分手了,復原時間多久

大家好,我最近跟男友分了…
原因非常奇怪,我為了保護我自己,我選擇分手了。

原因:
聘金,我媽要求10萬,外加一對戒指,表面上對方家長同意,私底下私訊我,怎麼不學學他們家想法多新潮,性開放,妹妹未婚懷孕出嫁,也一樣幸福,我看了,我都流眼淚。
男友對這件事情,卻選擇完全支持他們家人。

我完全不相信這種事…

再來,我爸媽雖然是個普通人,但
媽媽有教導我,因為女生身體是吃虧,一挺大肚子,是不風光又傷害小孩子。
而且我們沒有做基因檢測,怎麼知道小孩子有沒有遺傳疾病?

很過分的事,男友希望我能跟隨,我打了他,罵了他。

隔天直接私訊上,直接分手了,走不下去。

還有…我真的很討厭跟他上床…只會插入,不懂得安撫我情緒,我痛了,只會說:怎麼沒有還沒有進去?

唉…我只好含淚,踢他下床,直接離開高級旅館。

唉…我的主管知道我的狀況,特別准予我特休去北投泡溫泉放鬆。

也認識一位半路上迷路的日本人,也用英文聊的愉快,交換line之後相約吃飯見面,我的心情瞬間好很多,很多。
((被他的帥氣的外表吸引,而且同年

朋友跟我說,前任這樣的態度不要也罷,乾脆要我好好休息,好好思考怎麼樣的伴侶適合我?

原po加油!
請好好吃,好好玩,做些讓自己開心的事!
度過這低潮後,保證又會恢復成女漢子! ^^

說真的現在結婚男女雙方都要給對方相對應的價值。你媽要十萬,你們跟男方說你帶過去嫁妝,和幫新郎打的金鏈不會讓他們吃虧就解決。現在不管窮,富。如果女方還想佔便宜是於世俗不符。 有的女方家很笨,為了要面子,敢讓男方吃虧,女兒嫁過去你覺得男方家會給給你好臉色?

可以先和他相處交心 但不要交往
你現在還無法冷靜 別意氣用事 也傷了對方

本來我有打算殺價…但當下看到男友這樣的態度,覺得…我就算好心談好不要給任何聘金,我覺得我會生活難過

好哦,我再冷靜一下

休息一下吧!
結婚,每個地方習俗不同,這是可以透過「媒人」討論我不覺得你們要求過分.
他們家窮酸嫁女兒,別人不一定要和他們一樣.幸不幸福雖然不是看婚禮派頭,但也要看得到誠意吧!
你前男友十幾萬自己都捨不得拿出來,(自己出還是家跟人拿?),也不尊重你們的禮俗你也不用留戀了.

休息一下再出發.
我初戀交往4年,因被劈腿而被分手)大概八個月平復(但夢裡陰影大概持續幾年自己夢裡還會問為什麼),
第二次戀愛交往2年大概,被劈腿,對方因此被我分手,大概不到一個月平復吧!但想到生氣他比較多.
時間總是會過,人也是要繼續生活.

#2依照你的邏輯
以後小孩跟誰姓,在誰家過年過節也講好.才不會被占便宜.

補充一下:
我是因為討厭未婚懷孕,拿小孩綁架而生氣

其實我們這邊有可以談的空間,只是看到男友的態度…覺得我不應該留戀他了…
不管他工作能力有多優秀,而且我們聊天的內容…他一點也不想聽,只想到有需求,就找我…

嗚嗚嗚

所以,原PO母親要求聘金之前,已有打算給多少嫁妝嗎?記得我結婚時,我父母很明確跟我先生說,他們「不需要」聘金、也不給嫁妝,因為不是賣女兒,更希望我們好好運用我們自己的資產為日後開始的新生活打拚囉~

週遭的朋友們,通常是「等值」的嫁妝跟聘金的一來一往,像是,若男方出十萬聘金,女方出喜餅之類,而另有些朋友的聘金就是提親上的「形式」拿出來,女方並沒有「實質」收取,或是聘金嫁妝一來一往的「形式禮數」完後,互相退還給對方,總之,是在雙方「共識」下進行,給原PO參考吧!

另,「前」男友的「不體貼」問題,除了床上不溫柔外,不戴套問題有解決了嗎?沒有改善的話,似乎談結婚、生小孩這事兒操之過急?雖然他大妳10歲,已屆適婚年齡,但妳也可以不必隨之起舞、為結婚而結婚吧?

還有,原PO自己的工作問題搞定了嗎?如果我沒記錯的話,新工作有著落了、自己也有穩定的經濟基礎可以談結婚了?

#11分享的實例頗不錯的,樓主可以參考

有喔,我的嫁妝是一組黃金項鍊,和五個金戒指,與喜餅。
之後我媽偷偷說:十萬塊給我自己,要不要還給夫家看我自己。

不戴套和不溫柔,沒有解決,反而變本加厲,總是只有有需求的時候才出現,有偷吃事後藥之後談分手,我很生氣的是,總是批評我的朋友長相,地位,尤其是胖子,我的朋友圈他都不想認識,覺得自己長的醜浪費時間,已經講好跟朋友出去玩,總是突然打電話來說:你現在能不能去我家?陪他一起?

我的工作有穩定了,還拿到特休

去北投當天泡完湯,有月經來潮,很衰…
日本朋友看到還幫我買一包綿綿
這是我看到阿月最高興,也最衰的事情

原來如此,既然妳跟他之間這麼多重要的問題沒解決,怎麼會突然進展談到婚事呢?(似乎不是個值得託付終身的人?)如此說來,聘金、嫁妝都是後話了吧?價值觀不同的兩家人,對方的反應是意料之中了喔?

不過都分手了,不相干的人也甭費事「檢討」了,與其說「復原」,也許更是好時機讓自己看清一路走來的得與失以免重蹈覆轍囉!像是,一開始就知道的家庭背景,所帶來的價值觀落差,也可以不必讓自己再浪費個兩年?三年?四年?才得以看清吧?疑人不用囉!祝福妳~

泡温泉月事來,日本人怎麼知道?你們同ㄧ間湯屋?前男友慾望來才找你,平常不關心,重點技巧又差讓人嫌,真的太丟臉。看樣子你非常討厭不體貼細心的男人。提醒你,日本人,韓國人大部份就是你討厭的那種男人。他們在外工作,他們內心承受那種壓力比台灣男生多。你要他私下對太太多温柔?我有很多和日本人相處的經驗,不管他們表面上幽默等等。我認識他們太太,說喜歡台灣男生,台男好温柔,跟我說很多事情…

日本職場講究絕對的忠誠。也有權力的騷擾。那種文化,社會氛圍下很多內心苦都要吞下去,男比女多很多壓力。太太需把丈夫當神拜,他養你。你想出去工作?怎麼照顧好家?他太太出去賺他會被看不起。表示他能力差。有多少台女嫁去日本是離婚的。因為真的文化不合。嫁給日人,原生家庭姓氏要拿掉,冠夫姓。職場上我客人,同事很多日本人所以我奉勸…

常看報導有聽過日本人妻外遇比例非常高吧?先生很多也睜隻眼閉ㄧ隻眼是吧。先生在外受苦回家太太承接,太太也需要ㄧ個窗口所以…。人家說日本人有禮無體是真的。同事的同父異母的姐姐因為從小沒住ㄧ起所以像朋友ㄧ樣,她來台灣玩順便找我同事做愛,我說那是亂倫,他說爸媽有ㄧ人不ㄧ樣,所以可以作愛。我問了11個日本男生,8個說可以。其他3人想了ㄧ下說應該沒關係,但不要比較好。 他們其實跟台灣差距很大

認同樓上的觀察

莫名的觀察。。。