18歲懷孕,該不該生下來

如題
我剛滿18歲然後懷孕了,我之前已經墮胎兩次(對身體心裡負擔蠻大),然後這次想生下來,我男友也表示願意負責讓我生下來吧,但是同時表示若是拿掉也會尊重我意見,總而言之,最終選擇權在我手上。
我準備升讀大學一年級,我知道生小孩下來,讀書就會變成困難。在國外,很多人頂著大肚子讀大學,甚至已經結婚了,都是司空見慣的。可惜我在亞洲地區讀書,些少打草驚蛇都會驚動我家人。我家人都是中國思想深根固柢的傳統家庭。我考到一所不錯的大學,不想因為生小孩而拖累我的學業,但我不想對自己的孩子不負責,所以大著肚子上學我會這樣做,生完之後估計就是暑假時間有空坐月子,就算不是,也會上學讀書。
問題是我家人。生孩子結婚也是兩家事情,男方那邊我不清楚,我這邊有點麻煩。我懷孕第一次的時候,我很想生下來,然後我告訴我家人,我懷孕了,想生下來。我家人極力反對,說拖著孩子就是拖油瓶,他們只會對我負責,不會對我的孩子負責。他們告訴我,生小孩不會有未來,拖著小孩會被人歧視而且以後找不到工作。
我也很迷茫,我承認我自己蠻自私的,我想對自己的人生負責,但是我也想對我做過的事情負責並且承擔責任。我想看著小孩長大,陪伴在他身邊,盡量把最好的給他。
我家不是有錢,但是我和我男友表示願意努力工作養家。結婚宴我可以不擺,婚紗照可以補拍,我只希望我們家能幸福。
我該不該生,若是生,我要如何說服家人?

不論成年與否 發生關係都該謹慎考慮
更何況若是未成年情況下就更不該發生
即使再愛對方 這都不是用來證明的行動
不發生才能保護自己和對方與彼此的未來
先學會愛自己保護自己才有資格愛別人
而真的愛對方也要好好的保護他才行
這才是真正的在乎這段關係

又如何能確認對方一定會負責
兩人又一定會能走到最後呢
而且有考慮過家長和孩子的感受嘛
家長會怎麼想 小孩未成年未婚懷孕
孩子該怎麼養 休學後孩子養孩子嘛
還是更不負責任的 丟給父母養呢
只能說看錯人 也做了錯誤的決定
還有太過自私 沒有考慮到其他人

法律是最低限度 不表示需照做
身心未發育完全的情況下 只會造成傷害
而且高HPV風險可不是鬧好玩的
就像交往一樣年齡層向下走
但不早熟而裝熟 不懂愛而交往

不自愛如何愛人與被愛 可悲

不看好,即使結婚也難以幸福

沒有做好超渡法事,孩子無法投胎,現在這胎更無法平安生下,不過可喜可賀的事沒生下來被這種媽媽養。

未成年性行為男友也沒多愛你

看多了,結婚沒多久男方出軌,離婚後女方只想找便宜爸爸,人人當她玩貨。

愛玩無套愛被內射出事gg

是這樣的
我也考慮過很多問題,或許你們說得對,我不夠成熟也不夠自愛,最終導致了這個場面。
如果是我第一次懷孕或許我會毫不猶疑墮胎,第二次我跟家人講了導致關係近乎破裂。我沒有爸爸也沒有媽媽,媽媽在很早時候就離開我了,我也想好好地把我孩子撫養長大。
如果生下來,我必定會負責,會盡量滿足他,然他覺得他跟其他小孩都一樣,沒有差別。
如果再墮胎,或許錢不是問題,但是對身體的負擔,可能就是一輩子了。
我也要對自己的人生負責。
還有18歲剛好成年。

既然不夠成熟也不夠自愛,妳還生下他幹嘛?養一個社會敗類嗎?(不好意思我講話比較直)貧賤夫妻百事哀…沒錢沒經濟基礎養小孩的夫妻十對有九對離婚!小孩變成無辜的!妳墮胎了兩次確實對身體造成負擔!不如把錢花在好好養身!最好墮胎完也跟妳男友分手吧?完全不愛惜妳的身體的男人,更不用說他到底有多愛妳?這種男人值得廝守終身嗎?不要鬧了

做決定很快
影響是一輩子的
撇除迷信的方面不說
講最現實的經濟跟照顧
再來妳還想完成學業
除非妳家裡給妳足夠的經濟支援
或是願意幫妳帶小孩
不然就是男生要願意去工作賺保母費還有生活費 房租水電費
妳可能課餘時間還要去打工
回到家一樣要顧小孩到他睡著
三不五時還起來哭一下
到一歲前基本上都還是聽不懂人話的階段
有這樣的覺悟嗎
結婚不過是戶政的一張紙加一張號碼牌
花兩百萬跟花兩百塊不過是那一天
妳後面20年要面對的才是真的

公民請學好能嗎,20才是真正完全的成年。
不是無父母就可以推卸責任,自私的想生,
法定代理人還得負責,孩子更是無辜可憐,
敢問你現在學費是自己打工出錢付的嗎?

回#10
我不是台灣人,我所在的地區18歲是法定成年人,也是可以獨自領結婚證的年齡。
我同意你說孩子很無辜,所以我才上來求助,到底生還是不生。
學費是拿獎學金的,可以撐到兩年大學時間,確實無法撐到四年除非我大三和大四也可以拿獎學金。我生活費政府有給,現在出來打工略有存錢,不大花費也是能足夠生活費的。

很難很難如你所願
1.經濟來源:你家人對於你慣性懷孕已經呈現疲憊狀態,的確家人只要對你負責而已,沒有義務幫忙你的孩子;至於你男友,嗯,很接受考驗喔,未婚懷孕你自己要先思考你的經濟來源。

2.照顧問題:既然你想要讀書,孩子的照顧怎麼辦呢?娘家肯定不幫你收拾爛攤子,男友的家人呢?

你很傻,以為照顧小孩跟你想像的一樣,既然你出生在無父無母的環境,怎麼會不理解小孩成長需要物質的照顧以及精神的陪伴呢?混網多時,我發現只要一個人在成長過程中,親情的滋養不夠無法給子女安全感,將來子女遇到感情或愛情的事情迷失的機會大。我比較殘忍,建議你還是拿掉吧!哎,就這樣了

小妹妹,
我是大你十多歲的叔叔了,
看過非常多案例的,
18歲有小孩家境不好不會幸福的,
而且做愛不避孕,
這告訴我小妹妹很缺乏愛,
因為怕失去男生對你的在乎,
所以想用"性"綁住男生對你的激情和愛
內射不戴套也不管了。

首先教教你做人做事第一不是想著"負責任"這件事,
而是先想想要"付出什麼代價"。

我和你講講為什麼18歲小孩生下來不好的原因,
你想過沒有,
生小孩得坐月子,
生小孩得一天餵食8-10次奶,
一天得睡3.4小時,
然後也許你得工作,
有工作過的經驗嗎,
無情的嘲笑的背叛的利用的評價你的,
那是正常成年人都要用數年或十數年去忍耐去改變和調適自己的
而你什麼也沒經歷過只單單覺得有母愛就是偉大就能美好。

再過五年,八年,
兩位在夫妻生活沒有了激情,
兩位在夫妻生活和工作中疲憊不堪,
也許走上了分手一路,
又也許對愛的結晶不捨,
又帶著小孩走自已養自己帶,
然後發現再也沒有正常單身男子追求你了,
因為你的不珍惜自己人生,
因為你的不珍惜大家的意見,
讓自己成了黃臉婆,
所以追求你的是年邁男子,
所以追求你的是不修邊幅男子,
所以追求你的是20初頭剛出社會只想打砲不想對你負責的男子,
一次一次在愛情中傷透心,
遇見真正的好男人,
也只學會用性綁住他,
然後重蹈覆徹。

所以孩子,
做人做事最首先的是想想要"付出什麼代價"
另一件事情是學會愛自己
別忘了學習友誼和愛。

13樓中肯

妹妹
「責任」這頂帽子太大,不是妳一個人戴得了

不管有沒有要生,身為男人的他應該要和你一起說服彼此的父母親,今天妳是我的女兒才剛滿18有大好的學習,突然說妳怀孕了,可想而知那種難過。妳說妳自私,那就是要承擔以後背負養小孩的壓力。二擇一,要不要小孩旁人無法替你做主,聽聽自己內心的聲音。沒有好或不好,只看你有沒有這個責任承擔以後的日子,在來,你男友說決定權在你這,如果是我的弟弟這樣我一定直接k下去,墮胎?生產?都是女孩在受苦,不是他。請他勇敢的承擔,而不是說幹話。滿18是最應該感到快樂的年紀。祝福妳的選擇。人生是自己在走,男友或許以後是你的先生,他和你有共識組成家庭?接受走向家庭嗎?你們倆願意拋開所有玩樂然後守護家庭嗎?願意失去自由嗎?想想這些問題,重點是妳們要先有共識在跟彼此的父母親座下談。而不是妳自己孤軍奮戰的跟父母說。父母看到只會造成他們對男方的成見和誤解。加油

前面網友已經給你很多反對的理由了,我是沒有完全反對,但是看過20歲以下能成功熬過生養小孩難關的,一定是在經濟上有足夠的能力或犧牲,你和男友經濟能力應該普通,所以決定生下來前請先算好你們從懷孕 生產 坐月子 到養到小孩有能力工作為止大約需要的開銷。建議你找生過小孩的人討論一下經濟開銷,還有需要的人力物力資源,問經濟狀況和你差不多的,不然窮養和富養的開銷可是差非常大,不要光靠自己想,很多細節沒遇過是想不到的。舉例來說,如果你懷孕產檢只做健保補助的十次產檢,到生產前全部也只要花一千元,但如果加上各種突發狀況還有自費項目,幾個萬都不知道。
求學和顧小孩可否兼顧???生產前應該會開始請假到坐月子,所以至少需休學半年,之後如果你想繼續念書,只能把小孩託別人顧,托嬰費要先打算好。餵母乳或奶粉就量力而為,據統計,餵母乳能超過半年的媽媽不到三成,只是餵母乳能省一些奶粉錢,前提是你要省下餵母乳可能會用到的工具或幫助。
個人覺得最最最重要的,也是女人最要考慮清楚的,是你自己本身是否有能力獨力生養小孩,還有獨力承擔身體及心理上的壓力,這些狀況和你幾歲或老公有沒有錢都沒關係,就算你成年嫁給有錢人,婚姻也可能隨時出狀況,如果對方願意撫養小孩還好,如果不願意你該怎麼辦?心理素質也要夠堅強,否則老公忙賺錢沒空陪你產檢 生產,你看到別人都有陪的時候,心理素質弱的可能從產前就埋下憂鬱症或不滿的根。
不管你最後做什麼決定,以後請確實做好避孕,臉紅文章區就有資料,不要再拿生命和自己的身體開玩笑!!!

即使能養得起小孩,感情婚姻身體都是滿滿的問題。

18就墮兩次了……
既然妳無心讀書
就生下來當媽媽