為什麼交往很多年的,通常很快就會離婚?

我表哥跟前女友交往七年,已經論及婚嫁(大學開始)
去越南出差一年就分手,跟越南妹閃電結婚了(不是帶球)
當時看到前女友去表哥家收拾行李,都覺得很可憐…
但表哥現在倒是家庭幸福,兩個兒子

前同事交往八年,結婚半年離婚…
理由是,男方說還想玩,所以外遇其他女生,跟她離婚了
但同事的個性我是也受不了,不曉得是不是這個原因

朋友交往十年,結婚不到一年就分居,正在吵離婚
男方家境很好,女方家境普通,但工作收入女生比較高
現在因為錢的事情吵得不可開交

結婚到底有什麼魔力…
愛情長跑好像都敵不過一年的婚姻

很多都是變調了
彼此不願用心經營 溝通協調
或者本來就不適合卻得過且過
不想放棄卻不再恩愛

朋友交往10年,結婚1個多月就離婚
原因是以前都沒有同居過,頂多幾天的旅遊
住在一起發現很多事情都不合,每天都在吵

所以奉勸大家如果要結婚,一定要先同居看看
當作是試婚,不然又要離婚真的很麻煩

情人之間談的是愛情,婚姻是兩個家族的聯合,夫妻二人談的是過日子不再是愛情。當一起過日子大家原形畢露,才是考驗的開始,錢跟生活習慣更是大問題。

我的看法反而相反
情人之間談的愛情風花雪月,虛無飄渺,談感覺。
婚姻則是磨合過的結果,必須三觀契合,如果能在錢財與生活習慣都能取得微妙的平衡,既能互相陪伴又不失去自我,那才是最甜蜜真實的情感淬煉。

至於交往很多年,很快就離婚的原因:
不少是在交往期間就有問題存在,只是彼此習慣大於正視問題的存在,時間到了就結婚。
問題依然存在啊,並不是結婚了就會解決掉。

所以
不是因為交往多年膩了而離婚
很多都是婚前問題就存在了

認同#7

嗯,「愛情長跑好像都敵不過一年的婚姻」?敵不過一年的婚姻不只有愛情長跑吧?還是閃婚閃離有比較合理?

原PO怎知跟越南妹閃婚的表哥不是「表面」幸福?交往八年、結婚半年離婚的同事前夫,難道是結婚後半年才「開始」愛玩、外遇?還是同事「以為」他結婚後會收心,所以婚前裝聾作啞了八年?交往十年,結婚不到一年就分居的朋友是結完婚後才知道彼此價值觀不同?

感情的事始終還是如人飲水吧!磨合不是靠「試」來的,而是彼此有沒有「心」罷了,難道試婚成功能「保證」婚姻美滿?同居能發現所有問題?那麼試用「鑑賞期」要多久才算?五年?十年?還是生個小孩看看彼此有沒有因教養問題吵架?有沒有因為哪方性慾低落而失和?有沒有性不滿足、被冷落而外遇出軌偷吃?諸如此類…

人生充滿變數喔~只要是結了婚,隨時都有可能離婚,就算不結婚談感情也有分手的可能、分手也會傷心難過,不是嗎?是說,人,總有一天會死,時間早晚問題,所以可以不必「用心」好好活著了嗎?談感情亦是,跟早婚晚婚、結不結婚無關囉!如果,這種「比例」「機率」是放諸天下皆準的話,我會相信,婚姻不是神話、也不是天方夜譚,因爲自己週遭的朋友們,不管是三個月閃婚、或十年以上愛情長跑才結婚的各種情況,不但沒離婚還越陳越香、倒吃甘蔗的人比比皆是呢!也許,這也可以理解成是物以類聚或「近朱者赤,近墨者黑」,對吧?

再次認同塔羅^_^

補充一下,會來臉紅紅的,部分是在愛情或婚姻不順的人來此找答案(包括在下我,苦笑),所以會聚集了對婚姻抱持不樂觀想法的人。

但是這並不代表現實生活裡有很多愛情長跑而結婚就會離婚的人,我的哥們很多都跟大學時代的學妹結婚,至今依然鶼鰈情深的喔,而且兩人個性互補,學妹就像硯台一樣,磨去了我哥們墨條般的稜角,在冰冷現實的社會中能夠圓融與人相處,讓我在婚姻有問題時也能打起精神好好面對。

兩人相處是要有心,這是我經歷差點離婚以後深刻的體悟。恰如我在7樓說的,戀愛時存在的問題,如果有心就會去面對與正視,去解決它,千萬不要以為躲避它,以婚姻爲枷鎖就能靠著習慣再生活下去。

還有…莫忘初衷!我想起當年熱戀的我們,真的是純粹到見山劈山,見海劈海的決心熱情,只要有問題,他就很有智慧地與我一起溝通解決,哈哈,只不過婚後有很多現實層面,讓我們差點忘記初衷,不過…幸好兩人依然深愛著對方,在千鈞一髮之間想到了愛情的純粹,渡過了那個坎,繼續攜手走下去。

有心與莫忘初衷才能繼續,這兩點與大家共勉之⋯⋯

我#10
哈哈,人家我真的是因為婚姻不順偶爾看到臉紅來求診的,在此之前我以為自己是人生勝利組,在事業愛情親情都很幸福。

至於性愛問題,則是不小心順便看到,因為我的婚姻問題也跟這個相關,看著看著就長知識了。性曾經是我們差點離婚的導火線,卻等到我解決自己的性問題以後換他不行,就自然不存在啦,性反而變得一點都不重要。

目前婚姻邁向第24年,不是只有維持,而是因為那場風暴讓我想起了莫忘初衷,兩人重新開始,再次熱戀中。謝謝臉紅紅

所以結婚不是愛情,看對眼了就可以在一起,
結婚美滿的秘訣,就是彼此認定的決心。

所以婚姻是一輩子的事
真的不能將就阿
很多時候 交往久了
為什麼遲遲沒有步入婚姻
一定有某些相處模式
是讓人無法自在的
但最後往往都因為長輩或是時間壓力
總是被說
你們都交往這麼久了
幹嘛還不結婚
所以久了
也就將就了~~~
但事實上以前那些不自在的相處
變成日常生活之後
還能將就嗎??
所以離婚就變成了一個正常又正當的選擇了

還是有很多長跑沒離的,只是你沒注意。
離婚的理由千奇萬種,結婚到離婚的時間也有長有短。

倒是沒有 感情很順利甜蜜
只是在這裡看盡醜陋百態

我也是在這裡看到醜態,但是也因此更珍惜目前的幸福,要用心。

認同10樓主,我也是跟樓主一樣的想法,希望多多傾聽有經驗的前輩說法,轉換成自己心中理想的下一步,該怎麼走~