想挽回金牛男 (跪求大家幫幫手)

我同牛男11月22號因為鬧了一場大交牽涉到錢的!因為佢欠我錢,我當時好嬲但為大家著想,所以同佢講,如果佢唔想對住我,還晒D錢飛左我!(但我地拍左一年鬆D,我講過幾次分手,我知道錯了!)求大家幫幫手!
分手後好後悔自己說話太盡!
三個星期後,我發信息比佢,好似朋友咁問佢野,盡約佢12月22號出黎,佢有出!
出到黎我同佢講想一齊!佢話唔想,覺得做朋友舒服D,我問佢係唔係呢個月佢覺得好舒服,佢點頭,我話其實我想比大家靜下諗下個問題係邊,同埋比佢知我都可以比空間佢,佢話連係屋企都想要空間,咁結婚點算,要成日對住!佢話宜家唔想拍拖住,覺得自己唔成熟,佢話唔想好似之前咁,成日鬧交分手,重覆咁樣,我同佢講我知道,我會改!
佢答:如果要我要答,我都係個個答案,但係你比我諗諗先啦!
之後我叫佢車我返屋企,我係車上拖住佢,佢無(叔),我十指緊扣,佢都無(叔)
我再同佢講:我飛唔出你手架喇!佢(苗)一(苗)我
我話:我刻左你個名麻!佢點頭!
我落車錫佢一啖,佢都無(叔)
佢:我宜家比唔到答案你呀!要諗下先!
請問各位大大,點挽回呀?我唔想再令自己後悔,跪求各位幫幫手!

嗯,所以牛男跟妳借了多少錢呢?似乎解決欠錢的問題比較重要?他還妳錢了嗎?

佢兩日後已還了錢給我,還說不拖不欠

(我真的很想挽回,麻煩幫幫手!)

金牛座不太喜歡衝動的人

原來如此,所以原PO,除了錢的問題,還有什麼其他問題讓妳多次提分手、而他不堪其擾覺得做朋友自在一點呢?或許這是你們能起死回生的關鍵?

因為他半年突然變了,做回自己,不多願和我說內心的話,我不知為何突然變,問他他又經常發皮氣!我受不了他的皮氣,所以經常說分手!(我知錯了!跪求大家幫幫手)

半年前就不跟你說心裡話…
那我勸你
還是海闊天空吧
牛南不會回來了

因為他是一個內向人,不喜歡說出口,但間中我同佢傾,佢都肯傾!但比頭半年少!

我自己是金牛座的
我們是內向沒錯
我們要說心事的前提是
我們觀察很久了
當我喜歡你的時候
我會甚麼都想跟你說
當我沒興趣你的時候
你的line我可以隔天才已讀才回
甚至不讀不回
因為我已經不想跟你說話了
要讓金牛到這個地步的時候
那就是真正的結束了
你的挽回跟後悔
在我們的眼中都是無聊跟糾纏
我們還喜歡你的時候
會給你機會
不喜歡你的時候
就是陌生人了

他不是已做到你說的那樣,我信息給他,他又回,我打給他,他會和我聊天,我和他拍拖後半年,找對時間和他聊內心的說話,他會和我聊!

嗯,所以,原PO,你們金錢糾紛發生的「開始」是在他突然變的那半年「前」?還是「後」?方便說說他是爲什麼跟妳借錢的嗎?然後,你們是遠距交往的嗎?年齡差是?

我同牛男拍拖前,我問他有沒有欠人錢,他說不會欠過一萬元,我信他,所以和他開始,16年8月拍拖,9月他和我求婚,我應承了!預約了17年二月結婚,買了結婚戒指,但結婚前他和我說欠債,我發現是因為他追我的時候,不斷用信用咭,所以就欠債,我和他說,不可以這樣,如果繼續這樣,我就和他分手,但過了兩個月,債務沒有減反而增,我不想看著他這樣,為有比晒自己的積蓄他還債,同埋我為有說遲些再結婚吧!他說我比後路自己,說我玩玩下!
所以金錢係發生在開頭的半年前!
他和我的年齡都是三十中!
我和他不是遠距離拍拖,我每星期放假都會在他家過!

了解,那麼牛男的理財觀念及可能再度引發的債務問題,原PO可以不計代價跟他復合嗎?價值觀落差的情況,會不會又是一個重蹈覆轍呢?

我都不知道呀!一開始拍拖的時候,牛男已經說想出街食飯或任何野都係各自付錢,(只有追我和拍拖頭兩三個月是他付之外,大多數都是我付的)我知道他沒有錢的時候,我們出街都是我付的,但幾個月都是我付的時候,我覺得負擔很重,之後我想各自付錢,之後他就開始,很少和我出街,兩個人只在家過,叫他出街,他經常說沒有錢,但我知道分手了,佢多了自己出街!
他不懂管理財政,會賭錢的人,欠信用咭數,欠朋友錢,欠銀行錢,有幾行供款!

12月22號,我約他出來只在麥當勞傾計,他點了一杯飲品,都是我付錢的,我心想,我們分手了,不是應該分得清楚些嗎?為何他不給我飲品錢呢?
其實我都有想過,如果挽回,又是不是所有野都係我付錢呢?

「其實我都有想過,如果挽回,又是不是所有野都係我付錢呢?」
是是是。

我反倒想要支持妳 「做朋友比較好」甚至是朋友也別當
愛妳的人會心疼妳什麼事都妳付錢 (妳看妳自己所說的,妳也會對他好。)
妳當初是真心的愛他、積極、會溝通、也體貼,我希望妳不會感覺自己愧對他。

我們來說說「錢」的某個例子
有個認識的女性朋友目前50歲,她賺的錢比她老公賺得更多些。
家裡開銷卻全是拿她的薪水支付,而老公賺的就是老公的零用錢。(莫名奇妙的邏輯?)
不僅僅如此,她當時還因為老公堅持想住遠遠的鄉下,而非她上班的城市裡,她每星期要花多少時間在火車、motel裡輾轉。
當時她三十歲多,因為急了才結婚,也不在意錢,任由老公「掌控」,種種在不對的地方退讓才讓他們現在關係演變成如此。

共勉之。

「他不懂管理財政,會賭錢的人,欠信用咭數,欠朋友錢,欠銀行錢,有幾行供款!」原PO,光憑這點,大概可以想見你們結婚之後可能「坐困愁城」的慘況吧?他現在有正當職業嗎?有戒賭的打算嗎?婚姻是「生活」,金錢價值觀相去甚遠是要怎麼一起「過生活」呢?原PO自己覺得挽回的意義在哪呢?

因為我好珍惜呢段感情,我還很愛他!
他有正當職業,沒有想過戒賭!
我暫時想到解決既方法只有,不再叫他一起上街!

感情合不合適,
一是開心的一塊吃飯(在家,和外出)
二是開心的聊在一塊
三是開心玩在一塊