悠閒假日良伴,聽優雅音樂

chochoco
嗯~先前妳問到怎麼看人對吧?先小小分享一下「我自己」的想法,如blue提到的「單純(簡單)」,我的個性、成長環境都屬「單純」,也嚮往「單純」的感情、生活及工作,交往的朋友也不例外,於是乎也就會對某些「駕馭不了」的職業屬性對象有戒心,總之,遠離「不單純」是自保之道囉~
然後,回到妳前男友,以下有幾點直觀的想法,如有冒犯請見諒~
★ 會疑惑閨密跟他的關係(讓我想起韓劇49天),是有點好奇她怎麼會想介紹有感情「前科」的男生給妳?雖說誰無過去,但我不想違心的說,如果事關「人格品德」的部份(我爹娘教育下,讓我學習到必須看重的一點),我無法睜眼閉眼讓它過,因為這部份會是我判斷此人「值不值得」交往的重要指標(算是鑑古知今?),而我不認為我有馴服「玩咖」的本事(攤手),更甭說介紹給閨密囉~所以最後「總論」也是這位閨密?
★ 記得之前我某樓大學同窗(交往七年勉強結婚後離婚那位),這位處女律師讓我聯想到她前夫,他們剛離婚時,MSN沒有立馬刪除,她前夫整天送挑釁訊息+照片(和小三親密照)騷擾她,異曲同工之妙吧?這種「以牙還牙」心態,若以「愛(太深)」之名,太扭曲也太矯情!記得以前Rosa說過「愛妳的人不會捨得【折磨】妳」,以報復心態來回應感情中失去的「平衡(誰付出多或少)」,應該是根本「不愛」或「不懂愛」吧?玩心重的他是「第一次」認真談感情嗎?
★ 還蠻同意有人說「性格(個性)成就一切(工作、交友等)」,感情會破局,絕對不會是單方面的責任!如果妳「不用腦,沒有心,不付出」,他也難辭其咎!但,我們無從從「檢討別人」得到進步,唯有自省才不重蹈複徹吧~所以,針對妳閨密總論「要用腦談戀愛,要用心經營」,從中妳的領悟是?在抓姦事件前,他有針對妳的「感情投入」溝通過嗎?

blue
老爺偏愛貓,而我喜歡狗,除了哈士奇外,跟你一樣有黃金獵犬,還有就是拉不拉多~

不過,老爺巨蟹好友的老婆,不潔癖也不龜毛欸~個性獨立自主,有互補到巨蟹有時的優柔寡斷吧~所以,你會優柔寡斷嗎?

#taro
介紹與總論的閨密是同一人,她的動機與想法暫時不明,先推論不是出於惡意
也許是他出現的時間點,正是我思慮不足的時候,才有了後果。當時工作、生活、健康、與家人相處等面向都出了問題,兩人才有了往前走的契機。
而我的生長環境造就我懂看人臉色而行事,安撫排解對方情緒,出了社會也是伏小做低,於上面對長官,於外面對往來無盡的奧客,本身自是沒有馴服誰的能力與念頭,只想和諧相處,大概這也是個毛病,讓人有機可乘。
回想前三任,都是不愛時才做盡折磨我的事,也有可能他們誤以為「不愛」也是愛,便插刀刺我看我反應有多少(?)處女律師曾對誰認真過我不清楚,或許沒對我認真過,這樣才是真正的他。
有自覺已經無法像20歲那樣事事衝勁,腦筋可以動,工作可以快,但那一段感情中卻是腳步放得極慢,處女律師亦說有時感受不到我的熱情,覺得兩人相處時,我的心神不在!也許這是警訊,我忽略了。
會說「重蹈覆轍」,是現任男友有心無心竟說了如同處女律師相類似的話!不得不讓我回過頭檢視上段感情出了什麼差錯…或是我檢討的方向又錯了!

#mengmeng
你說得中肯
應該是我少打幾個字文意偏差了
說踩他人地雷的人是我
舉凡疑心病什麼的症狀不小
當時見了你的分享,不覺冒了汗面壁思過

#blue
很不想被畫歸柔弱那派
飲泣也不會,傷心不過一兩天就是極限了
想再哭眼淚也擠不出來
為小事停留,實在不值得
也許我不擅處理很多事
但壯士斷腕這道理我還是懂的
哈士奇也是走路有風,黃金獵犬、拉不拉多是聰明活潑,柴犬和雪納瑞也是陪伴的好夥伴!(硬轉聊下寵物)

chochoco
嗯~所以,「感受不到妳的熱情」更具體ㄧ點是指:在一起的時候,妳會心不在焉?妳自己覺得呢?像是跟他們相處時,妳會分神處理別的事,還是他們興致勃勃跟妳分享想法之類,妳沒有給予響應,或是兩人相處時間本來就很少?

另外,妳跟這幾任交往之初又是如何呢?妳自己覺得「溫度」有差嗎?是哪方面的轉變(從熱戀到平穩)讓他們感受不到妳的熱情?

#taro

<抱歉週一還在這話題打轉
其實可以聊聊貓狗 ,折耳貓可愛
熱情大概在初戀時一併耗盡,之後有感力不從心,而心不在焉的情況有嚴重的趨勢,吃了虧後疑心病也重,所有症狀於現階段的感情中十分明顯。
以前事事總以對方為重,而後越來越無法如此 ,若說無緣初戀,那時整日繞著他打轉
對方不膩,我也不厭,可論及婚嫁時,許多婚後即將面臨的問題兩人意見相左,我的態度不如日籍女同事那樣堅定要如此相隨,他便覺得我從沒把他,把兩人的未來當一回事,關係急速降溫,最後分手。
嘴壞上司跟在他身邊工作已久 ,脾性我是一清二楚 ,交友、生活、家庭情況也是瞭如指掌。他說對我日久生情一團火燒得猛烈
可溫水煮青蛙能熟 ,那火候拿來煮魚,我會一直撞魚缸 ,所以提離職有空間才是好距離。或許我就是溫溫熱熱的維繫,又怕太黏人,沒有為他「極度」瘋癲、迷戀過 ,所以他有時覺得我不在很恐慌(他需要韓星注目禮?)
處女律師…鬼打牆吧!
追求時猛烈,可我由始至終淡如水,兩人火花少只有零星火光 ,可也是先前摔重,總想要自保,被解讀成不用心不付出,或許兩人一開始就是錯。
現任,我剛破冰成功靠的是他家柴犬,也是走得如履薄冰,我生日那天酸諷說了幾句刺耳話,一冷戰就是三個月,好似常態。或許我要談的不是戀愛,而是抱著貓狗一塊生活就好。

chochoco
沒問題~如果想先暫停一下話題,有機會再繼續囉~畢竟也不是一時三刻就能解決的吧!就像感情一段接著一段來,疲憊的心沒有休息夠,也會欲振乏力呀!或許隔一陣子,再回頭看看自己寫的,會有新的體悟也不一定囉~最後,簡單來說,還是磨合問題,及步調不一致,如果當前談感情已經不是喜悅而是負擔,也許先停下來想想自己要的是什麼(只想有人陪?只戀愛不截婚姻?之類),再走下去,比較不會那麼力不從心吧?加油!

#taro
謝謝你的不厭其煩^^長文看了心也累眼也花
我想真的是心休息不夠,感情一段接著一段
還喘息不夠便接著下一段,也難怪所遇非人
磨合、調整,其中要什麼我很清楚 ,可也逐漸與對方(現任)有了歧異了,所以關係有些緊張(汗),釐清好枝微末節,我想應該能有方向。謝謝鼓勵

chochoco
加油! (眨眼) (^o^)

#Taro
妳好熱心好熱情的為臉紅上的女生解惑排憂,很理性的解析,這就是魔羯男女令我不覺得嚴肅並當成學習伙伴的好優點丫,一直以來魔羯朋友或上司都是我指導教練,真的受益良多。自爆一則,我曾經為了很照顧我的魔羯同事,投桃報李的為他擺平消滅了一頭獅子男,後來他升官,獅子男升官無望飲泣離職了,男人職場爭奪就是慘烈激烈丫。
說也奇怪,我一碰到獅子男就全付武裝,準備戰鬥。碰上獅子女就解除武裝了,可和平共處,真妙!怎麼會差很大丫?
#巧克力
雙魚女有時內斂或害羞,有心事常只說一半就停了(我遇到的雙魚多如此),不過巧克力放心,妳看臉紅就有很正面智慧的朋友能為人解惑排憂,Taro就是其中之一丫。等妳想說再說也可以的,不好意思開樓求解的話,blue的樓隨時借妳用,沒關係的啦!

chochoco
甭客氣~另ㄧ位雙魚女孩兒圓圓前陣子跟妳有類似困擾吧~就是結束一段後,有點疲乏這樣,因為ㄧ直反覆某些過程,的確會磨光熱情,若有機會遇見,妳們再聊聊囉!Fighting~

blue
「到獅子男就全付武裝VS碰上獅子女就解除武裝」我想大概只能解釋為「同性相斥,異性相吸」的道理吧?噗~~~

#小葵(眨眼)、taro、blue
關機前再次道歉也道謝!
有時不夠坦率,每每欲言又止
讓身邊朋友覺得生厭(天蠍朋友如是說)
知道身上毛病不少,願努力克服

chochoco 妳好呀 我是taro說的那位圓圓

我覺感情最怕是一段接一段
來不及檢視上一段發生什麼事了
接著又投入新的感情
最後搞的自己很疲勞

停一停讓自己休息一下
檢視一下每段感情是否有那裡是自己需改進的
想想為什麼每段感情都不太順利
再來想想自己想要什麼
準備好了 再去接受新戀情

這是我目前的想法