忘不了初戀

他是我國小同學 小二時我們從不同縣市轉學到同一班,在小六前對他並沒有特別感覺 也不知道在小六的那一天突然對他有好感 他也是 那時他因為個子小所以都坐第二排 我坐中間位置 他每天都換座位到我旁邊 然後故意逗我 讓我生氣跟他有互動 在這些互動中我印象比較深刻的是他常常會跟我借立可白 少根筋的我 以為他是沒錢買還是怎樣就直接去買一瓶送他 還有在他生日時送他我親手織的圍巾 附上一封信 信內容大致是祝生日快樂 應該有提到對他有好感 之類的!但在哪之後沒有再聯絡 他是資優班的學生 我是普通班 當時的想法很單純也沒想要跟他交往之類的 只是單純想讓他知道我的感受,然後再聯絡時是高二那年我開同學會 他有參加 同學會前一晚我們兩個講了兩三個小時電話 其實這麼久沒聯絡照理說應該沒什麼共同話題 可是就是捨不得掛電話 隔天出去時我們各自騎車到目的地 我騎比較慢 我發現他一直騎在我身邊 但開完那次同學會 我們又在失聯 直到有臉書 時有一天我輸入他的名字 竟然找到他了 但當時我們都各自婚嫁了 找到他當時其實 很想告訴他 我很想他 但 ……最後我還是沒說 !再聯絡後發生了一些事 有次他朋友開小吃店在我家附近 他打電話給我 問我在家嗎?我說沒有 跟朋友出來看電影 但剛看完要回家 !因為有感覺到他聽到我不在家時有點失落 我馬上跟他說我要回家了 如果我回家你還在哪再去找你!他說好!後來我回家就過去找他! 還有一次他打電話約我打保齡球 感覺不是單獨 我問他 你老婆去嗎? 他沒回答 問我去不去 我說 好啊!當天附約時 現場一群他的同事 應該有六七個男生 只有我跟另一個女生 那些他的同事問他說我是他老婆嗎?他說不是 他老婆沒這麼漂亮啦!其實當天只打兩局球他就要我跟另一個女生先回家了 應該是考慮時間太晚女生在外比較危險!之後他辭掉工作自己開小吃店 我剛開始一直沒去光顧 有一天很晚下班在外面用餐時接到他的電話 叫我過去他的店 我二話不說馬上找一群人去他的店 但那些朋友只有一個是女生 其他都是男生 ,他有點酸的跟我說 玩很大喔~ 我跟他解釋 這些朋友都是請過我的人 不是我跟他們有什麼特別關係 單純只是想還人情 單一個請 我怕人家亂傳話 一起請總沒話說了吧!又因為他們都是認識的人就一起請!他聽完好像有比較釋懷沒再說什麼! 後來又有一次我們幾個同學約在他的店吃飯 當天他大專同學也在他的店開同學會 就在飯局快結束時我拿著手機要大家合照時 他迎面走來突然抱住我 我愣住 我想當天所有人應該都跟我一樣反應!雖然他事後一直跟我道歉他當天喝多了!但其實我覺得他沒醉到這樣 他走路連偏都不會怎麼可能醉到這樣!還有一次我們同學約去唱歌 我去買飲料 他跟其他同學先到ktv他一直打電話問我在哪裡 要過去了沒?我說 在附近了!感覺他有點不安 其實裡面都是他認識的同學啊 也有男同學啊!還有在他開店期間 他常常下班時幫我外送他店的食物 有收錢啦!但是事後想想我家跟他家跟他的店完全不順路欸!但就在他抱我那次同學聚會後他似乎就被禁足了 !他有次問我 為什麼不生小孩 ?其實我只想知道他是不是喜歡過我而已!不知道為什麼都過了20幾年了還一直忘不了他!

唉~舊情也綿綿,,,初戀是最難忘的,,雙方都有家庭了,回憶就好,不要多加情份了

是得不到的永遠最美的概念
兩個人都一樣
要是得到了就…(請自己發揮想像力)
但是會變成這樣,就是婚姻狀態讓你們不滿足,否則之後的bala bala,就沒戲唱了
一個巴掌拍不響。

那為什麼妳不生小孩?

#3剛開始是我想生 老公不想生 後來是因為感情不好 但在四年前生了 好巧不巧 懷孕五個月時突然想吃冷凍芋 去買在等待時 來了一個熟悉臉孔 就是他!他馬上發現我懷孕 之後他有問我 怎麼懷孕之類的 問的很不清不楚 好像又有點尷尬 他說他幫同事問 是不是有厲害的婦產科!之後就沒有再見過面!

這個人還知道底限在哪裡,還算有節制,但是如果你一直想他,有你的懷念與愛慕,很危險的,幸好,他控制住自己了

婚姻很難,難在於如何保持初衷,甚至如何將初衷經過實際生活的磨合昇華為真實的愛,從回文就知道你的婚姻狀態不幸福,而當時有老婆會跟你的互動是在他與老婆在婚姻裡有不滿足。

但是他沒找你,後來又維持同學關係,代表他理智也沒愛你到可以拋棄一切,這時候你是不是也該回到現實生活了 我

忘不了他、懷念他也無法解決你婚姻的窘境,不關他事,你依然要繼續你的婚姻,況且孩子都生下來了。所以找時間好好跟你先生長談吧,如果真的無法維持,就離婚才找國小的那位,而這也是對對方的誠意,沒有誠意,說有多愛,我不相信

你上述症狀都是得不到的永遠最美、婚姻不滿足的症狀,不見得你真的跟國小同學在一起就可以幸福快樂。

#5你說對了 我確實在婚姻裡很不快樂 先生不關心我 長久以來一直如此 結婚半年我就提要離婚 但他就是不肯 會生小孩是因為我想要小孩而他是家中獨子也需要有小孩 才生 而國小同學以前同學聚會時也提過他常常喝醉就跟他老婆提離婚 然後他老婆會好幾天不理他 他是奉子成婚的 !這樣的兩人是不是很危險?我也知道跟他在一起不見得就會比較幸福 但是長久的被忽視 有苦說不出!在人前我是幸福人妻 人後常常以淚洗面 是後來有了小孩 讓我少了孤單的感覺 不然這種婚姻真的維持的很辛苦!很感謝你的建議 我會努力的!謝謝你

女人心海底針摸不著阿…樓主由你回言你知半年後即覺雙方不適想離婚那怎又生小孩呢?有小孩離婚困難度又加級了,,,好好找你老公談談吧

所以妳現在幾歲結婚多久小孩幾歲呢?的確沒得到的永遠是最美,在一起之後問題才一一跑出來,所以妳還是要看自身經濟狀況,離婚之後,能不能獨立,而他也有婚姻,其實妳們很難有結果。

#7因為他死都不離婚 而我跟他都想要小孩 沒離婚 要小孩 他是此時合法小孩的父親所以……

#8 現在40歲 結婚10年 小孩四歲我知道很難有結果 獨立應該是沒什麼問題 只要沒帶小孩!

樓主你沒有錯 深吸口氣放輕鬆,愛情沒有對與錯, 水到渠成 總是那感覺一到雙方没No愛就到就成情侶就成伴囉,,然而後來發覺雙方不適想離又有小孩的約束力較好的法子只有雙方深談囉,,加油事情要解決就要找法去辦不然不會成事的,只會雙方一天接一天的大眼瞪小眼

樓主跟先生戀愛,甚至結婚初期,感情還算融洽
為何婚後半年,突然感情不好,發生過什麼事情嗎?

先生不關心妳→想離婚→想起初戀情人→沒有小孩前提之下可獨立→愛(想要)小孩?
不覺得哪裡有矛盾嗎?

我#5

是的,你跟你先生後來感情不睦的原因在哪裡?
不關心也有各種形式的不關心,像是工作忙碌、外遇、夫妻吵架把感情消磨殆盡、還是婚後生活索然無味,他沒用心關照你,沒感激你的付出…bala bala 的

請問是哪種不關心呢?
孩子未必是綁住你們的因素喔,不健康的夫妻關係不會有健康快樂的寶寶,這是我走過婚姻的經驗,跟你先生好好聊聊吧,你,懷念國小同學跟婚姻失和是兩件獨立的事情,如果為了解套與互相取暖而想跟國小同學有下一步的發展,對妳會是危險的。想像跟現實一直都有差距,這時候理性才能脫困。

我的私事,我在婚姻非常不快樂時也沒想到初戀情人,因為這絕對不是解套的方法,「取暖不是愛」,比較幸運的是我有人可以轉移注意力,有人可以讓我快樂(那就是我孩子已經長大到能理解我的狀態,並且當我的心靈導師)。再者,我有心靈相依的閨蜜,與廣泛興趣的寄託

總有解決方法吧!最糟的情況,孩子就給你先生囉,以前我們吵架時我會堅持要小孩(自己很會賺錢的傲氣),現在想法比較圓融,萬一再吵架,孩子會留給怕孤單寂寞的他,像他這樣的人要再婚難免拿來跟我比較,他很難再婚,有孩子陪伴他,不怕孩子被欺負。

愛孩子並不一定要帶在身邊,有很多方法可以解套喔(當然前提是確定你先生也愛小孩,而不是義氣之爭)

#11其實我們現在就差不多是這樣 大眼瞪小眼 重心都在小孩身上 每次講到離婚 他就不理我 沒辦法再談下去 可是他也不願意改變 這種日子真的很痛苦!謝謝您的鼓勵 希望有天我能打破現狀 唉 只是不知道會以何種方式!

#12想請問妳結婚了嗎? 感情會不好當然會經歷一些不愉快的事 生活瑣事都可能是造成感情不好的原因啊!要小孩是我結婚的主要目的 不然我不認為我需要結婚 但先生覺得經濟壓力不想馬上就有小孩但他沒跟我說 這是造成感情失和主因之一 在加上我們工作時間不一樣 家事他完全不做一點分攤 偶爾請他搬個什麼重物他也能拖個半年 我回娘家住兩個禮拜他一通電話也沒有 好不容易打了 結果是問我饅頭怎麼蒸!我出門晚歸他也不會有一通電話!每年生日我都是跟我男同學過 他從不幫我過任何節日 包刮我生日 你說 結婚 想離婚 又生小孩 =>矛盾 在這婚姻中想離卻離不開 但生小孩女人是有年齡關卡的你知道吧?此時只有他是合法小孩的父親 !就這樣成了目前現狀

#13 要小孩是我結婚的主要目的 不然我不認為我需要結婚 但先生覺得經濟壓力不想馬上就有小孩 但他沒跟我說 這是造成感情失和主因之一 在加上我們工作時間不一樣 家事他完全不做一點分攤 偶爾請他搬個什麼重物他也能拖個半年 我回娘家住兩個禮拜他一通電話也沒有 好不容易打了 結果是問我饅頭怎麼蒸!我出門晚歸他也不會有一通電話!每年生日我都是跟我男同學過 他從不幫我過任何節日 包刮我生日 我知道婚姻不幸福跟想念國小同學是兩碼子事 也知道他不是此時取暖的對象 只是剛好兩件事碰在一起而已!我也想過 如果離婚小孩要怎麼辦 小孩能共同扶養 但時間上要能配合才行! 想必你都走過來了吧!恭喜你啊~ 我尚需努力 謝謝您的鼓勵!我會加油的!

相愛容易相處難

女人如果想過戀愛般,經常受到矚目、被捧在手心上疼惜… 婚後生活的話
建議不要嫁

我認為在婚姻裡跟另一半有點像是「合作夥伴」
一起配合著育兒、一起配合著經營家庭生活,也一起配合著經營彼此的興趣等等

他需不需要關心我?
他爽就來關心,不爽關心,我自己懂得找樂子

不求他人如何對待我,只求自己待他人問心無愧

博主的年齡和婚齡與我們相似,她也和你一樣,遇上了她的初戀(她上學時暗戀的男生,但並沒有展開戀情),後來她和他暗地裡交往了一段時間。

兩邊都想外遇