領養小孩是個選項嗎?

我35歲了,有談過幾次戀愛,但都沒有結果,最近跟老同學聊到不想老的時候單身一人,或許去孤兒院領養小孩也不錯,當然經濟基礎也有,小孩的教育或是費用應該也沒問題,當初就有提早為了老年作準備。
我跟老同學就是俗稱單身高危險群,理工男,身高矮,人太好三種都有。
我還在考慮如果40歲還沒結婚就找外籍新娘或是孤兒院領養小孩。

所以你找外籍新娘、領養小孩,只是為了不要「老的時候孤單一人」?

如果你是因為自己的生活過得很好,安排妥當,有餘裕把自己的愛拿來照顧其他人,甚至透過照顧的機會,深深覺得自己想把對方納為家人,並扛起他是家人的責任。

那我真心拍拍手,覺得你很棒。

你有發現你的問題嗎?

單身做善事可以去孤兒院做義工,去嘗試自己是否真的有這麼多耐心對「別人的小孩」。很多人連自己的小孩都沒耐性了⋯你懂的⋯

現在還有養兒防老的爛觀念???

綠柳+1

我自己有兩個超過45歲談過幾次戀愛卻還是單身的弟弟。
大弟:收入豐沃,對女人、小孩都有耐心,只是眼光太高導致單身,但是他看開了,一個人終老也不賴。

小弟:月光族、卡奴族,對女友有控制慾,愛自己比愛女友多(所以女生一個個氣到分手),對待小孩也缺乏愛心,老嫌小孩又髒又亂又吵…其實他比小孩還幼稚哩,女友離開他是因為他太自私

像我小弟這種我實在不敢介紹自己閨蜜的妹妹認識,我怕出事我會倒楣

認同綠柳
我沒生小孩之前真的很喜歡小孩,但有小孩後衍生出超多問題的,而且照顧小孩自己帶小孩真的很辛苦,需要很多耐心,光憑愛是不夠的,耐心和愛都會被小孩磨到所剩無幾,而且真的要花相當多的時間和心力在陪伴孩子身上,自己偶爾想要自由活動的時間也少的可憐,(我是無法做到真心喜歡別人的小孩的人,所以即使我不孕我也不會去領養,我了解自己我沒有所謂的大愛),如果可以讓我重新選擇一次的話,我絕對不要生小孩

#2 來了來了 酸魔王台女

疑問也叫酸==台女留給你自己吧。

光源氏計畫?

#7 您這神來一筆,不過不知道其他貓友有沒有聽過

剛好奇估狗了光源氏計畫是什麼?呃…這有點病態

我原po,感謝上面的回答,雖然是一堆酸言酸語。
回1,4樓,我是大家庭長孫,帶小孩我專門的,我爸的家族我們10個小孩,我媽那邊我們13個,我剛好都老大。
回2樓,有人作伴不等於養兒防老,我收入很不錯,不需要人養,就是喜歡小孩子,看他們成人,成材很有成就,我從小就孩子王。
覺得帶小孩子很累的人,都是很主觀的人,跟孩子溝通有技巧,我遇到朋友帶小孩,一定優先蹲在地上跟小孩打招呼完再跟父母打招呼,跟小孩子講話會用問的不會用命令的,朋友每次都說小孩比較聽我的話不聽他們當父母的話,小孩是人不是物品,妳尊不尊重他們,他們有感覺,他們喜歡誰就會聽誰的話。
職場上面對同事,上司,老闆,客戶也是同樣的道理。

會那麼認為是覺得你怎麼認為領養作伴就真的比較好?

真的有能力,真的不要排斥外籍,但是還是建議以歐美優先,如果真的討厭毛多,再考慮日本東南亞…

收入好,要找善良人家就要從非紅娘系統去找對象。
我認識的朋友有幾個矮胖、矮瘦弱的都結婚生子了,相信你一定沒問題的啦