男朋友劈腿後,我的小小掙扎

大家好,最近發現男朋友劈腿了,我好難過,整理了好幾天的情緒。
心理一方面想著,他愛我就不該這樣傷害我,
一方面又想著,我是不是該給他一個機會。

平常我都會照顧他的生活起居,他沒錢吃飯、付房租,也是我墊著。
在外面看到適合他的東西,也是第一個想到要買給他。
我們剛開始時,常常吵架,因為他真的懶得付出,可能有,但不多。

他說跟我就像家人一樣,我也覺得情侶間激情退去後,
就像家人般互相扶持,這樣白頭到老,是很美好的。

直到一個星期前,發現了他劈腿。
我當下難過,反覆思考了幾天,覺得他如果願意放棄小三,
那我們就回歸正常的生活吧!

但是他說放不下小三,我說那就放下我,去和小三幸福吧!
他也說放不下我…

我知道他很想有自己的孩子,但目前經濟條件一點也不許可。
我之前拒絕了他的希望,他說小三一口就答應要幫他生孩子…
他說愛我,但小三是他的希望。

他最近一直很照顧我,我知道是因為內疚,並不會維持太久,
他照顧我的這幾天,是我一直想要,而他從來沒作到的生活模式。

我想沈浸在這個虛假的夢裡,至少一個月也好…
內心其實在慢慢放下,有時候捨不得,卻也不得不去捨得,
可能旁人疑惑,這麼爛的人,到底有什麼好不捨?
我想是因為我所投入的我的愛與時間與物質,讓這段感情變得這麼珍貴…

該怎麼作我大概知道,但是好想聽到大家的鼓勵,我還需要一點點勇氣與決心

劈腿就是錯了
竟然他放不了小三趁早認清吧
會劈腿的男人就算放棄這個一定還會有下一個
再說他自己也承認不想放棄小三你又為何要繼續執著呢

我同意#1的說法
直接放生吧

趕快跑。
妳值得更好的人。
祝妳一輩子都不會再遇到劈腿的賤人。

妳的個性太軟弱,如果不知道怎麼加強,妳被這個甩了還會有下一個。

妳只要一付出就不敢認賠殺出,所以男人只要給妳一些甜頭,之後再爛、對妳多糟,妳都會接受與原諒。

想一想吧⋯

他就是渣 兩邊都想要 覺得兩邊都能hold住
希望你自己能看清離開 他真的不夠愛你
原諒也只會多更多孩子們和小三四五

讓我來幫你解脫吧

就勇敢離開他吧!他對你的放不下可能就只是長久以來的習慣罷了

他兩個都想要,那你就幫他選
選小三,若干年後或許小三也會變成現在的你,因為小四出現了

你好可以认识你吗?

別的先不說
很現實的是如果真的小三給他了一個孩子
那妳在這段感情裡甚麼也都不用說了
古時候給皇帝生第一個孩子或兒子的絕對就是佔優勢
現在這個道理還是存在的
尤其你男朋友要小孩
這點關乎了一切
你如果沒有打算用自己的肚子跟小三較量的話
還是快離開這個誇張的男人吧

不想用自己的人生和小孩子的幸福去玩這種階級遊戲就趕快離開
不要為了這樣的人糟蹋自己或讓自己做出後悔的舉動

1.『平常我都會照顧他的生活起居,他沒錢吃飯、付房租,也是我墊著。
在外面看到適合他的東西,也是第一個想到要買給他。
我們剛開始時,常常吵架,因為他真的懶得付出,可能有,但不多』

光這點,先不管有沒有小三,早就該閃人了啊 ^^

2.自己經濟狀況無法負荷,還想找人幫他生孩子,
這種沒現實感的人,當然,快閃~~

你不是捨不得他
你是捨不得你過去的付出

我覺得你是軟弱,表面上你是主動付出的主導者,而私底下你是在享受這種付出所帶來的「投射」,在這層關係裡你才能留住他。

久了以後他不懂珍惜,而你有放不下你的「付出」,但是這種「不對等」的付出中,遲早會被消費凌遲掉,到最後他必然選擇另一個女人,而你會是被犧牲掉的一個。

如果你認清這種關係,你應該了解過往的付出是對應當時的兩情相悅的愛情所滋生的自然回應,既然愛過當時的他也享受過,那就當成沈沒成本隨風而逝吧,你自然對變心的他很釋然地放下了,畢竟當時的他不等於現在的他,情愛是會變的,與其執著於留住他,你更該做的是好好愛自己。

可是你選擇最軟弱愚蠢的方式挽留了他,真的蠻擔心到了後來你撐不下去時兩人翻臉攤牌會是如何猙獰慘烈的廝殺。

這種軟弱是對自己霸凌的凌遲,你自己看著辦吧!

劈腿就不能要了,一次不忠就會有很多下一次

還有
這要我們什麼「鼓勵」
你有被虐癮嗎
該放手了,孩子

認同#15
加油~走出去吧!勇敢離開他,給自己一片新的天空(你們兩個人需要的已經和以前不同了),在繼續只是糾纏煎熬,不會有什麼好結果