我該怎麼辦?

嗯… 還是不要踏入婚姻來得好

認同#19,樓主的確該去看心理醫生
談戀愛牽扯到自我價值感的問題
最近有部日劇叫「沒有鑰匙的夢」裡面就是在探討驚悚愛情造成的傷害

自己心裡有缺陷是不會察覺的
有些來自於原生家庭的陰影(像我是對性有恐慌症,不過現在正常了),也有些缺乏父愛,急著在愛情中找到缺口,我輔導的孩子裡有不少這種例子
有些是在學校被霸凌,或者找不到被肯定,以為在愛情裏可以得到救贖

離開父母,離開學校,以為自己可以操控自己的人生,有人愛卻不想付出與回饋,是樓主所遭受的心理病,還找了戀愛經驗豐富的女人來肯定自己…這種彌補缺口並不會讓你覺得開心幸福的,奉勸你真的要求助心理醫生,這在國外很普遍,不要覺得羞恥,我是很認真在說的。

我覺得你還是不要結婚的好,這樣子對你老婆是種傷害,而且恐怕對下一代造成影響。

後面看了他的情況好像很典型

老婆是初戀
外遇是第二個
暈的徹底的典型版本⋯
結局跟演電視劇一樣老掉牙了吧
祝你幸福

我是樓主
哈 我很少很久沒看電視劇了 典型的結局是什麼?

#19/21
我是樓主
謝謝你們的建議 我會考慮看看

嘴巴咬者 手裡拿者 眼睛看者 心理想者 男人三妻四妾很正常 只怕老了只剩你一人

離婚去追求原PO認為的幸福才是正途,
而且連小孩的監護權都放棄,
就能跟外遇對象真正的你儂我儂了。
離婚的決定其實並不難的,
比當初決定要背叛老婆偷吃外遇還要簡單。
一個男人搞了外遇被破獲就勇於面對吧!
該取捨該抉擇的也就一咬牙而已,
硬要演個百轉千迴痛苦糾結的內心戲來過場,
比酒駕被警察抓到然後在路邊魯小小哭爸喊媽的死不認罰還難看呢!
實在很無謂。

都有三個孩子了還想怎樣?
小三再好也終究扶不上檯面
你好自私
只想著滿足自己私慾
小心搞到兩敗俱傷

你老婆沒義務當你的心靈導師!
因為你還沒長大,還在包尿布吸奶中
你應該離婚試著去找你的外遇女神
看看你離婚以後,她是否也願意放下她的婚姻與你戀愛呢,樓主你那麼有魅力怕什麼呢?

離婚很容易啊,擔心你老婆離不開你,那就把贍養費、房子車子寄放在她名下,至少她會比較有保障
既然跟外遇女神是真愛,她也被你吸引,養你也剛好,愛一個人何必計較這麼多

真愛當然要為她遮風擋雨,親友孩子算什麼呢?
祝福你找到「開心/哀傷/喜歡/討厭的東西都很像,身體很契合,我覺得她很美,她覺得我好看」的伴侶

你還沈迷在幼稚期,沒人能教你怎麼辦?自己要為自己的人生負責,我們只是路人甲。

我是女生, 我自己也是不小心踏入別人婚姻。 但是只做過一兩次, 沒打算繼續的人。
他現在一直想辦法找我, 不同的地方在於,感情已經一年了。我也不留戀了。
我條件好, 多人追, 海龜,隨時可以回去國外。
他老婆條件差,比我年輕,沒人追,夫妻生活貧乏(不出遊,週末都待在家裡帶小孩,雙方都不會經營婚姻)。

我只是客觀的說: 你只愛自己。 還有 夫妻之間,相愛不是一天兩天,當初你也是愛他 或是你年紀到了希望找人幫你生小孩帶孩子,所以去結婚。 結婚有很多種,互相目的不同。 相愛,是要累積的感動, 分離,也不是一天兩天。

我希望你自己先跟小三斷一陣子,好好思考自己為何如此,需要的是什麼。
要不然只是又傷了兩個好好的女孩子。

夫妻之間到最後都是親情, 其實也是愛情,就是替對方著想, 自己退一步。你現在覺得你老婆索然無味,你有沒有想過,就是你老婆讓你太安心,你才去追求外面的。 你無法想像分開的痛苦,那些經年累月的習慣,都是愛。

你有沒有問過外面的小三,願不願意承擔你離婚後的種種現實層面? 小孩子的問題, 你還要去見你前妻的問題 等等…他願意接受? 他不會有怨言? 這些都要極大的智慧,妳只要確定你跟他都有。

確認好自己老婆真的不是自已要的,中年離婚不是什麼壞事,國外也都很多,再婚也都很好,只是台灣環境比較保守,除非你是真的知道自己要什麼,…給自己一點時間想通吧。 每個人需要的時間不同。

加油!

認同#7#13#25#28
雖然白小姐的方式也是…
不過呵呵 沒有用心經營家庭
只知道外找 砲了就覺得都很契合
於是就想拋棄糟糠妻 和家庭
自己以為自己能幸福
其實妻子只要死了心
絕對能過得比你更好
感情淡了不是出軌合理化的藉口
婚姻原本就還要摻入現實去考量
如果想要的只是完美的愛情
那當初就不該結婚 綁了她的青春
然後如同騎驢找馬 有了更好的
就覺得她能功成身退了
你這樣的人根本不適合婚姻
也恐怕很難懂真正的愛
實話兩個都不愛
自私的人只愛自己
你的愛在我看來廉價
孩子也會對所謂的父親
感到非常的不齒不屑

#4的情況讓我有點驚訝,但有一點我有同感,老婆並沒有錯,真要離婚,是不是要有個交代呢?

不管原PO想做什麼決定都請不要拖太久,速戰速決吧,拖太久都只是糟蹋二個女人的幸福和三個小孩的正常家庭生活
另外原PO說小三之前交過十個男友都沒你好,那十個男人都沒有你這個有婦之夫還出來拐感情的人好!!!!真心同情這個小三!然後原配人生中的初戀就是遇到你還結婚,唉,不知道該說什麼了

沒想到這些留言裡還是有人犯了跟樓主一樣的盲點,自認為有人追求就是條件好?

我身邊有很多世俗條件好的閨蜜,她們對於已婚男是逃避如遇到鬼怪一樣,即使結婚了,還是散發著連我這個同性都為之傾倒的魅力,從不會去嫉妒。

為什麼?所謂的條件是要打從內心真正的愛惜自己,無論已婚未婚都把生活過得有夢想、有溫暖,這樣的女性心理質素之好讓我忍不住想學習。

不過,這也難怪啊,男歡女愛直擊人心脆弱與虛榮的那面,關照內心很難嗎

多多看臨場心理師洪仲清的作品吧!臉書有,愛情說簡單是簡單,說深奧也深奧,其實在這裡的知名貓男貓女都用生命去體驗真愛,可以多多學習觀摩可以滋養心靈。

對我而言,什麼叫做有條件呢?就是打從內心真正愛自己的人,有些人男女遊戲似乎春風得意,其實是在糟蹋自己(白女士我不是講你,我覺得你還蠻理性),把這些心思用在其中他有意義的地方,不是更好。

不要去傷害別人,因為會有現世報喲!

的確…
有些人無法承受長期而穩定的關係
這也是內心有所不足
怕安定下來就不珍貴了
那就請不要結婚

原po很有我家小弟的影子,年輕時是萬人迷,幽默風趣愛打扮拐騙很多純情少女

不同的是他遇到的女友後來都很有智慧的拋棄他了,女孩們知道我弟不適合長期相處,因為我弟自戀到不會付出

現在呢?皮皺臉垮,快50歲了,還是自我感覺良好,這麼多年來一直沒有長進,事業也一塌糊塗成為啃老族,還怪我媽斬他桃花,只重視外表沒有隨著歲月學習珍惜與回饋,誰要呢?

他睡過的女孩很多,唯一積的陰德是沒結婚,雖然因為他玩過沒結婚氣跑女孩們,我暗自竊喜她們脫離魔掌。

我只心疼他的初戀,人家真的是好女孩,他不珍惜人家,那女孩一再傷心棄他而去,馬上就被追走了,現在孩子都比我的大,非常幸福,看起來比實踐年齡年輕。

至於我弟,可能縱慾過度比我還糙老。
我很想碎念他不要成為啃老族,不過我爸媽太溺愛他,我被當成嫁出來的外人無法處理。

爸媽還心甘情願被啃?

我知道我爸媽很痛苦但卻快樂著(我弟嘴很甜),我嫁出來命好,老公為了我會討好我爸媽也定期給孝養金,不過我先生對我弟那種自戀型人格很厭惡(雖然同樣是處女男,愛情觀卻差異很大),已經告知我爸媽往生以後要跟我弟切割。

我有罵過我弟不要荒廢人生,父母總有一天會離開人間,但是我爸媽又幫他背書講話還罵我,這是他們的人生共業,我沒辦法。

自戀型人格只會享受不知付出,他也45了還停留在學生時代男生聽他的瘋言瘋語支持他,女生倒追他的心智年齡中,某次他車子拋錨找他的哥們,哥們直接拒絕說要養育子女沒空理他,至於他的歷屆女友分手以後已經是陌生人,每個女友不是結婚以後非常幸福(看氣色也知道,氣死我媽),就是事業女強人。

哎喲,同樣父母生的,怎麼差異那麼大?我女兒每次看到舅舅來都找藉口逃走,上次大家一起看家庭電影還直接關電視要大家聽他講冷笑話。

人啊,不要只有接受,也要懂得付出與尊重,眼見他身邊同年紀的人都成長了,只有他還停滯在國中時代。

我老公說他是危險人物,擔心我爸媽百年以後會不會找上我們要錢

每次到過節我弟就會感傷沒女人陪,我壞壞地笑了

你老公說的和你的想法都很對
每次上來看姐姐分享也很有心得
真的學到了不少
不過對於樓主還是呵呵
太貪心和自私 最終只會害了自己
偽自己一路上傷害的付出代價
時間久了 沒有人會真的愛你