雙胞胎孕後產母乳持續4年的感想

雖然在孩子們一歲時就有考慮斷奶,但想想只要母乳斷了就沒了,且還能節省不少北鼻餐費,因此就決定繼續產奶
而這條母乳之路大概也獨特又有趣吧,從產後幾天的幾10cc慢慢的努力爬昇,兩個禮拜後破了1000cc大關,做完月子回家後大概就能穩在日產2000cc,而隨著雙胞胎越長越大,我也開始警惕自己一定要增產,也很幸運的,好在沒曾乳腺炎的情況下,衝到了一天3300cc,也從孕前的D罩杯跳級到H~I罩杯 快買不到內衣,自己也覺得不可思議到底母乳產量的極限在哪
就這麼的持續了幾年,每天逼自己喝好幾公升水的情況下,孩子到了上幼兒園的年紀了,而我總不可能持續讓他們全母乳,因此就試著減產,結果發現根本辦不到,每3~4小時胸部就漲的厲害,因此也叫老公還有爸媽來幫忙消耗 哈哈,但現在也頂多從原先每天3300多降到2500cc,不知道是不是哺乳那麼長時間的關係,真的不太好降,光是一次兩邊就能擠出500cc
所以母乳真的是擠的多就產的多,所以媽媽們如果要追奶的話,前期真的要盡量一直排空

國外有記錄最驚人的大概是日產1.7加侖。

妳老公應該會很快樂

這乳量真的很驚人,我太太還在發愁奶量要怎麼變多,一天的量估計大概在500以內,很擔心小孩不夠吃。
可否請教您有沒有吃特別的食物發奶呢?

可以慢慢吃點退奶的韭菜,麥茶,這樣慢慢退。不要打退奶針
退奶針真的會讓你退的很恐怖,胸部大縮水。我朋友就是嫌麻煩,打退奶針
後來胸部縮到後悔啊,現在在吃新竹GMP中藥廠生產的豐胸食品,好像又救回一點。
她超懷念她漲奶時候的胸部,E啊,現在是B。

#1 哇 我巔峰的快兩倍

#3 當初追奶的時候主要就多喝水,還有增加擠奶次數,每次都要擠到空

#3 然後我自己比較特別的經驗是,只要聽到小孩哭聲就會開始脹奶,而且這個效果很好,在外面聽到其他小孩哭都會不由自主滴奶,衣服濕一片

#4 E變B降好多,雖然我是覺得自己現在H有點太大,脹奶的時候還會滿出杯來,但老公喜歡 哈哈,而且他有時還會過來直接吸 當飲料,所以退奶針還是不要考慮了

乳量3300cc…
別說小Baby,這量給成年人喝都足夠,人體真是不可思議。

胸部扁掉比較讓我煩惱T_T
退奶後真的讓我崩潰
完全回不去

前提要乳腺暢通,奶量才會比較多。
親餵2年,也是C到D,但是斷奶之後真的你變很軟。
目前在努力恢復中,GMP中藥豐胸食品+提拉運動。

到時候退奶可能早就變形不好看了
餵食過久的母乳如果沒有副食
容易口腔發育造成一些影響