祝臉紅紅新年繼續大「紅」大紫

德:

提到旅途中的眼球冰淇淋,我在希臘的天堂海灘見識過,是允許天體營的海灘;另外,奧地利的薩爾茲堡溫泉會館,我也在室內溫泉冷泉見識過全裸混合池,當時姐的年紀小、見識少(雖說現在也沒增加多少XD) ,真真是大開眼界了呢!

#Luise
這首我也知道喔!不過啊,因為梁靜茹是我學生時期的女神,特別喜歡聽她的歌,喜歡她的音色溫柔婉約又後勁綿綿,如聲音的詩,讀書時聽一曲,頗有舒緩壓力之效。姐有無特別喜歡的歌手呢?
我的出國經驗比起姐望塵莫及,所以我都是透過閱讀書籍來了解,從歷史和地理角度,透過文字和圖片去想像、感受置身其中的意境,雖然遠不及親自探訪的真實,但至少在未來若能親自踏上,我已經有了一定的認識基礎,能更隨心所欲對當地人事物探索已知或未知的其它。
臺灣最讓我喜歡的地方,其一就是東部海岸,以前在東部求學,常常跑去海邊散步、看海,踽踽獨行,凝望海天一色,灰藍交織的氛圍,讓人有暫時與世隔絕之感,忘記世俗壓力喧嘩。其二是合歡山、雪山等高山之景,我認為臺灣的山景也是世界數一數二的,層巒疊嶂,松林綿綿,寒風吹拂陣陣松濤,穹蒼澄淨,金黃日光灑落在無垠曠原,一片如詩如畫,也許在山林中真有精靈隱居呢!
我非常欣賞姐的工作價值。我認為工作的意義,不在於爬多高位置或賺多少錢,而是讓自己有能力去做自己喜歡的事情,因為追夢永遠是件美好的事情。

#姐所謂「大開眼界」是冰淇淋吃得很滿足,還是眼花撩亂,亦或害臊不知何處看呢? XD
另冒昧請問,在那些場合,如果大家都坦誠相見,穿泳衣會不會反而格格不入,那姐當時是……?

德:

我特別喜歡的歌手有梁靜茹、孫燕姿和JJ,喜歡他們的歌聲,不特別高亢,但有種娓娓道來的說故事感。此外,聽歌時,我也很喜歡看歌詞,去體會裡面的意境,有時也會代入自己的情境,讓自己在歌聲裡悠遊。梁靜茹 Fish Leong – 偶陣雨 (Official Music Video) - YouTube
這首偶陣雨,我挺喜歡的,和你分享。

讀萬卷書,行萬里路。一剛開始,我也是從書本開始的,先對地點的文物歷史有所理解,那麼真正身歷其境時,才能更有感受,我今年過年前還特別教授了兒童西洋美術史給我的學生們,我希望他們有機會到世界旅遊時,不要只是走馬看花,能有多一點的人文素養。

你所推薦的行程,我的確很少去呢!因為我以前會暈車的關係,一直都是避開走山路的行程,一直到這半年開始被朋友們邀約去露營,才開始願意嘗試到山林間,秋冬早晨,空氣微涼清新,針葉樹群錯落山間,倒是寫意舒暢。東部我很少去,尤其是台東,我只在高中時去過一次,之後便再也沒有去過了,因為它離我居住的縣市特別遠的關係,或許哪天該去走一走,瞧瞧美麗的海岸線。

關於大開眼界時,我的想法和穿著,回想起來,還是有些害羞。在奧地利薩爾茲堡時,我當時20歲,在戶外池,我們是穿著泳衣的,但是到了室內混合溫泉池,必須要脫掉衣服,我當時和表姐一起進去,我們脫掉衣服,但是不約而同都還是包裹著大浴巾進去,當時裡面空無一人,所以我們便包著大浴巾,泡著腳坐在池邊聊天,後來約莫過了5分鐘後,我們便聽到一男一女老外聊天的聲音進來了,我和表姐互看一眼,便往門口看去,隨即看到一對年輕外國男女裸身進來,當時我完全0經驗,很驚訝別人的大方,所以趕緊頭低下來,不敢多看,也不敢把大浴巾脫下,倒是我的表姐很自然抬頭看,不久我們便離開,又回到室外池去了,表姐一出室外,馬上發表感想,和手掌一樣長,我笑了出來,天蠍座表姐果然不一樣!

至於希臘的天堂海灘是眼花撩亂的感受居多,因為看到很多上空的外國女郎在沙灘上曬太陽,但這次我自在許多,因為人不像在室內靠得那麼近,那個海灘是允許天體,但沒有強迫天體,所以我當時是穿著泳衣的,那時我24歲,還是0經驗,而且是和旅行團一起去的,你覺得我會有勇氣在不熟的團員面前上空嗎?XD 我覺得你應該可以!你身材比較好。

德:

我看不到照片呢,無法點開!有你入鏡在公開論壇,會不會危險呀,雖然我也想看到照片,但以你網路安全、不受騷擾最重要喔!可能可以試試別的更安全的方式讓我看到。此外,我也希望欣賞你得到首獎的詩喔!

我親眼所見的劍不多,不知道那是不是白人的平均值,或是那個人天賦異稟,總之就是手掌到中指的長度。我覺得吧,每個人的劍法不同,長劍短匕各有巧妙,不必華山論劍,各自努力山頭即可。^~^

很少聽到男生喜歡看女子摔角的,你在看時,是哪種想法呢?單純欣賞力與美,還是夾帶興奮呢?我就只是好奇而已。XD

德:

原來是小人影,那就好呢!不過我還是看不到照片,可惜了。你的詩呢,可能可以放限時的日記,一刻鐘時間那樣 ,我收到你的通知,快速過去看,或是有一天我們有其他聯繫方式,再讓我欣賞吧。

我呀,其實平時不太談性的,只有在臉紅紅才會偶爾提到,通常是用譬喻的,不太直白的說,會不好意思呢!

因為彷彿看到你眼中的閃閃發亮,我搜尋了一下佩姬,是很辣的霸氣女,我彷彿看到一個書生被她跨坐在地,而白襯衫書生一邊被壓著,一邊很有反應。哈,我腦海中你和佩姬的畫面!

德:

我看到照片了!我最喜歡最後一張,海的顏色好漂亮!覺得在大太陽下,雖然很曬,但是拍起來的天空和海最漂亮。

限時日記,就是你在這兒先跟我說好某時某刻(可以用難一點的時間表示法)會放日記或放你的連結,我準時上去看,你只放很短的時間(或許3~5分鐘),那麼就不會全部的人都看到了。

哈,好吧!那前面你先和佩姬打一輪,然後彼此抓著手腕,你藉機重心放低、順勢躺下,佩姬如你照片趴跪在你身上,膝蓋在你兩側,眼神揪著你看,嘴唇水亮,接著突然間,她的臉往你的脖頸而去,意料之外的啃咬沒有落下,反而是…。好了,德快去房間,鎖好門,晚飯記得出來吃飯! XD

看德和Luise的聊天好有趣喔~聊到德被送入洞房了 XD
臉紅能這樣用心聊天真好

Heidi:

真的很難得呢!我也很珍惜。

#Luise
嗯嗯……姐,我出房門了(左顧右盼),腰痠背痛……啊!不是,是「運動」完精神更好了,準備吃晚飯(泰然自若)。
姐喜歡照片就好,當給姐日本雪景照的回饋,看著這些風景照,也是覺得很療愈呢!限時日記我會盡快給姐時間點,待我想看看怎麼個暗示法或方式。

#Heidi
噓~送入洞房別說出來……說錯,不是洞房,是擂台在房間裡……不對,就上床睡覺而已……(感覺越描越黑 )

德:

哈,精神好就好。
好喔!我等你呀!設定好密碼再告訴我喔。

#Luise
話說回來,姐幫我設定的想像劇情,雙方支配與被支配的動作進程,文字敘述得很有情趣意境,可見姐是有當女王的潛力呢!前幾篇姐還在討論怎麼當女王,又覺得似乎無法而做罷,不過現在換我要告訴姐:姐妳是S潛力股!(認定)
姐不妨就以此次當參考,和心愛的他推演一次喔~^_^
晚上和朋友一起去吃海鮮現炒,小酌幾杯,現在在家看電影,明天又有上山下海的玩樂和拜拜行程,再分享給姐囉!

德:

那是因為你對佩姬的想望和佩姬形象的具體化,我才有這樣的情境劇想像呀!我本身和佩姬完全不同型啊,我要是有佩姬那種氣勢,應該就比較有辦法扮演S,哈!

是說我的想像力,就斷在我剛剛寫的那處,後面我就沒有劇情了,是交給你和佩姬自由發揮啊!平時的我也是那樣的,緩緩靠近抱抱,微笑眼睛看對方,然後就交給對方繼續了,這樣是要怎麽S哪!^~^

明天早上我要參加國中同學會,見到很久不見的老師和同學,下午要去高雄參觀表姐新家和拜年,也是豐富的行程呢,之後再彼此分享。

德:

晚安呀!剛剛看到照片時,我腦海出現「樹葡萄」這個詞,然後我就作弊以照片去查我常用的形色軟體,但是沒有顯示,後來查Google 才查到,原來是嘉寶果。 我沒實際看過、吃過,但聽你形容像釋迦,似荔枝,都是我喜歡的水果口味,肯定是好吃的呢!感覺釀成果酒,應該也很香甜,有機會該要嚐嚐;但是對這個果樹本身,我有點密集恐懼症呀,因為果子在樹身上長得密密麻麻的,我看到時,有點怕怕的呢!

平時我喜歡水份多的水果,哈密瓜、水蜜桃、草莓、橘子、荔枝這些,沒水分的香蕉,我就很不愛,感覺你挺喜歡番茄,記得你之前也有分享過番茄料理呢!你今天做的番茄蛋花湯看起來很清爽,喝起來應該也很美味吧!男生會做菜,加分!

我也有採過草莓、小番茄、楊梅、橘子、蘋果,覺得挺有趣的,印象最深的是蘋果樹,果樹旁的空氣充滿蘋果香,覺得微風襲來,很愉快的氛圍。

看來你今天做好滿滿的準備,紅從裡面透出來呀^~^,祝福你彩券順利中大獎喔!

P. S. 今天想看紅色的新大頭貼!XD 糟了,變色姊姊了。

#Luise
姐真是冰雪聰明,什麼都知道呢!對,這是嘉寶果,俗稱「樹葡萄」,好吃且營業價值高,姐一定會喜歡的。沒想到姐竟然和我親戚小孩有相同的感覺(密集恐懼症),說看到長太多果實的枝幹就會起雞皮疙瘩。我個人是覺得樹木還蠻漂亮的。
那姐應該也不喜酪梨、仙桃和芭樂之類的水果吧?我對任何水果都喜歡,沒水分的水果也是有好吃的吃法呀~如酪梨加蜂蜜和牛奶打成「酪梨牛奶」、香蕉冰冷凍變整支「香蕉冰」(顧肝)。
男女之間對身體的欣賞是正常不過的,姐會想看我的照片,是對我身體的欣賞與肯定,心態健康正面,所以我很高興也願意分享喔~(我才是暴露狂吧 XD)
獻上紅色,祝福姐有美好的星期天。

德:

早安!你猜對了,我的確不喜歡仙桃,唯一的一次咬了一口後,就不知該如何是好,我覺得它根本就是地瓜啊!XD 我也不喜歡地瓜和芋頭那類乾乾鬆鬆的食物。不過酪梨,我還ok喔,因為我吃到它時,它都是和加州捲壽司作伴,我覺得搭配起來,味道還挺好的,芭樂也還OK,有一點水份,不至於太乾,但我也沒有特別喜好沒錯。

說到香蕉冰,小時候我也會把荔枝或葡萄凍成冰,挺好吃的,香蕉冰倒是還沒試過,或許下次可以嘗試看看,但一整根都吃掉可能會太冰呀!^~^

任何水果都喜歡嗎?可是我在歐洲吃到一種很酸的莓類,叫做紅加侖子,可是靠猜拳,輸的人吃,才吃掉那一盒的,超級酸澀的啊!當初買時,是被它的外表所欺騙,是一串串晶瑩剔透的紅色小果實。XD

看到大頭貼了,紅色果然和紫色的感覺不同,張揚熱情,逼人臉紅。是呢,我其實單純只是欣賞,這樣的尺度其實就是底線了,再多,反而是我逃走了。XD

收假前最後一天,把握想做的事、想玩的地方、想吃的東西、想見的人,我下午就要回新竹,準備明天開工了,對了,德,你平時是在北中南哪個地方呢?

#Luise
姐,我很喜歡仙桃呢!這和我童年有關。小時候老家後院有顆仙桃樹,每到季節,碩果滿枝,看了就好興奮,常常和阿祖拿著竹竿一起體驗「打果」之樂,第一次吃仙桃,覺得像番薯甜而綿密,味道極好,親戚都說我特別,只有我愛吃。後來阿祖離世,仙桃樹不久竟也枯萎了。如今看到仙桃,我總會百般想念有阿祖的日子。
地瓜和芋頭我也很喜歡呀!像是「蜜地瓜」配好茶就是一番享受;甜芋頭則是可以做很多點心。芭樂小時候在老家有吃過非常多汁的,後來聽說是其它品種的。總之,水果我都喜歡。
對!尤其荔枝冰超好吃的,又冰又甜。香蕉姐可以切塊在冷凍,只是怕結成一大塊,要麻煩手剝。說到冰葡萄……姐有無聽說過冰葡萄的情趣呢?^^
我想,這紅加侖子的食用方法應該不是「直接食用」吧,定是打成果汁(如檸檬)、需醃漬(如覆盆子)或當糕點陪襯(如紅莓、藍莓),不過拿來當遊戲處罰,也怪有趣的 XD
我的最大尺度也只能到這了,姐若有看過,我剛入臉紅時,還會穿褲子解開自拍,如今剩搭上衣,但上衣是搭內著對比用的,不可缺。常常自拍不同上衣搭不同小褲,看哪件上衣適合搭哪件小褲,為的只是展現自己的身材和穿著(我承認有點暴露欲,但現實很保守),沒有其它想法。若太裸露,就不免「有礙觀瞻」了,也不會再多,姐不必怕傷眼逃走,不然就少了個陪我暢談的好友啊! >_^
原來姐是新竹人,新竹……很多米粉(被打XD)。我是中部人呦~

德:

食物常常伴隨著回憶呢!我喜歡綠豆湯也是因為我的奶奶,還有桂花香、紫蘇梅,都是我奶奶留給我的記憶。

你喜歡的食物的確和我很不同呢,哈!下次有機會一起吃火鍋,一定要把芋頭給你。XD

冰葡萄的情趣,我還沒聽說過,但因為你提起,我想像了一下,不知道對不對,是拿來冰觸某些地方的嗎?還請德賜教。

我不是新竹人,是南部人,但是工作的因素,已經定居在新竹喔!我不愛米粉耶,我喜歡冬粉多一點。

想像你在房間不停搭配內外、拍照,我忍不住笑了出來,也太可愛的悶騷了。>~<

#Luise
姐當然可以給我,姐若放著乾淨不吃,那多可惜呢!我個人有個原則,就是不能浪費食物,從小到大,我只要吃飯,我至少都會把自己吃的食物吃乾淨,飯一粒也不剩,所謂「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」。當然,我很看不慣浪費食物的人,尤其自助餐廳常常見此場景,所以我不是很喜歡去。哈哈~有點嚴肅了。
如果有機會吃火鍋,開心就好 ~
ヽ(´∀`)ノ
冰葡萄嘛……就可以查查「冰火九重」

「冰火九重天」。大概就是把冰葡萄唅在嘴中,和對方接吻共舔,或者是舔吮對方身體任何部位,包含私密處,那感覺很難以形容,姐就……自行想像或體會吧
(~_^)
所以姐,讓我猜猜,妳吃火鍋時,是不是常常白飯換冬粉呢?
哎呦,自己的房間就是最私密的安居之地呀~可以無拘無束表現自己、最喜歡的事情。其實在房間裡,我習慣脫衣褲,只穿著內著,睡覺也是,很自在呀(門有鎖,窗簾有拉)。其實「小紫」和「小紅」是搭同一件襯衫喔,姐覺得那個較合適?

德:

我也是呢,愛惜食物,所以即使我不愛芋頭,還是會勉強吃掉已經附在火鍋的芋頭。吃到飽餐廳,我也是先夾小量試味道,喜歡才會再夾,不喜歡浪費食物。此外,被你猜對了,我之前都喜歡白飯換冬粉沒錯,但是最近會覺得一份火鍋太飽,所以白飯會改換成雞蛋一顆。

嗯,冰火九重天,我還沒在特殊時刻玩過食物。XD 等天氣暖一點,再來想想。 #^~^# 好奇你玩過哪些食物?

我有發現是同一件襯衫喔!而且襯衫和內著都有黑色搭配,我自己會覺得紫色和藍色比較搭,因為同為冷色系,但也有可能有其他人會更喜歡紅色的跳色喔!我會覺得紅色這張,顯得你更有傾略性。

在自己房間時,的確是最自在的時候,我也會穿得比較輕鬆,但因為是女生,不至於只穿小褲褲,會是穿絲質細肩一件式睡衣和小褲褲,也不會穿內衣睡覺,比較舒服。