常常被男生問年紀,到底該如何應對

我是服飾店的店員,很常被客人問年紀,問到覺得很煩~
我都直接回答30歲,大部分男生問了都會說看不出來~以為8年級的(也可能客套 ha),但是今天有個客人聽到我30歲,
回答我:看得出來~(然後邊笑),我也微笑著沒說什麼~後來他就說:沒有啦,就是講話感覺有社會歷練,不要想太多~
But 內心已經小不爽,不懂面對這種白目男生到底該如何應對~
或是大家都怎麼回答關於被問年紀這個問題?!

應該是覺得你漂亮才會想問年紀,不用特別鳥他們

我覺得30歲對女人來說是很棒的年紀啊!

找不到話題搭訕而已

如果他有消費,就陪他玩一下,哈啦幾句,增加下次消費機率

沒有消費,就謝謝,歡迎再來囉

就回你猜
不過應該對你有點興趣,所以才會這樣問

「你覺得我看起來像幾歲?」
「怎麼會覺得我像____歲?」

延伸話題
交朋友也打發時間
作服務業的,不就是要有和人哈啦的特質嗎?

這樣子的問答如果會讓原po覺得不耐不爽無法應對,
其實是不適合從事第一線面對客人的行業的。
服務業一定會遇到形形色色的人與問題,
能夠應對調適各種狀況是本職學能之一,
如果打心底排斥厭惡去面對處理這些事情,
還是先考慮換個適合自己個性與好惡的行業為上了。

康熙爺+1
這份工作可能不太適合妳哦!

有可能是因為沒有獎金(業績抽成)
如果有的話 應該會想要跟客戶找話題多哈拉
讓自己累積許多客人名單
當有新品 折扣 各項活動時
就會想要趕快叩客來消費
才會有更多的業績獎金啊~~~

哈哈哈,只是抱怨而已,被問應該是有點意思啦,建議回答永遠的18歲,這樣還有婉拒的意思,對方還接下去就真的白目了