匿名機制改善

臉紅紅上,匿名狀態有五個,貓女、貓男、不分、秘密、以及還沒有確認。這種分得很細的匿名模式,導致可猜測的匿名帳號範圍嚴重縮小,產生論壇上的使用者對於匿名者輕易沒考證就把人「對號入座」的問題。

近期我就體驗了兩回,「躺著也中槍」的感覺 。
( :3」∠)
第一次,原本想表達價值觀點,卻因為對於其他發言的匿名貓女誤會問題,導致之後整棟樓失控,謾罵不止,原本想談論的話題也就這麼掩埋在針對個人的指責中了。

第二次,更是莫名,壓根兒不關我的事,就因為發言的匿名貓女提到公主病,就被人點名背黑鍋,然後之後一團亂也不用再提。

匿名機制果然還是有改進的空間,匿名的原旨在於保護大家的言論自由,但在自由妨礙到其他使用者的狀況之下,這個機制需要改動。
也許可以考慮給個匿名編號,每個帳號匿名時顯示數字代號,這樣可以避免大家A說B,B說C,C躺槍的狀況出現。

或者,大家有什麼更好的想法?可以來改善這個常常一團混亂的匿名問題?

這個好

啾 我的"真性情" 私聊

二樓是哪位?
臉紅紅上“真性情”的貓女,我認識的從以前到現在加起來滿多的,猜不出來。

#我的意思是那個帖子裡的代號一樣
其他的帖子會不一樣喔QAQ

是啊,我的建議大約等同于六樓。
每次在那邊看到一群匿名人戰來戰去,原本好好在討論的一棟樓,常常就這樣被烏煙瘴氣地毀掉了。
如果能夠給匿名留言者一個編號,這樣大家就大概能明白哪些匿名留言無意義,哪些匿名留言是認真的在提意見。

而且隔壁棟罵不停耶
@@
大家都成年人
這樣真的不太理智好看
真的需要想個管理的方式
不然
其他有心想在這待著的人
都覺得煩了

@@
不要再戰到這邊了
這樣以後誰還會再發文呢

匿名機制本來是小編讓害羞的貓女、貓男使用發表自己的想法。
不過愈到後面小編的美意有點被濫用了…匿名者吵了起來!的確有不少人是躺著就中槍的啊…

大家要和平共處,尊重每個人的發言權。

一個討論區本來就會有不同的聲音(價值觀),在這些不同裡頭去找出自己的盲點,我想,這才是討論區的存在意義吧!
如果都是一言堂,那討論區就沒有存在意義了!

常看到有人…不中意對方回話…就嗆你是誰?還是自稱公主少惹我 就是這些人引出來的戰爭

機制本身其實就如此,主要是使用者的心態水準問題,有些人就是喜歡玩匿名大鍋炒自補腦的編劇梗,把這當臉紅紅戲劇台。
還有那些心胸狹窄被譴責檢舉會記恨,追著特定人跑的更不用說了 …
好在現在有版規可以適當遏止這種低級的行為,與其期待改善,還不如發揮公德心去檢舉比較實際。

一直用匿名
我好難理解到底是誰在發言
真的看到後面
我都亂了
也看不懂誰在鬧誰了
用一下名字啊
又不是要你用身份證上的

對啊 要解決這種事
我看要把匿名功能關了

現在看到匿名可以整個無視掉了,因為會幫人說答腔,沒說服力

#22臭腳
其實好幾次我都覺得
有幾個是衝著你來的
@@
(不要多做聯想,我沒有不好的意思)

匿不匿名不是重點,重點是發言的內容,有些人不匿名但是也是被譴責被無視。

《經濟學家》雜誌一個特別的地方就是採用匿名寫作。他們認為「寫什麼比誰寫得更重要。」

客氣 不會多想啦 我覺得以平常心留言就好 有時難免遇到激動派 他們爭吵就給他們吵 我笑笑就好 他們也管不了他們

匿名回就是心虛還什麼假魔人的,別亂負面解讀別人喔!討論事情請勿針對
只是提醒某些人這裡是讓人理性討論,不是玩幻想針對影射的地方,請自制自重。

這裡反應出來的,跟台灣本質的社會很像…
原本是一個討論空間,後來 就有人會「對人不對事」的發言
然後,樓就歪了…
看看本樓,就是最明顯的…
老實說,像這樣的環境,再好的人,長期也呆不下去的…
至於說要怎麼改善的話,就只有請論壇的版主及小編們,認真的研究一下,
或是與大家討論一下,集合各方良善的意見。
原本國外匿名的討論,是很健康的,來到台灣之後,就變成躲在黑布底下,攻擊他人的工具了…

對啊!低水準人身攻擊的言詞都出來了,誰會想待在這?劣幣驅逐良幣的狀況一直反覆出現。