拖延

男友拖延公證日期,想詢問大家意見…

首先我是離過婚的,
已經離了六年多了
有兩個孩子被前夫丟在社會局,
因為時間隔太久,我已經沒辦法接回來
但在一起之前我還是跟他說要接受有這兩個孩子的存在

我們在一起也同居了兩年多

最近發現
我已經懷孕三個月
男友很開心又百般呵護
讓我辭掉公司主管職位,只讓我好好養胎

因為有些事偶爾會請教一位先知老師
那時她也很高興我懷孕還幫我們看了公證的吉日時

到公證前幾天在提醒男友要記得空出時間的時候
發現他感覺不是很在意
之前提醒還會很爽快的說好

我就知道他心裡有事又不說
他的壞習慣,總是到了最後才說

昨天已經到了吉日
他明明人在家卻跟我說來不及

我直覺他就是不想娶了
這是在一起以來他第二次看我哭
又不准我把孩子拿掉還說我用這個威脅他

之後他才肯跟我說
他覺得有了他的孩子後他只想要跟我有單純美滿的家庭
他無法接受往後有可能要跟我那兩個孩子一起生活
因為他從小就是沒有媽媽,後母虐待長大
他不希望他的孩子跟他一樣

事先他並不知道我的孩子已經接不回來了
也說出來給他聽了

講好了,時間也過了
就不知道為什麼他還要我去散心找老師問答案
我說答案剛不是已經談出來了嗎?

我火大罵了他一頓
以後是一個家庭
會有一大堆芝麻小事
難道都要問老師嗎?
以後孩子拉屎買尿布是不是也要問老師?

順便罵了他不重視胎教
前幾天我孕吐的不舒服
他忙一整天回來累了我還是希望他睡前摸一下肚子
因為肚子的寶貝跟他比較好,
常常他摸摸他說個話就好多了

結果居然回我:很累啦,自己的事自己處理
倒頭就睡

孩子是我一個人的?
他聽完後很錯愕,不敢相信自己會這樣回
也流下男人淚跟我道歉,反正人總會說錯話的時候就算了

到了睡覺前他才說:【我還沒有心理準備啦~我要嫁了欸
欸】
【只差一兩天有差嗎…】
這也是他的壞習慣,做一個決定都要拖很久
要是差一兩天沒差,那你當初幹嘛還請老師看日期

…你是女人嗎…
又不是要入贅到我家

男友38,我30
他是重機械的經營者
因為公司開支只有我們知道,經濟上是沒有問題的

可能日有所思,夜有所夢
偏偏晚上又夢到他上了他朋友老婆的夢
醒來一整個就是煩躁又不安

所以呀~樓主~你想詢問哪部分的建議呢?

不過我想…每個人都在對於自己來說的重大事情時,都會少許的逃避心、煩躁、不安。
所以我想~雖然妳男友對於處理事情並不是最好的方式跟態度,但你們走過來了。走到了迎接下一關的關卡了。

再說了,人們總說在最困難的時候才看清一個人。這時候的你,想的答案又是什麼呢?

聽起來是個不成熟、反反覆覆不確定自己要什麼的老男孩

因為妳有提到他的背景、他的生母跟後母,這樣背景的男人是無法跟隨實際年齡成熟的

妳應該先憐憫妳自己,要跟這種人結婚一輩子?感覺妳前夫也是個問題很多的人,或許妳該想想,是不是妳無法愛自己、寧願跟一些不靠譜的老男孩糾纏在一起,然後又繼續製造了缺父愛或母愛或兩者都缺的下一代?

我是 #2

缺父愛或母愛或兩者都缺的人,很難愛自己,也無法好好照顧跟愛自己的下一代

卻又以為找個人結婚就可以彌補這個缺憾,但終究只能靠自己拯救自己

我覺得這很像妳本身的狀況

你們好,我是原po
不好意思我補充一下…

我家人在我們還沒公證就常對他吼,
只因為他不照著他們想要的樣子去做

但我也只能說我無法選擇我的家人是怎麼樣的
因為我也是從小被逼著像個傀儡一樣長大

就連我的孩子被丟在機構,
他們明明有錢,但都嘴上談有多愛

因為都是醫生,他們變得越來越勢利,
看他是老闆就整天跑來我們家亂
之前一度翻臉,最近才沒有再吵

所以他不知道什麼時候公證最恰當

====回覆留言====
#1想詢問的就是男友拖延的心態,雖然他跟我說這是他第一次結婚,還是會很緊張

#2 #3或許是真的吧
但這樣的家庭也不是他願意的
他的媽媽在生下他就拋下他了

雖然後面他媽媽有去學校找他
但他選擇不見,他說已經沒感覺了

他在我面前,是很像個長不大的孩子
但在生活或公事有重大抉擇時他又能駕熟就輕
讓人安心不少

我雖然是健全的家庭

但爸媽都是醫生,可能真的缺乏父母愛吧
的確我從小是被傭人照顧到大的
我出事時也表現不積極
有時甚至會覺得我們不是有血緣的家人

我在離婚後一直學著愛自己
因為我離婚前就是都把重心放在前夫身上
所以他搞了小三,我就變得一無所有

如今我能愛自己愛到忘記對方的存在,
男友就總是在我後面追著我跑

或許真像你說的,
兩個同病相憐,互相取暖
但我們一直覺得這樣我們才知道彼此最需要的是什麼
所以才會選擇一起走下去

只是對於他拖延的心態,是百思不解

妳愛自己個頭啦!
他叫妳辭工作妳就辭?萬一他甩了妳,妳要回家啃老還是去路邊行乞?
愛自己除了物質上滿足之外,非物質的部份也充實一下

妳第一次遇到他舉棋不定、臨時變卦的情形嗎?

很多人,在自己情緒上過得去的時候,就會對妳好、關心妳
情緒一上來,馬上變得自私自利

沒有人喜歡被逼著上台
何必一定要吉日登記呢?
妳回去上妳的班
跟他説,你想哪天登記就哪天登記

你好,我是原po
你說的方式(回去上班)我也有想過
但因為不適還是持續,
不想造成公司困擾才沒回去

應該說剛發現有(懷孕)的當下
他就有曾強迫式叫我辭職

但我不聽,他也沒輒
直到我上班中有一半時間都在抱馬桶吐
雖然公司體諒我,說只要我來上班,
他們多派1~2人陪我上班

等於我上班根本是在放空修養
只單純處理辦公文書作業

我覺得不行,這樣會造成公司困擾
而且孕吐越來越嚴重,
我才拜託主管讓我離職

已經不是第一次這樣突然變卦
因為他的工作也是隨叩隨到

因為是他拜託老師算的日子,
他自己問又不遵照
說實在我覺得很無言

#6是回應#5喔
我是原po
感謝各位詳閱的回應

先有後婚不是不行,只是這個男生好像不適合這樣
他的感覺是愛你的,這點可以確定
孩子的疑慮如果站在他的立場,也不是不能理解
很明顯他就是比較小孩子氣,也有以前家庭的影響
所以講話感覺比較不經大腦和考慮他人的感受
目前你罵他也是聽的進去的
如果確定日期了在前一天先提醒他吧
如果又再一次的刻意躲避,再想事後的事情比較好
不要想太多對孩子不好的,加油喔

「因為他從小就是沒有媽媽,後母虐待長大
他不希望他的孩子跟他一樣」?!嗯,這邏輯不太懂?如果原PO能接回小孩的話,他是「繼父」了喔,該擔心的人是妳吧?「你們」的小孩會被誰虐待呢?若原PO帶著你們的孩子嫁給別人,他才該擔心「他的孩子被繼父虐待」不是嗎?

所以,想先問,原PO自己最壞打算是什呢?如果他想結了,妳打算怎麼安排自己跟孩子呢?

更正:如果他「不」想結了,原PO打算怎麼安排自己跟孩子呢?

您好,我是原po
#8謝謝,我盡量不去多想,但真的再一次,我可能就真的會把孩子拿掉了

#9 #10
因為他的後母就是從小虐待他
什麼都他在做,他在家說話沒人聽
他後母生的孩子就是受百般疼愛
他的爸爸又不管

一般人是該擔心你所說的這塊,
但他只是把角色互調,
把有可能被繼父欺負的
換作有可能我們的孩子被前夫的小孩欺負

如果不結就是回到一個人
肚子的孩子也就讓他流掉

原來如此,所以,他的態度、你們的感情,決定小孩的去留,是嗎?這樣的話,給自己一個停損點(時間表)囉!人流的時間點是不能等的,對吧?畢竟已經三個月了,不能被愛灌溉成長的孩子,比單親之下長大的更無辜囉~希望妳是在最有把握的情況做最好的決定,加油,祝福妳~

非常感謝也麻煩各位的耐心用心回應
我是原po

事情已和平達成共識,

孩子會平安生下
會有完整美滿的家庭

加油^_^

加油+1

你們是合適的。他也有經濟能力。2個人的年紀也可以當父母了。這是外在條件。至於內在因素(他的童年你的娘家還有妳的孩子你們的孩子。這個要靠自己去溝通維繫。有受過傷當然會往壞處想。但有外在條件支撐。你們要互相照顧。你也要對自己心靈喊話。妳可以過的幸福。再次擁有一個好家庭好老公)