複雜的心情

先簡單說一下,我跟男友,交往五年了,我們都是社會人,也近適婚年齡。
平常各自忙,假日才見面。我是個興趣廣泛的人,喜歡到處走走看看
學習新的事物(但沒到要每週趴趴走的地步)
他,安靜,不多話,對我也好,沒什麼不好的嗜好,但我最近漸漸覺得,他,每次,只要假日我沒空陪他,他好像就會"不知道要幹嘛"…甚至,他雖然嘴巴上說,好啊,你去啊…但感覺就是,生氣,似乎,很喜歡一個很黏人的女友,我本身很獨立,即使男友沒空,我也可以安排自己的生活。也不會怪罪他沒來陪我之類的。
這樣的他,讓我很猶豫,要不要繼續走下去。
還有,他吃素信佛,我沒吃素,但喜歡吃蔬菜水果,沒有到沒吃肉會死的地步。
很想放棄他。

那就放棄吧!都已經有這個念頭,絕對不會撐太久
這種善良其實很殘忍

每個人的感情狀況不同
跟對方好好談談

支持分手!

時間到而已,說走就走頭也不回

我不喜歡你和別人發生的
是最曖昧最不明的隱藏
面對面看著彼此假裝正常
是最可怕最噁心的事啊
咁講你不知我愛的只有你‭ ‬‭ ‬你啊你啊
哪會轉頭就要走
一個兩個三個‭ ‬‭ ‬你愛的到底有幾個
麥擱講白賊話
我的心就要‭ ‬‭ ‬痛甲一直流血

咁講你不知我愛的只有你‭ ‬‭ ‬你啊你啊
哪會憨甲安捏啦
一天兩天三天‭ ‬‭ ‬駕快你就愛著別人
想欲甲你作伙‭ ‬ 想欲你是我的
攏是一場空

我是在分手後才發現,我其實很吃香的

如果猶豫了,就分手吧

那不就好棒棒

不愛了,就要果決分手,好聚好散。
不要等到看到心靈契合的新對象,惹來一身劈腿事件罵名。
既然您是個獨立的新女性,應該知道分手的藝術,不要心軟,跟他好好說清楚,加油!

嗯,所以,原PO四年前沒覺得、三年前也沒覺得,卻「最近漸漸覺得」的原因在哪呢?以前不以為意的事、現在突然可以是分手的「停損點」了?而興趣「廣泛」到一丁點都難以與相處五年的人無法有「交集」?問題似乎不是單方面的事呢~

也許,眼前這位,用「分手」來解決,不難,只不過,如果沒有「試圖」從目前的情況「學習」找到真正的癥結,下一段感情也難保不會重蹈覆轍喔~對吧?畢竟原PO提到「適婚」年齡,那麼應該結婚會是未來人生規劃的選項?

都五年了…
你前面再幹嘛???

對啊,你到底五年在做什麼
你讓我的心情也複雜了

妳要勸你男友吃葷

吃素信佛是南朝梁武帝
用世俗的政治力量
強制推行的政策

梁武帝推行吃素信佛的結果
全世界就只有中華地區的佛教徒吃素…

原始佛教要是推崇吃素拜佛的話
佛教傳入中國的時候
就應該吃素拜佛
不應該等到南朝梁武帝
才推行吃素拜佛

我就不相信釋迦摩尼佛沒吃過葷食
佛陀在化緣的時候
化緣到素食就吃素食
化緣到葷食就吃葷食

而且釋迦摩尼佛自己都做愛打炮
還有生小孩的說

#8中肯

#12只有部分能信…我歷史系的朋友要是看了怕是會吐血…
而且現在很多素食非是宗教而是環保或是本身就不愛肉食…

歷史看看就好
歷史本來就是勝利者寫的

大清帝國
華人穿的長袍馬褂、留辮子
那也是滿洲人
用政治力量
留頭不留髮
留髮不留頭
強硬政策推行…

要不然華人真正的傳統服飾
應該很類似韓服、和服

現在華人地區和尚吃素拜佛
確實是受古代南朝梁武帝
政治力量推行後的結果

。。。宗教學也會想打死你
學歷史是學思辯 而不是拿來催眠武斷
麻煩真的不要一知半解誤導他人

個人覺得,“不知道要做什麼”也可能是做什麼都好,如果真的單身了,也一定要想辦法填滿那個時間,那何不問問他希望做什麼事情,或是想做些什麼?

某種程度上,感覺得到你對男友的厭煩感,試問真的只是因為:“想要女友陪伴、比較少自己安排自己的空閒生活”,就想放棄嗎?

是你們之間膩了?還是其實有其他選項了?還是發生了什麼影響你感受很深的事情?就像樓上大家說的,真正的點在哪,如何找出並兩人嘗試調整改變,是很重要的!

嘴砲哥
別人要吃什麼是別人的自由
如果我叫你吃素
你會吃嗎
意思一樣

我是魯蛇
我好羨慕佛陀娶妻生子
而且佛陀還娶了好幾個老婆

皇帝夏商周秦漢魏晉南北朝隋唐五代十國宋元明清

佛教是漢代傳入的
梁武帝是南朝皇帝
照理說漢代的和尚