發現男友對BDSM有興趣

不好意思第一次發文,有看過版規了,不過如果還是有違反版規的地方請再告知我會馬上修改。

(前提)
我們現在是遠距離,在遠距離之前他就有跟我提過想要在對對方完全誠實下試開放性關係(單純性方面),
不過經過腦內想像及實際實驗,我心理還是無法接受這個關係,所以最後也沒討論出什麼結果。
但我知道他性需求不小,加上遠距離半年才能見一次,所以其實還是有稍微做他可能會約炮的心理準備。

(現在)
不小心看到男友在其他平台的BDSM板發文,
說想入門並認識同圈子的好友,然後說用約炮軟體約到的人都不一定有興趣,
並且對找不到可以練習的對象感到困擾。

其實他對BDSM有興趣這件事情並不怎麼讓我在意,剛交往的時候他就有說他覺得他有S的傾向,
而對我來說,只要不會造成身體上的痛,稍微言語或是束縛、動作控制的部分我也還滿樂意的。
但是,我怕他不會對我坦誠自己想找人練習的事情,也不知道他想練習的部分有沒有包含性。
另外因為先做了心理準備,所以一開始看到他類似有約炮的發言時並沒有什麼感覺,
但過了一陣子後發現心裡還是滿難受的,但說難受,也沒有真的難受到要大哭還是吵架,
就是有點悶悶的感覺。我不知道要怎麼讓這種感覺消失。

現在自己想的是,是不是先避開BDSM,單就他有沒有約炮的部分稍微詢問?(不想讓他知道我看到他發文)
想問問看有沒有類似經驗的人可以分享,或是誰可以來調適我複雜的心情。

BDSM是用來描述一些与虐恋相關的人類性行為模式。其主要的次群體正是BDSM這個縮寫字母本身所指稱的:綁縛與調教。
喔!原來是這意思,其實你心裏悶悶的,感覺出來,你和你男友,沒有達成共識,這共識代表的分享及2人想法一致性,當然遠距離也是主要因素,但老實說,遠距離的戀情,都分手比較多,所以…。

說實話你自找的,問題不是遠距離,
而是一開始理念就不合還要在一起,
那他當然可以出去浪可以約炮啊,
然後你自己怕,所以只繼續自欺欺人,
如此一來交往再久終有散的一天。

(我是原po)

#2 的確是還沒達成共識,不過對遠距離我倒是看得比較開,現在只想著要怎麼樣讓他可以坦誠地跟我討論這些事情。分手的部分就再觀望個…,目前還是覺得跟他相處起來很舒服的。

#3 是自找的沒錯…這些事情是交往幾個月後他才講的,那時我覺得我們已經進入滿穩定的狀態,有點沒辦法當下就說分(而且理性上我覺得這件事情ok,只是後來發現感性撐不起…又是初戀QQ)。不過最晚會在下次跟他見面的時候聊聊的,再看情況看要不要趕快分不要耽誤彼此。

總之謝謝你們的回覆,讓我清醒一點。

現在痛一點離開以後你會感謝自己

首先,BDSM 圈內說的「練習」有許多意思 — 有可能確實是很技術性的練習,因為有些東西是很難練、需要練的。

很多喜歡 SM 的人的理想仍是慢慢讓伴侶了解,把伴侶帶進這個圈子。但以你們的情況而言,他要帶你進什麼圈子之前,他自己也得先搞懂這是這麼回事。也許他仍在摸索釐清自己要什麼。

這個過程當然應該是要和妳一起經歷才是最理想的。但,也許因為你們兩個人是遠距的關係,他的一些新發展會來不及即時讓你知道。也許你們的溝通阻礙到了,他認定妳無法接受,不知怎麼開口。要能讓人誠實,首先得創造一個可以溝通、可以安心的氣氛。

既然妳已經發現,我會建議就攤開來談,並且把 BDSM 的部分也提到。如果你仍願意,把妳仍願意參與、希望和他一起成長、一起探索的訊息釋放給他。我覺得「一起成長」是關鍵字。人本來就不可能「一開始就理念相合」,就算最初再合,人總是會變,而且成長本應是好事。重點是要一直關心並了解對方。如果弄得好,你們一起多了許多體驗,也是好事情。

臉紅紅的主事者是開明的,但討論區的人(和許多地方一樣)對稍微溢出常軌的性很不友善,動不動叫人分手看好戲,只要不是最正典的性關係都會被數落處罰一輪。我覺得在這兒問到的東西並不是很有參考價值。

#小林繩霧 說得很好
只是個人覺得妳先想清楚你是否能接受BDSM,或是是否願意嘗試看看?

自己先想好才能去想其他的

我們完全不是所謂的好事者
也從不鼓吹隨意交往和分手
而這版也不是因BDSM覺得該分手
是樓主交往前就已不夠了解
而感覺疑似穩定才發現不是所想的
一個想開放而另一個難接受
這樣即使她妥協也願意嘗試BDSM
兩人也難以磨合甚至是長久
也不該只是看到片斷就是說不友善
我們對於很多方面包容學習
但唯獨有伴無開放的出軌按摩不恥

如果你自己可以接受一些簡單輕虐,譬如雙手被綁,或是被打屁股,不妨故意告訴男友,以此作引,互動中男友應該會自然說出

嗯,原PO擔心的不是男友對BDSM有興趣的話,是擔心他以此為藉口肉體出軌嗎?當初開放式性關係「最後也沒討論出什麼結果」的意思是,他打算一意孤行?既然一己之私的「性需求」重要於感情層面的交流,何必交往一個不能志同道合的對象來綁手綁腳呢?對他對妳自己都是吧!還好只是「初」戀,不是「終身」伴侶,人生路很長,不需要因爲一個不對的人來挑戰自己不能接受的價值觀囉~早點攤開來談吧,加油,祝福妳!

還是塔羅有內涵
也不會以偏概全
只看自己想看的

(我是原po)

以上回覆都看完了。
在發文的時候其實也有點不知道我到底在意什麼,想問什麼,
所以把很多自己覺得可能相關的東西都寫進去了,導致文章有點亂(汗),抱歉。
不過現在從多種角度的回覆來看,也釐清了不少自己的心思,謝謝大家的回覆。
我會好好想想,再找時間跟他聊。

謝謝小林繩霧說明對方對於BDSM與伴侶之間可能會有什麼樣的想法。看了你的回覆後,再從我們之前的相處來看,也覺得他想先摸熟後再跟我講的可能性是有的。會試著營造可以聊這話題的氣氛再跟他攤開溝通。(在確定我們都可以為彼此做適當調整之下,我很樂意跟他一起成長)

在跟他交往之前對於開放式性關係覺得沒什麼,不過以這次為契機,讓我知道在自己是當事人的情況下,其實並不是可以完全接受。在真的不得不分手之前,還是會先試試看有沒有解法的,謝謝你。

(突然想到在之前做到一半的時候我下意識叫他壓著我的手做,他突然變興奮,動作變超大力。我是不是在無意間就跟他暗示什麼了)

啊…好像真的是這樣,擔心他以此為藉口肉體出軌。
當初沒討論出什麼結果的過程是:我知道他需要性,然後在那個情況下比起分手或他偷約,我的理性更傾向於先講好規則,然後只要是安全性行為我就接受。所以後來就跟他說了可以接受他一個月頂多約一次,結果自己講完發現還是覺得難過就哭了。(對不起我超智障)
他那時候就回說我這樣難過他也會很痛苦,然後就說先不要再講這件事情了。後來我們就也沒提過此事。
不過現在打起來,也突然不確定他是不是以為我們已經成功約定他一個月可以約一次這件事情…。
如果是,那就是我自造孽了。
我會再跟他談談的,謝謝塔羅!

感覺你還是在自欺欺人啊?避而不談、談又不攤開說,而且會的人就是會,你無法改變他的本性,偷約多次或無套你又能如何呢?而且也不是全程戴套就能預防所有疾病,本來就不接受卻強迫自己接受,時間久了傷痕越多,到時身心俱疲皆危險的會是你自己。

(我是原po)

我也不知道自己是不是在自欺欺人,不過我說的談就是指攤開說啦。
目前的想法是,我會把所有我們之間的問題都列起來,
從我們以後對自己的未來計畫、價值觀、性的期望到彼此之間還有沒有可以磨合的扣打等等方向去討論。
然後也會設停損點,在停損點到以前討論都沒共識、完全沒解法的話再分。
也想藉這次機會,了解自己的愛情觀是怎麼樣子的以及我的底線在哪裡(一直都覺得自己的想法很模糊不明確,所以才會發生現在的狀況吧)。
謝謝你這犀利的回覆,我會盡量讓自己心理不會受太多傷,受傷了也會努力療傷的。(生理疾病目前應該還不用擔心)

我說的犀利其實也不是為了要戳傷你
或鼓吹分手,是希望比起愛他你要更
愛你自己,不過看到你#14說的話,
也看得出來你知道底線,那也就不至
於擔心了。
實話而言真的不看好,這男人劣根子
不值得你付出這麼多,但畢竟也是個
讓你成長的過程,有時候人就需要次
狠狠痛過療傷癒合,才會知道自己所
要的為何。
(你還是還做好措施避免性病空窗期

SM原本是美好的事務,但某林的說法真是讓人失望呢

我想,妳會不會有可能誤會「練習」兩個字了?

事實上,我的朋友們也都曾邀請我參加小林他們團體的學習課程。

畢竟像是綁縛之類的,是需要有對手練習,確保不會傷害到被綁的人。

當然同一件事,有良善的一面,也會有邪惡的一面,妳們因為遠距戀愛,很多的信任感需要建立,我會覺得兩個人都有好奇與興趣去探索生命中的許多不同是很棒的一件事。

練習本身就有很大的肢體接觸,這也是我並沒有答應朋友一起去參加研討會的原因,雖說兩個人是老朋友且都單身,但是就算朋友我也不習慣被碰觸。

我想妳主要是釐清自己對於男女朋友到底界線在哪,還需要摸索,其實我初戀時跟妳一樣呀!

我記得他說因為彼此都是初戀,他沒有追求一個女生成功過(我們是好朋友很理性地選擇在一起),所以希望我能讓他去外面追女生,然後玩完了再回來。

我當時無法從好朋友的角色脫身,覺得他這樣說也不是沒道理呀!但是我掛完電話,跟好朋友聊起這件事時,忍不住暴哭出來,才知道原來自己感情面上根本過不去。

有點多話了,因為好像呀~~~~^_^

(鼓掌)
臉紅就是需要這種引導式的人生導師

連公子都說得比小林好 嘖嘖

也許我該和公子學怎麼和這邊的人說話。 :slight_smile: