想在現實生活認識異性是不是很困難

這是批踢踢的連結
個人覺得還滿有道理的,認真工作的人最美麗(我自己也是),只是怕這樣一說會被譏為「何不食肉糜,?」,哈哈,但是只要收入與慾望達到一個均衡(我單身時扣除給父母的孝養金,還真的是1.5萬就可以活得很好的,反而結婚以後要養家才過勞,甜蜜的負荷~),單身的人沒房沒車還是可以吸引異性的。你show出什麼,自然吸引什麼樣的人,物以類聚。

除了學校、職場以外,還有興趣可以發展啊
靜態動態,用心去作,都讓人有光

是啊認同80,我是樓主,很認同
我朋友跟她老公是在社團認識的,兩人都瘋攝影,有專業水準,玩著玩著攝影,就結婚去了。

不知情的人以為就是高中教師跟有錢醫生的世俗結合(好啦我承認當初我亂猜),其實不是這樣的,我朋友有情感潔癖,個性又閉俗,但是談起攝影技巧發光發熱,連跟我這種不懂攝影的人也可以侃侃而談,上山下海跋山涉水,那種氣質讓我也產生愛慕之心,哈哈哈(臉紅)

我自己從她身上感受到她的內涵,到目前她的一些觀念還內化到我的生活各細節。

只要用心,活出靈魂,自然會吸引同類
哪怕只是我po的連結裡的農夫呢?

各花入各眼⋯

相親的人飄過⋯⋯

男女之間要互相尊重、做什麼事才會融合

大部分就是你以為的尊重與我以為的尊重有落差,才會有代溝。(^_^)a

認同公子說的,就是認知差異…
俺是樓主

你其實一點都不客觀! 房間裡最有智慧的人

樓好像有點歪 ^^"
不過我很認同沒有人是客觀的這一回事

是嗎?我的閨蜜在學生時代都有人追求,不過各個個性保守,連一個跟我一樣強調一輩子要單身的都結婚了,她嫁去德國。是的是的,她在大學修第三外國語(德語),無心插柳的結果。我記得大學時代還跟她argue過中西文化之差異。

還有更勁爆的…班上有個女孩被陰沉斯文的助教追求戀愛以後,大二分手,畢業幾年我收到帖紅色炸彈,他們結婚了

不急不急真的不急,吸引力法則,各花入各眼。
網路世界,聽聽參考就好。
認真工作的人,沒有時間從網路看世界的。
不過,怎麼你會覺得28-30歲沒戀愛不好,
緣分來時,擋也擋不住呢^_^

補充:我也很閉俗,不熟的異性坐在我對面,曾經打破兩小時沒說話
我曾被閨蜜說「沒禮貌」,有檢討過,但是這種個性就是沒社會化…結婚生子以後要上講台才被迫訓練出台風的。

#15,了解。
以我女人的觀點啊,女人在40歲以前都還是很有性吸引力的,尤其現代健身的女人口數增加,有自信又看不出年齡的熟女可搶手呢!

我有朋友40歲才結婚的,是被男友逼婚,她因為父母的緣故不相信婚姻,人家現在可是甜蜜蜜,現在要看到她很難。

因為40歲的女性有事業、有歷練,懂得自己的需求,有所為有所不為,重點是有自信,沒有因為年齡而自卑,理解追求真愛,而不是因為被單方面追求就委曲求全。

遺憾就是不能生小孩,還有什麼不行的?台灣社會父權思想重,然而也正因為如此,40歲找到的真愛,更是珍貴。祝福她們。

不論男女,要相信自己是獨一無二的,要懂得愛自己,而不是等待別人來愛,自然會散發光采來。

其實,就算40歲以後,還是很美麗的…
不是安慰之詞,各花入各眼,我的生活圈真的有…都是各領域的優秀份子,好美,美的炫目,美在認真,我很喜歡跟她們講話。

謝謝你的資料,我目前的婚姻很美滿,但是人就是有時候會犯賤,如果讓我再做選擇,我可能會選不婚

原因很無聊,因為我已經經歷婚姻的美好,可是沒嘗試過單身的美好。很無聊的原因吧?

我老公心思夠細膩,我沒說出口他已經有默契知道,當年樂在工作,因為兒子被霸凌不得不當起全職媽媽,他也覺得浪費我了。哈哈

結婚,應該不是戀愛唯一的選項吧?如果重新再來我是現代女性追的話,而且我自問是很善於處理寂寞的人,結婚是一種生活方式,而戀愛則是心靈的契合與分享。

這是我不負責任的主觀分享。不代表所有女性。

去年我身邊就一堆40歲女結婚的,我很有誠意的購買衣服赴宴,紅包給滿滿的。
一個是我外甥女,一個是我朋友,另一個是舊同事。

人生一定需要婚姻這個階段嗎?
很妙~

#柳柳 (大心)

路,可以一直選同一條走
或是換條路
會有不一樣的風景

沒有需不需要的問題,哈
(飄~)

(用力抱)

人生只有過程,所以享受他吧。會有什麼關卡,隨緣吧!

最近好嗎?怎麼說你失戀了
是哪個這麼不識貨

哈哈哈⋯私下說吧。