天蠍老公

前陣子老公被我發現精神外遇,後來他選擇回歸家庭,這段期間一直在努力彌補,可是我卻一直懷疑他,結果他爆炸了,他主動跟我說,他不會在報備了,我們也不可能回到像過去那樣了,他只希望我把家庭顧好,讓他好好工作賺錢,還說,我要相信他也好,不相信也好,如果我要走他不會有第二句話,我們有2個小孩,他也不主動跟我離婚,只跟我說過陣子再說,我到底該怎麼辦,真的很累

很好啊! 求仁得仁
追究精神外遇的終極目標,不就是離婚.

1個讚

兩個人的離婚很容易。
超過兩個人的離婚都很難,已經不是說不爽就離的階段了。

有小孩的離婚,會變得複雜很多。所以捫心自問,妳要的究竟是什麼?
然後再來就是評估,妳要的究竟切不切實際,妳要的,跟他願意給的,究竟在不在一個框框裡。

如果不呢?他能退多少,妳又能退多少?

或許可以考慮去做婚姻諮商?

樓主老公話都說成這樣,接下來恐怕每天是無止盡的冷戰了……
只能希望妳們重歸舊好……不過也只是希望
結婚後如果只是天天玩兩人感情遊戲,沒有一些其他的共同話題或共同參與的事物,很容易就會走到無話可說。

精神外遇,肉體外遇,或兩者皆有又該如何呢?

精神外遇雖不好,頂多只是意淫沒造成太多問題
每個人雖然尺度不同,但是精神+肉體外遇應該沒人可以忍受
倘若一昧地緊咬對方的過失,無視是否有真心改變
過度要求完美對彼此都很辛苦(換個角度看看?)

放不下心結的總是自己

因為你不斷地懷疑,會讓你變得像審判官一樣,讓男人非常有壓力的,到最後只會讓他想不顧一切的逃離。我覺得婚姻的難能可貴並非在於結婚誓言說的多感人,而是遇到挫折的時候,兩個人可以如何面對,這也是你展現智慧與魅力的好時機。因為婚姻本身就很複雜很不容易了,雙方都背負著很大的壓力,如果你還希望維繫這份婚姻,可以趁著他愧疚彌補的時候,用你的溫柔和體諒回應,會比咄咄逼人更能收服人心,並且出軌這件事情永遠(包含吵架時)都不再提起,但要告訴他,從此之後你也多了一次出軌的機會。

建議你可以參考看看許常德的臉書,有很多相似的婚姻或感情問題,在他的粉專都有很廣泛的討論哦!

他攤牌結果主動權又跑到他那了,換成妳在怕
搞得變成做錯事的好像是妳
想挽回就找時間好好談
不談大概掰了

1個讚