衝突

很難得的
我又讓自己再度陷入感情關係的狀態
原本以為這只是一場遠距離式的網路戀愛
沒想到對方認真的程度
竟然是回台灣跟我一起工作生活
放棄美國高薪的他
讓我覺得很有壓力
因為台灣很難找到同等類型的工作
再等待工作的同時
做了身體檢查
確認了罹患第二型糖尿病
我有點震驚,但想著還好回台灣了
因為台灣醫療真的很方便也很便宜
算是救回一條命的感覺

與此同時
有一間美商聘用他
薪資也是非常高薪
但就職一個半月後,卻被解雇
因為幾乎每周他都必須請假一天去醫院複診
美商認為這樣的出勤率太差了

從那之後的一直待業
諷刺的是
被解雇之後,醫院那邊就說
改成一個月回診一次就可以了
而且現在升級改成兩個月回診一次
我跟他說
這段時間你就好好養身體
這樣下份工作來的時候
你也可以好好的工作

原本應該天天測血糖的
他卻因為些血糖紙沒有了,中斷了將近一個月
途中視網膜確定剝落了
經過討論跟評估,暫時不動手術
因為對腎臟的負擔太大,風險太高了

此後的每一天
我從愧疚,慶幸,失望,放棄中
不斷的再調整我自己的心態
看著他
我真的不知道該怎麼辦
我不想變成那種"皇帝不急,急死太監"的腳色

我想著放棄吧
隨便他想怎麼過生活
待業與否,健康與否
那都是他的人生
因為兩個人真的想要結婚生活一輩子
那我希望對方是個重視健康的人的
因為我不是看護
跟你結婚不是為了擔心你的身體健康的

這段待業的日子
生活、睡眠、飲食是最好調整的時機
然後你卻讓自己過著你想要的生活樣貌
埋怨為什麼得病,抱怨不能像一般人的飲食
但你知道嗎??
第二型糖尿是有機會逆轉的
只是你不去嘗試而已

我會繼續前進我的人生
你跟不上來
那你就留在原地吧

更不要說同居半年
沒有一次性行為
當時在美國的時候
你時常要求我電愛
電話那頭的你,讓我相信了你真的驍戰兇猛
但其實你硬不了
你有想過我的衝擊感嗎???
我曾經問過你,該不會是奈米屌吧
你拍了一張剛射完,累累的屌照給我看
雖然不清楚,但我也就相信了
回台以後,得知你二型糖尿
醫生說你這種狀況已經一段時間了
再晚一點回來看診,你命都可能沒了

所以你在美國那樣的相處方式
真的讓我有種被騙的感覺
下次我知道了,沒有做愛之前
不要承諾一段關係
因為你永遠不知道
對方是不是可以行房的

另外補充一點
這位先生不知道為什麼
口水很臭…
就算刷牙了,還是很…
所以我幾乎不親他
最多讓他親我臉頰
舌吻這件事,根本不可能
每次他親完我,我都會去洗手洗臉
因為那味道真的太強烈了

他是十月回來的
我想
如果他持續待業到十月份
那差不多是我提分手的時候了
台灣真的不適合你
你回美國吧!!!

逆轉不太容易,但可以控制到很正常的狀態,繼續享受人生。
口水臭,很可能是牙周,這是糖尿患者易有之併發。

詭異的是
反而是我更加在意他的飲食
我盡量煮減醣
用低GI去配合降低血糖
也給他準備蔬果汁
重點在於
如果我沒有用
他自己也不會想要用
冰箱裡的薏仁綠豆湯、切好的水果
他也可以都不動
然後點外送吃滿滿的澱粉類
我真的覺得
我努力是為什麼啊??
他這麼不愛惜自己的健康
我在旁邊準備這些有甚麼用?
我整天下班回家後
還給他煮晚餐
就是擔心他澱粉量攝取太多
我不想當媽媽
我準備這些是因為我在乎
但如果你自己都不想要學著用
表示我要一輩子這樣照顧你?
呵…
不好意思唷~~~~
這工我不打

自己身體健康都顧不了,哪來的未來?
一段感情不是為了照顧對方一輩子,而是互相照顧,能不拖累對方才對吧,又不是小朋友,自己的身體自己負責,要別人負責請看護就好囉~
除非是結婚很久的那種互相照顧,男未娶女未嫁,不是狠心,而是現實,還沒結婚就先開始照顧,如果你情我願那…是真愛吧!
直接照顧到去賣鴨蛋…那…人生呢?
個人見解,祝福您

我昨天也很挑明的跟他講了
希望他能把我的話聽進去吧
因為我是真的可以說到做到的人

前前後後差這麼多喔?

而且…澱粉真的要減少啊!

哥~~~
我真的好多話想跟你說阿
哭哭

別難過。事情遇到了就把它解決掉。還有很多好屌等妳。

真的
外面好多屌在等我
哭哭

有種婊妹上了賊船的港覺

矯情妳能做的都已經做了!
他這種飲食習慣,會把身體毀掉…

K現在的碳水化合物攝取,幾乎是以糙米飯、五穀飯為主。除非澱粉的毒癮發作、或是親友邀約,K才會解禁!

吃了一陣子,發現原形食物其實不會難吃,有它的美味之處,再回頭吃精緻澱粉、垃圾食物,這些糟蹋人體的食品其實也並非「人間美味」。

所以我現在差不多70%放棄他了
剩下的30%就是結果論了
如果這段時間身體的狀況
依然沒有改善
那就是分手掰掰了
因為我已經不確定愛在哪裡了

糖尿病患者
呼吸會有水果味
久了就變成發酵班
的臭味
肝病患者呼吸則會有
鐵鏽般的濃臭味

妳想好一點的方面
他如果現在身在美國
很可能得到新冠肺炎啊
而且像妳這樣要伺侯
老公但老公性功能不佳
的老婆大有人在!!!
妳沒小孩吧
有小孩的話
更是蠟燭多頭燒
很多女人反而先沒了
性致!!!

我不是阿信
我不想要跟比爛
我有我想要的生活方式
1+1大於2
才是我追求的
這樣1+1小於2的卑微
我沒興趣自虐

我也曾經有跟妳
一樣的想法呢
我不想當阿信!
我為什麼要獨自
照顧兒子還要應付
生活白癡的老公!
我想好好的被寵愛
可是說真的
我如果不想要再過
這樣的生活
我就是只能想辦法
逃離目前的環境
不然也改變不了什麼!

所以真的只能苦中作樂
不要往外看
而是看自己還有什麼
這很難
需要不停的練習
但也只有這樣
才能讓自己好好的過

念念所望,必有回響

糖尿病對於食慾的控制很辛苦,譬如我婆婆有糖尿病每次看我們吃東西,心情就不好。我老公40歲就發病了,剛開始我不以為意(我爸也糖尿病),可是老公說他親眼見識他爸爸40歲初就發病,從失明、截肢到洗腎,他不想要這樣的人生,所以發病開始,他就開始爬山,即使風吹雨打日曬雨淋,即使他身為老闆很忙碌,他就是堅持要爬山。
最明顯的是他體態變好了,身材結實有肌肉。
他幾乎有強迫症似的,拼命運動,然後他以前愛吃的炸雞、可樂、巧克力都克制住。

狀況最糟的階段是他出軌去一夜情的階段,當時我們鬧得很兇,他因為愧疚失眠好一陣子,全身發炎,甲溝炎、尿道炎(此時他已經不行了),失眠,這是惡性循環,失眠導致發炎,發炎又導致失眠,愧疚加上譴責,那段日子是他非常辛苦的時刻。

我們經過很久的修復感情…他後來改變飲食習慣,早餐是素食,中餐、晚餐之後半小時的運動,目前我會陪他一個早晨的戶外跑步(其實姊本身不是很愛運動,單純為了他),點心也是綠豆薏仁湯,桌上我列印一張gi值水果食用表,他是醫生口中的資優生、好寶寶。

姊本身有高血壓,到時誰先走都不知道呢!因為我的症狀也不輕啊。

感覺阿婊是不是被他騙了?然而人相處在一起,你會覺得他因為你才失去工作來台,所以你愧疚了?人都是有感情的,姊知道。

我老公鼓勵監督我運動的理由也是:「兩人在一起,當然是追求越來越好,而不是向下沈淪來取暖的!」,可能因為這個原因,所以我才認同運動與飲食控制。

阿婊既然知道這個道理,嗯,去臉書參加「低醣料理社團」看看,有種取代澱粉的豆腐皮叫做「千張」,可以取代澱粉當初麵食,才有飽足感、有種道具叫做「oxo蔬菜削鉛筆機」,將櫛瓜削成麵條…這是姊唯一可以建議的,因為要改變飲食習慣真的很辛苦,如果你盡力了(姊也相信你真的盡力了,做最後掙扎吧!),他還是那麼不會想,那,就該割捨了

這種事越拖你會越難過,到時候親密就變成冤家,你也不想要這種虧欠感吧(到底是你欠他,還是他欠你,真是的)

記得你之前的發文就一直卡在這裡了,哎,怎麼辦呢?當割捨真的該割捨了

不要心軟,阿婊,如果你盡力了,他不改變,那就好好切割。
他不值得。

所以我現在
還債中XD

就有時間找點
自己喜歡的事來做啦
暫時抽離角色一下
記得好好犒賞自己

剩下半年的時間
也是對自己的一種交代
我給過機會
而且也不止一次
如果這段感情走到後面