅姐
對啊,住他家,之前有考慮過(因為那次吵的嚴重),不是大爺行徑而是他的責任心,沒分手的原因在於我還是放不下XD(一年前他提出要分開一陣子,我哭的不能自己,結果我們沒分開,對他來說可能勉強了一年吧!)

我對男生是比較卑微的(我也不知道為什麼),很聽男朋友的,我也讓男朋友很自由!

我找不到這種人XD身邊幾乎都是俗辣(?)

大俠
你又換名字啦?
我不想上大夜班阿!!!(因為之前做檳榔攤就是大夜,他每天都陪我上班)
我現在都找早班不然就中班!可是有的時間剛好卡在他上班快下班的時間!

筱悠
原來如此~責任心是指哪方面呢?你們交往多久啦?所以,妳是「對男生是比較卑微男人婆」?為何?因為…冒犯地說,是怕被拋棄嗎?還是…?而俗辣也包括妳那位大爺嗎?

塔羅姐
責任心不好說,因為每個人對於責任心的定義不同!我們交往今天剛好滿三年一個月!對啊,怕被拋棄(一直以來都是這樣),俗辣不包括他,因為他是我在「愛情公寓」認識的!(是從網友直接變成男女朋友)

了解~
那筱悠對責任心的定義是…?三年了,不算短的日子呢!接下來又計劃怎麼走呢?(工作或感情方面)

塔羅姐
我對自己的責任心定義是:「自己的事情要對自己負責、沒工作可以休息一段時間(在有存款的情況)、能做到的承諾一定要做到」。
對男友的責任心定義只是多加個:「不要讓我擔心和煩惱」。
再加個能讓我過個不用擔心錢的日子是最好(這對一些男生來說好像不太可能XD)
感情方面:接下來就看他怎麼表現了!
工作方面:努力應徵工作,邊調整自己的生活作息,邊做好副業囉!

筱悠
所以,總結,他的沒責任心是,不讓妳擔心和煩惱「生活現實面」的問題嗎?對一些男生來說好像不太可能的話,他是「一些」的其中之一囉?!

「邊做好副業」的意思是,妳已經有穩定的副業進行中,現在找的是正職?!(妳副業是做啥啊?能分享一下嗎?家政婦對副業最有興趣惹~噗~)