我該如何釋懷,他的前妻

直接切入重點
我跟男友還沒結婚,我們每次吵架我都很想分手,他就會說尊重你的決定!
重點是,他跟前妻當初有婚姻關係有孩子,因此不會跟她說要走就走的話!
但是每次吵架不會安撫我就算了,還說我如果痛苦他也願意放手,也叫我趁年輕去找別人,只因為我沒有跟他有婚姻關係也沒有孩子,所以總是對我說這種離開的話嗎?
我沒辦法平衡他的差別待遇!
為什麼沒有婚姻沒有孩子就可以輕易說要離開就離開的話?
我每次都好不甘願,我不想用婚姻用孩子去約束一個人!

用婚姻和孩子束縛一個不在乎不愛你的人 只是徒增彼此痛苦

樓主似乎被自己困住了
1.是樓主說自己吵架後,就想分手→不是你男朋友想分,是你自己吵要分,
2.他的前一段婚姻有孩子,最終也是離婚收場→並沒有比較因為有婚姻有孩子就比較美滿
3.當感情中出現了不甘願,就很難繼續往下走了→感情是無法比較的,如果不愛了,就放下吧

樓主如果是想討拍,無法喲~
男人是很怕女人吵鬧,動不動就把分手掛在嘴巴的~他也會覺的你無心於這段感情

2樓中肯

我是樓主
我明白
我只是想知道,為什麼有差別待遇?
為什麼我說你這樣讓我想分手的時候,卻沒有道歉挽留,總說要走就走吧,我QQ
好像選擇權在我,卻由不得我選擇

那麼,原PO「每次吵架都很想分手」的爭執點在哪呢?是什麼事讓你們週而復始的吵?

我樓主
爭執點在他懷疑我以後會再做蠢事,因為他總是無中生有,說一些以後沒發生的事,就只是因為我難免犯一些錯、生氣說氣話,就一直拿出來講我以後怎樣,我覺得很抹黑我人格,很生氣!讓我覺得未來他那樣我怎麼走下去?

我樓主
羨慕#4#8

因為他從不主動道歉!
他在我惹他生氣之後跟著口無遮攔,
個性強硬!
就算我放軟,以後一有機會就拿出來說,要我徹底改過,但每人有每人的優缺點和個性,要我先改不要先惹他
但是女人只不過想要安慰的話,也幾乎不說,只會說做過的付出過的行動,我沒有抹煞所有的好!但他一生氣就把我過去的好全部抹煞掉,我能不傷心生氣嗎?這樣待我怎麼會想走下去

原來如此,「他在【我惹他生氣】之後跟著口無遮攔」會是踩了他底線之故嗎?「只是因為我難免犯一些錯、生氣說氣話」的話,每次吵架的導火線、先發難的都是妳嗎?(他對前妻孩子不會說要走就走的話,會是因爲「爭執點」不同,所以他的處理方式也無法一概而論吧?)

另,既然男友待妳是可有可無的話,似乎沒有讓原PO留戀的理由了吧?

我樓主
他說他拿的起放的下,因此我要分他也成全我,我才覺得我對他來說可有可無嗎?
他跟他前妻很少說話很少爭執,一直感情就沒有很好!
我也不是要惹他生氣我想知道他的想法和過去,除了不正面回應之外還會聯想牽連其他事情轉移焦點,溝通上很多問題,我得不到答案我會一直問到水落石出,否則心裡就是會一直想起很想問清楚!直接跟我說不就可以了嗎為什麼要顧慮那麼多呢?
因為我也不是不說話的人,想說什麼就說,想更了解他而已!

給樓主:
我覺得這位男友是那種不喜歡哄女人的男性, 而樓主應該還很年輕, 還期待甜甜蜜蜜的愛情, 可是這位離過婚的男子只想平平淡淡地過日子, 他現在已經被「女人」磨得對戀愛沒興趣了。 他要的是像親情的關係, 那種有默契, 一個表情就知道彼此想什麼的關係, 而不是常常發脾氣, 常常要哄的年輕小姐。 所以他知道跟樓主可能走不下去…樓主懂我意思嗎?

我樓主
#15你說到了重點
他只想平平淡淡的…過完人生最後段…
人跟人相處本來就有不同處啊…

其實他也不是不喜歡談戀愛, 只是剛離婚不久, 小孩半大不小, 開銷大, 他現階段可能不是談戀愛的階段。

既然原PO明白「人跟人相處本來就有不同處」,他就是不喜歡被打破砂鍋問到底,如過無法接受這也是他的「一部份」,那麼何必勉強呢?體諒包容對方的顧慮,更應該是「良性」溝通的前提吧?不是嗎?

周旋在几个女人之间忙不过耒。