明年要結婚了,可是我現在卻對男友很不滿!而且無法信任

我跟男友遠距滿3年,已論及婚嫁,明年要結婚。
第一次參加男友專科同學聚會,女同學4人及一個男同學(大家都已婚生子),過程都很順利,大家客客氣氣的。
事後女同學們在她們聊天群組裡一人一句笑我跟男友的前任們都一樣乖乖、瘦瘦然後小奶!還低級的說要幫男友準備一桌前女友桌,並將男友前任女友照片放在上面做比較。笑男友說自己女友小奶憑什麼笑她們?
這些女同學憑什麼這樣說我?我樣貌身材都比現場每位女同學出色!
事後看到男友的手機怒不可遏!(男友的密碼是我生日,而且對我說過,他的手機沒什麼讓我看的)
於是我跟他吵起來!我認為男友沒保護我,任由她們說嘴!
男友認為女同學們是無心的,而且她們都在群組上道歉了。
但我因為不相信男友了…所以又私下看了男友手機,發現男友在群組上說,我偷看他們的對話內容,要她們不要再談論他以前的事了。
他覺得他在我面前很痛苦!
於是他又在上面跟大家說,他跟我吵架的事…
這時後女同學們一言一句,說男友真的很沒選對的人能力!一次錯誤就該修正,怎麼還老是在同樣地方跌倒?(我是男友第7任)

我看到這裡,又氣又難過,覺得無法再信任男友,直接跟男友攤牌,要他不準讓這些女同學來參加我的婚禮!可是男友卻堅持要請她們,說她們都是他多年好友,並說我太愛記仇!她們都道歉了,我還想怎樣?

我真的非常難過,覺得無法接受!這婚甚至已經不想結了,什麼都不想要了…

氣了一個禮拜不願跟男友聯絡…

老實說,遠距已經夠辛苦,受的委屈夠多了…

我真的覺的無法再相信這個人…

他護他的同學,完全不顧我感受,堅持要請那些傷害我的人…

難道這一切都是我愛記仇?太小家子氣?

長痛不如短痛,婚姻不是兒戲,請甚思!!

請三思,這是您自己的人生,痛苦、受傷都是您自己。
連您自己都不打算信任的人,您還想跟他共渡一生嗎?

我也認為物以類聚
早點離開才不後悔
別再耗費下個3 年

遠距就是個問題 沒有常見面也是問題 你在外面搞甚麼也不知道

結婚是長久的是 還要多考慮 或是延長結婚日期 多去了解它更親近他

如果是相處很久才遠距倒沒大問題
一開始就遠距多半都了解對方太少

從朋友的屬性可以看出你男友的格調
慎思慎思啊

拍拍~讓我想起一首老歌 ♫我選擇了你,你選擇了我,這是【我們】的選擇♫

原PO,「選擇權」不是掌握在一方手上,妳也有呀!不是嗎?她們既不是妳未來的婆婆、也不是小姑,把不重要的人放在心上也太看的起她們了喔?

倒是,所謂「一次錯誤就該修正,怎麼還老是在同樣地方跌倒?」怎麼說呢?在妳之前的六任是怎麼回事呢?或者說,見微知著吧,妳男友是怎麼回事呢?這個即將跟妳共度一生的人比較重要囉!妳覺得呢?

這些人都已成年結婚生子,為何說話連基本的"口德"都沒有,直接嘲笑同學伴侶的身材,已為人母行為卻跟屁孩水平相當…

再給自己一些時間冷靜思考吧!

哎,可能只有我的看法與各樓不同吧!
他與同學的友誼肯定是非常要好,要好到可以噹到爆的那種毒舌派,甚至妳們在一起3年之前的之前的之之前早已熟透了。當然他的各個前任同學們也都見過,所以目前的妳會被拿來比較一下,先說朋友之間那種比較前任並不會有惡意到叫人分手的意思,同學說他沒選對人的能力也是在「你已先偷看完對話且大吵了一番」後的感想,這裡指的是你就因為同學們的噹噹毒舌而偷看大吵,其實其實「乖乖瘦瘦小奶」我不懂,哪裡攻擊到人了?是對自己沒自信?還是年齡層不同?可以玩笑的尺度不同?而感到不悅?然後為此吵架?!前女友前男友桌這種極度老梗其實沒什麼低級啊???講真的,我個人覺得樓主你…還真的有點太太太無聊了欸!!!
況且同學們之間也是私下互噹,並沒有當著妳的面噹,其實沒什麼啊?而且吵此事還讓她們知道,當然覺得妳很瞎!
其實我不太會用文字細細分析這件事,但是我絕對絕對百分之百可以體會這是什麼回事,小弟我交過的女友甚多,個性當然都不一樣,我跟以前的要好同學之間也是毒舌噹到死的類型,而歷任女友們有的能融入同學們的話題互噹,當然也有噹對方高矮胖瘦美醜的,有的女友則一板一眼,其實就是妳的環境性格本來就沒什麼在毒舌開玩笑的,也不能怪妳,就只是環境不一樣。否則小S怎麼在藝能界打滾的,而且講話有的也真的很好笑。
小奶不是攻擊,現今社會小奶這個言論在我看來一點也沒有火藥,我在一起最久的女友是平胸,也是最能融入我跟同學間的毒舌行列,她平胸,但是她充滿自信,我覺得她超正的!
結論,同學們私下噹,不是當面,是她們有她們以前就相處的講話方式,是妳不能接受,而且大吵,我覺得很沒意思,而且知道妳不悅也道歉了啊!
你男友的同學講講話你都暴走不能信任了?未來結婚後的日子更長,你先生怎麼跟人在外談大事?時不時你偷看手機不爽就爆炸?(偷吃爬牆類另當別論)
要是我,我…hen考慮!!!!

自以為的調侃,很多時候都是傷害,
有白目朋友的話,男友也好不到哪裡。

TO.給10樓
我是原PO,我相信物以類聚這句話!
在2018最後一天,我提分手了。
為什麼?因爲走過風風雨雨的這3年,男友的態度讓我覺的他不是個有肩膀有擔當值的我託付終身的男人。
他對我是一見鐘情,追了我好久,我才答應交往。
一北一南,我為了維繫感情,付出很多!幾乎是我搭車去找他比較多。
一開始,只因爲他對我說一句「我一定會珍惜我的最後機會,不會再搞砸了」
所以我相信他,願意跟他在一起。
我是他的第7任,他說之前交往過很多不OK的女生,都很物質。
而這些前任們,專科同學們都知道。
一直遇不到對的人,是誰的問題?
這整件事跟自不自信無關!跟信任有關。
這些年,到後期我男友做了很多事讓我越來越不信任他、相信他…
所以,我看了他的手機。
他的手機設了2個密碼,是他教我怎麼解開,他說手機沒什麼不能讓我看的。
想必你還沒結婚吧?我跟男友現在談的是結婚。跟純粹交往的男女有很大不同…
如果考慮結婚,那兩方的觀念就很重要。
你知道嗎?異性閨蜜陪審團有時就像八卦三姑六婆一樣雞婆易壞事。
你們男生覺的沒什麼!可是我從來不會跟好友去議論自己另一半,這是成不成熟的問題。
感情是很私人的事,怎能因爲我跟你是多年好友,而隨意去評論他人的事?
你交往過那麼多任,應該知道每一任女友個性不同,你也不能要你的另一半同樣去包容你那些口無遮攔的好友吧?
更何況,你的另一半與你好友完全不熟,任意評論她人真的有失品德。
如果男人沒有正視這個問題,婚後爭執是不是這些陪審團又會三言兩語?
朋友再好,什麼話該說不該說,應該要很清楚。
謹言慎行,言多必失!
男人太嘴碎,愛抱怨,那就只能找個少根筋,願意讓自家事被攤開講的女人。
我不願跟一個凡事愛在背後說嘴愛跟朋友抱怨的男友走一輩子。
所以,不要的人最大,我認賠3年放生!

感覺你男友好像是想當局外人 在女同學面前???

通常好像 如果是男女朋友 要結婚的???

好像 會在女同學的LINE說 他是我女朋友 我喜歡她 我覺得她長的好正???

所以不要說她壞話??? 謝謝

如果男朋友這樣說 女同學應該會看臉色 不會在說這個???

不過如果你男朋友是好好 先生 這就不在此線 因為好好先生大多數是大家都好的想法

覺得你們可能不太合…

他們是多年好友,已有他們自己的頻率,妳是新加入妳男友的生活圈的,跟他們的頻率不同,這都還不打緊,應該說每個人都有自己的地雷跟弱點,但妳男友也不是很在乎妳的地雷就是了

他要妳遷就他,但他沒有同樣程度的遷就妳…

樓主,既然妳放生了,那也是你的選擇!尊重。
其實各有己建的人們,沒有對錯。只有適不適合。
總之,我覺得這種小事要吵,我也是放生XDD

我個人覺得這樣很失禮

我也有可以為我兩肋插刀的哥們,但是我從不會去噹哥們的女友,相反地,我是打從心裡覺得哥們的眼光真好,有的可以交到這麼正的女朋友、有內涵的、很溫暖的、超有能力的、好酷好酷的女朋友,我很為他們開心,搞到後來哥們的女朋友還會私下跟我約會,寫愛慕信給我哩

25年以後聯絡上了哥們,看到有些終成眷屬很為他們開心,我記得我一個哥們嘴巴超賤的,我當時還因為他氣度狹小而反目成仇,他娶了當時的女友是個很圓融的人,這不就是互補嗎?謝天謝地,終於有人可以替身為老闆的他在大陸為他張羅一切。其實我喜歡他女友勝過他,不過這麼多年了,他為當時愛就計較的事情慎重向我道歉。

樓主的男友要不是物以類聚,就是好好先生了。如果是後者,你該心疼他的,但是遠距離戀愛,很難看出一個人的真實個性。

你都說他以前的女友很物質了,再加上他的一堆損友,他結交的歷任女友到底怎麼了,你也無從得知,看這位好好先生,將來要找女友很難了。

我不覺得互相毒舌就是感情好,我們一堆人也愛毒舌,但是我們互相知道哥們的愛情世界是個地雷,男男之間就不會多說,而我這個男人堆唯一的男人婆,聆聽任何一個談感情事,都是安安靜靜的,連有人失戀了也會開導,怎麼可以合理化這種情形呢

其實,你男友跟他們未必很要好,只是夾在其中屬於被保護又被關注、毒舌的好好先生吧!?我們當年哥們團體也有一個這種好好先生,老被虧眼光差,愛上一個胖女孩,但其實我很欣賞那個女孩的勇敢自信與內涵…想當然爾,畢業他們結婚了,這位哥們ㄧ離開那個環境就斷了聯絡(應該已經忍耐很久了),當年的好是個假象吧!

為你鼓掌願意認賠不容易
雖然有人認為這沒對錯
我還是認為他不適合你的
我眼裡這樣的男人不叫男人

TO 16樓
妳真的很明理!
其實我是真心想融入男友的朋友圈,我們交往最初,我認識他的專科男同學夫婦,我也是愛屋及烏,後來他們生小孩,我也主動寄寶寶的禮物跟包紅包祝賀他們。
該做的人情我都有幫男友想到。
所以那些已婚女同學們為何可以肆無忌憚的亂說話,說穿了這一切是我男友造成的!如果一開始他宣示主權,表明自己立場底線,而不是像個無辜局外人般,讓我任意被評論,我不會像現在這樣無法信任他!
其實我真正在意的不是她人怎麼說我,我在意的是男友的態度是什麼。
這已經讓我覺的他們才是一國,我倒像是局外人!
我都不舒服了,他還說…她們都是多年好友,不能不邀請她們來婚禮。
雖然她們在群組上道歉了…
但是,我男友卻是又再次跟同學們說我偷看他手機內容跟他吵架,讓他很痛苦…
然後女同學們問我男友,女友氣消了沒?有再盧你嗎?
哈…原來我男友都在背後抱怨,讓我成為壞人!
我真的覺得心寒無比!
我男友除了抱怨還會什麼?抱怨公司、抱怨同事、抱怨媽媽、開車抱怨路人、然後…抱怨我!
我跟他在一起這3年,他工作換好幾個,最長一年半。
每個工作都說遇到機車同事、主管針對他,找他麻煩。
然後又不敢跟對方據理力爭!只會回家講給我聽。
我賺的錢比他多,是一家上市上櫃公司的小主管。
我從來沒嫌過他不足的地方,他最低潮的時後,我依然陪在他身邊。
結果到頭來,他是這樣報答我的!
每次讓我受委屈時,只會事後傳line 對不起3個字,就要我別再計較,否則我就是愛記恨!
我們婚紗都試了,雙方家長也見過面了
但是他這種沒擔當、無法給我安全感的態度,我放手了!
或許大家會認為他是好好先生…
但是在感情裡,不能保護自己女人的男人,我無法與他共度一生

這男的好孬喔,什麼事都不敢擔起自己的責任

以後不要再被輕易的激起母性就去照顧男人,很多會照顧人的或是工作上很行的女人,很容易遇到沒擔當的男人

女人只要先照顧自己就好,有擔當的男人自然會和妳互相,不需要妳「先」做示範

#18,樓主:
我16樓,先聲明一下,哥們女友寫愛慕信給我,只是單純欣賞我很特別,我可沒有那種傾向哦。

見微知著,他沒挺你,再看你18樓之回應,他的確是個沒擔當的人,而且很沒同理心,同理心是什麼呢?是站在對方立場感同身受,對於自己心愛的人,這是基本的底限。竟然只是對不起三個字,要你別計較?我是不知道你男友跟那堆人怎麼好法啦,不過就算是我先生帶我去給他的死黨看,也是非常注重我給人的第一印象,人都有一種特性,希望自己的對象得到朋友的認同,如果朋友不認同,自己也會努力坦伴侶,不是嗎?同理,在外人不看好我們的情況下,我也是大無畏坦他。

曾經見過一個人跟我抱怨她自己的老公「教育程度低、沒水準」,我實在好訝異,你自己都不坦你自己的先生了,怎麼期待周圍的朋友尊重他呢?

所以我一點也不覺得你小氣巴拉,是他自己有問題吧?什麼玩笑可以開,什麼不可以開?我先生也從不開自己死黨這種玩笑的,他的死黨娶外籍跑掉了,我們都很安靜,畢竟人家心裡真的不好受

所以,放手就放手吧,從他埋怨東埋怨西的工作態度,結婚以後是不會改善的。