已經答應男友的求婚,但冷靜下來發現自己其實不想結婚…

因為男友是公開求婚的關係,在朋友的簇擁之下,當下我答應了他的求婚 但是仔細想想,感覺自己好像沒有那麼想結婚,很害怕婚姻變成愛情的墳墓,雖然感覺現在主張不結婚的人變多了,但不結婚除了家庭會給壓力自己也會懷疑人生… 到底應該怎麼調適心情…陷入結婚到底為何的糾結中…

1-暫停一切為結婚準備的進度。
2-跟男友好好談談,直說妳的感受。

真心覺得公開求婚的人
很敢!!!

對於公開求婚的人
我會翻臉耶

因為學生時代被公開追求過
有惡夢
搞什麼鬼啊
我會打哈哈

所以,冷靜下來
私底下跟你男友討論
這沒什麼壓力、面子的問題
婚姻不是兒戲

在和男友好好談談吧!彼此對婚姻的共識是什麼?能否再多給一些時間?不要為了被求婚而盲目的結婚

有一種強迫中獎的感覺,但中獎的人不一定開心

好好跟他談,壓力多少有,要面對自己的心,沒人能幫你承擔

公開求婚就有點半強迫對方答應啊

蝴蝶
恩阿~~~~
我覺得算是很自私的行為

嗯,所以,原PO跟男友交往多久了呢?交往至今,對於男友這個人的想法是什麼呢?

如果,今天他不是公開求婚,妳會意識到自己不想結婚、或者說,沒準備好結婚的想法嗎?還是說,其實妳是不想「嫁給他」呢?

有一些公開求婚都是前提的
就是之前就有私下答應願意
然後才找機會再求一次一定答應的…

不然當場囧不喜歡怎麼辦?

我有朋友超無法接受這種強迫面對的事情
不想買帳又不想讓大家掃興

所以要公開也是要看人
不是誰都吃這套

前陣子看到一篇蔣偉柏的報導,講到他從來沒看過幸福的畫面
像這種外面的人看起來條件很好的人生勝利組,其實內心也是很糾結的
結了的婚也是會離阿,完全就是看你的狀態好不好

我在網路上面看到一篇不錯的思考角度,主要是講把人生目標設定在幸福,而不是結婚,幸福的定義我個人解讀是自己覺得快樂的狀態。

PS我是在結婚吧APP收集婚紗照看到的有興趣可以去下載"

還沒做好進入婚姻的準備,就跟男友談,先緩緩。如果真的很有誠意,會讓你心甘情願點頭的。 別ㄧ時進婚姻,半年就想離。再想想吧