我真的很任性、個性很爛嗎

我是女生
我剛畢業,清明過後才開始上班,所以目前是無業
昨天我因為那個來,很不舒服,所以下午睡了很久
我男朋友打電話來叫我起床,然後我賴床不起來
他就開始把我昨天的狀況套到以後的生活
說結婚以後,我就每天睡,他就很大方每天丟500在桌上看我要吃什麼自己解決,然後他也不用回家就去酒店巴拉巴啦的,類似的情節他無限重複,然後我因為很不舒服不想再聽了,我就說對啦對啦
他馬上就大聲說妳再耍什麼脾氣,妳覺得我囉哩八說妳就自己滾啊,妳自己好好想一想再來跟我說
後來我就傳訊息說
我知道你是為我好,希望我作息正常
今天是因為我還沒上班所以我不想吃止痛藥
如果我開始上班了,我會準備好自己的藥物,不會那樣偷懶
然後他看完又打電話來罵我,說我理由一大堆,今天會吵架是我自找的不是他的錯
說這不是愛,是我讓他越來越不愛我
說今天拎杯喝酒喝到頭痛死,明天他也會照常上班,妳那個來累,拎杯比妳更累
說他忍我很久了
說他給我一個月的時間,自己想怎樣過就怎樣過,這個月拎杯不會傳任何訊息給妳、不會打電話給妳,也不會讀妳的訊息

真的是我個性太爛、太懶惰、太任性嗎
可是該做什麼事的時候,我都會做好
他說不喜歡我哭哭啼啼,我也改了
我是很愛哭的女生,可今天我再怎麼想哭,我也都會忍著好好講

這你應該比誰都清,反思一下,祝妳愛情甜蜜。

一起住嗎?
即使他覺得你懶,會合理正當化他所說“不回家去酒店”的預設嗎?
很多時候吵架時究責,只會弄個兩敗俱傷,因為事情常有矛盾點就是妥協溝通的時候,不是給你當法院在吵,你吵贏了,不代表在關係裡你就是勝者。

既然他真的忍你很久,一個月很充足,原 Po是該思考下一步,如他所願的改頭換面?或者檢視你這段關係給你帶來的“自我價值”?

(原PO)
沒有一起住
他打來時,大多都是他在說
我會放軟,我說我知道錯了,我又任性了,對不起,謝謝你提醒我
我不知道這是不是我自以為的妥協,但我真的沒有跟他大聲或是語氣不好
而且我連說話的時間都少得可憐,我一說話他就說都給妳講就好

他很常說他要去酒店,我知道那是開玩笑,我也跟他說我不喜歡你常那樣開玩笑
他會說 現在連拎杯開自己玩笑也不行

我倒覺得這樣的男生沒有在尊重你
他去喝酒喝到爛醉是他自己的選擇
本來就應該要爬起來上班
這是你的責任
月經來痛得要命不是我們想要的
當然能休息就多休息
女性勞工每月可以請1天生理假,不用醫院證明,這是勞工應有的權利(剛剛上網查到的)
這不是說要不痛就不痛的
他完全沒有再考慮你的事情
這其實就只是小事
他卻把事情鬧大
讓人感覺他是想藉機分手

嗯~原PO,先冒眜請教,你們交往多久了呢?為這樣的原因(賴床)吵架是第一次嗎?還是有前例?為何,男友要打電話來叫妳起床?(這事兒,有需要「勞駕」他嗎?)另,兩位有相當年齢差嗎?

(原PO)
#4應該說我也喜歡對方比較強勢一點,只是對方不太能溝通,只能講他想聽的,不然他會認為我在找理由

#5我不知道是不是想藉機分手,因為前幾天都還好好的,講電話也算甜蜜

#6 認識2年多,交往約2個月,賴床是第一次,我沒有請他打給我叫我起床,他自己上班沒事做時打來的,年齡差12歲
他會覺得他打給我是我天大的榮幸,他能在上班時打給我是他的恩賜
我接到他電話確實是會很高興,我不太會在他上班時打給他,我會偶爾傳傳訊息,如果能講電話他會自己打來
如果是我自己請他打電話,我一接到就會馬上起床不會賴床

樓主~
我是個只要休假
沒在工作的情況下
就很容易發懶的人
除非有事要做(洗衣,煮飯,打掃…)
這就是我放鬆的方式
就算去旅遊也是走發呆悠閒路線
那又怎樣?
只要沒誤事,該做的事做好就好

我覺得若妳也覺得自己要調整
那也很OK
但若只是對方看不慣你的生活模式
單方面的認為他說的都對
講話還口無遮攔
覺得妳好好想一下

像閃光的爸爸就是超大男人
非常強勢,林北講的都是對的
有時講話就算沒罵髒話也很傷人
直白點就是老子賺錢養家很累
妳只是顧個小孩打理家理能累到哪去
所以…閃光媽忍到常胸悶失眠
孩子也跟爸不親
閃光個性有像到他爸
常認為這是對的,是對我好的
就自己替我決定事情
我會直接告訴他
他也會希望我能提醒他
雖然我很懶又愛宅在家
但他也不會對我講這種話
因為他自己很清楚什麼話什麼事
講了做了會很傷感情
我們有自己的相處模式

兩個人彼此溝通,
找到適合的相處模式就好
沒有甚麼一定的好或不好
但若無法溝通
就算你再怎麼改變
他一看不順眼就還是你的錯

原PO拍拍,原來如此~
聽起來,比較像是大叔「大姨爹(週期性)」來時的勞騷?(我家那位常發作)可能他心血來潮被潑了冷水吧?所以,妳自己怎麼打算這一個月的限期呢?會不會,對妳來說,其實也可以是個重新審視彼此關係的好時機呢?

(原PO)
#8應該說他其實有雙重標準
之前他上班不開心也是請假回家
早上打給我時,我說我在忙等等要煮午餐,他說想聽我的聲音
我也想到他可能在公司受了什麼委屈,就放下自己手邊的是陪他聊天聽他說公司的事
之後他從中午睡到晚上8~9點
其實不論我做什麼,只要他看不順眼,就會變成我的錯
很多時候我甚至也不到自己做了什麼讓他這麼憤怒
我如果問了,他會說如果妳要耍妳的大小姐脾氣,妳自己滾,拎杯沒那麼多時間陪妳家家酒

每次他在拎杯拎杯、乾妳什麼事、對我吼的時候,其實我心裡很受傷
然後我會不說話讓他發洩,但他會說妳是裝三小無辜,不用每次都在那邊演失落

我覺得調整自己作息是OK的,可以讓他開開心心的我也會開心
只是他說的話真的有傷到我,讓我覺得很無助,是不是自己真的很差勁

「其實不論我做什麼,只要他看不順眼,就會變成我的錯」,既然如此,原PO何不如「拎杯」的意?還是,妳同意錯都在自己?!還不能離開的理由是?

(原PO)
#9剛好這個月清明過後我也開始上班
有正事要做時我不會偷懶
剛好可以讓作息正常,也有事忙不會讓我有空亂想

他大多會說 為什麼每隔幾天就要讓我生氣
妳喜歡我吼妳是不是
這樣的結果就是妳想要的
妳開心了吧

不知道是不是我社會歷練不夠,他每次那樣吼我的時候,我大多不知道該怎麼回應

(原PO)
#11好的時候很好,他會想到未來,他說他知道未來他會比我早走,所以幫我規畫好,以後就算不用孩子養我,我也能過活
之前我感冒發高燒時,他確實也很細心地陪我
我去考試,他也特地一大早搭高鐵來陪我

他不開心時,我大概知道他想聽什麼
我只是想試試看表達自己的想法
我不知道他這次會這麼生氣…

看到這麼多林北
都不舒服了起來= =”
一段感情會讓你質疑自己
甚至否定自己,不是很好ㄛ
你趁這一個月冷靜想想吧!
一直這樣你受的了嗎?

原 Po
雖說不認識他本人,並不清楚他在你心中的非取代性多大。
不過當你跟伴侶相處時,若對方時常用各種方式(不管是言語或行為)令你心靈受創,也從來不願探討你的感受,長久下來,這段感情對你造成的耗損是值得你用一輩子作陪的嗎?

常聽到說,遇見對的人會使你成為更好的人,或許不盡然。但我很確定的是,成熟的感情,並不會讓你失去了自己呀!
所以請原Po再想想,你退讓如此甚至喪失對自我的肯定,這樣不平衡的伴侶關係,你要日後都身陷其中嗎?

放假是我的休息時間,如果有人在我的休息時間內規定我做什麼,比如說月經來潮,我會直接叫他去死!!老娘很不舒服了還打擾我休息…掛斷電話,轉靜音,繼續睡我的,如果沒有不舒服的話,我男友如果這樣,可能直接分了,我想,我不適合跟這種人生活

需要溝通!!!現在誰忍受的了無預警的發脾氣!!!雖然妳比他小很多,但是也不要把妳當成小孩子吧?!

不要急著否定自己
他發燒有照顧你 我想是他能理解發燒的痛苦
但是他沒有體驗過生理痛
他只能理解自己上班很累
但是沒有辦法體諒你不舒服
老實說我覺得他這樣有點…脾氣差
不是因為他唸你
而是因為我覺得他口氣真的非常差@@
何況你們雖然認識很久
可是才交往兩個月
當朋友跟當情人是不一樣的
未來真的要這樣繼續嗎?
真的要一直忍受嗎?
我覺得比起是不是自己的問題
我覺得男方問題比較大哦
給你參考

他不爱你
他不爱你
他不爱你
重要的话要讲三次

所以,原PO,「認識2年多,交往約2個月」,這樣說來,他也不是「第一天認識妳」呀!如果是「很任性、個性很爛」,他怎麼會「現在才發現」是吧?

那麼,當初怎麼會在一起的呢?他追求妳嗎?妳「認識」時的他,跟「交往」後的他,有判若兩人嗎?現在的情況,似乎他是把妳當「女兒」在「教養」,而非情人間的互動喔!即使有相當年齡差,男女朋友關係應是平等的位置(非上對下),無論是做為長輩或平輩,該有的「尊重」
是基本的,不是嗎?還是,眷戀於他「好的時候」對妳的呵護,以致於甘願忍受他的陰情不定?妳自己怎麼想的呢?