大家對負責與不負責的定義

比:我也希望男友真的不是只是說說 嗚嗚
不過他是真的蠻認真工作跟存錢的
只是一直嚷嚷著存不到多少錢讓他壓力很大 一個禮拜大概會講個三次哈哈

我們的確也是還想多過些兩人時光
還想再多享受自由的日子
因為其實我也會怕做媳婦後的生活

我有跟男友說 我超過27歲就不要生了喔
他就說 他知道 所以要努力存錢

我們現在一個虛歲一個24一個23 哈哈

我是#22也是樓主 補充:
加上男友的兄弟就是太早生孩子
太早成家 男生收入不夠 也沒什麼存款
而且大學剛畢業 還在當兵的階段
後來退伍後 為了小孩老婆
工作很侷限
女生甚至才大一的年紀 是我高中學妹
兩個人加上孩子現在的生活
真的如我文章說的了:貧窮夫婦百事哀
男生媽媽是外籍新娘
據說還把自己存的要回家鄉母國的錢
都拿來支付在小孩身上了
我們看了這樣的例子 才很心有戚戚焉

不然男友原本跟看到他們生的時候
還打電話來跟我說 他很羨慕他們 哈哈

我可能想法太負面,看到這個覺得喔是喔的想法,最重要的還是共識和行動
出一張嘴誰都會阿~

對啦是卵巢啦哈哈哈哈整個講錯,抱歉抱歉
覺得現在也很少真的存到積蓄才結婚的,要存到真的不知民國幾百年去了
目前跟男友也是很拼命地在賺錢中,起碼有一小部分積蓄在身上也比較不擔心

想必你是版主本人XD
你們還年輕啦~~我男友雖然才27,但我明年初都要29了哈哈哈哈哈哈
但是也沒再怕的啦哈哈哈
27就不生了?不用把門檻訂那麼低吧
很多人也都是超過35歲以上才生的寶寶一樣健康滿點
看來你男友是有行動力的那就不必擔心了

怕是一些小妹妹相信渣男包裝過的話術,傻傻傷害自己身體

比:#22是我本人沒錯#24也是我 嘿嘿
可是我真的不想太晚生啊 嗚嗚
可能男友聽到我這樣講 壓力變大??
我剛剛有拿妳的回覆給他看耶~~
他說:
雙薪是沒錯 但在雙薪前 要有點資金呀
如果 雙手空空 雙薪一手進ㄧ手出
時間一長 會把負的越變越多越多
(他最近瘋狂研究股票所以講話也變很學術 很好笑哈哈哈哈)

他是真的看了他兄弟的例子變得很害怕
我們每次那個那個的時候
他超級堅持要帶保險套
我有時候故意說一次而已沒關係
他就會超激動的說 有baby的話現在怎麼養得起!!時間還沒到!!之類的哈哈

#19說出了我另一個想法了

嗯,若身體老化的話,沒有在分子宮卵巢的吧?倒是,女人一生中擁有的卵子數,早在岀生時就已經決定囉~年紀越大「品質」越差,但後天「保養」也很重要,30歲就提早老化進入更年期的大有人在呀~記得沒錯的話,林杰樑醫師的妻子譚敦慈超過50歲都還沒更年期喔!我自己37歲婦科例行檢查時,醫生也說狀態很好,懷孕有什麼問題?(在美國,身體健康狀況良好前提,,基本上醫生認為沒什麼「不可能、不可以」,畢竟醫學很進步)返台例行檢查也是,做完抹片,醫生說了:左邊卵巢最近一兩天排卵,叫我快回家「試」,那時我也38、39歲啦,而我們不孕的問題不是在我,所以「精子」貢獻者的品質也脫離不了關係呀~除此之外,晚生的壞處也就是有沒有「力氣」帶孩子了吧~

至於,何謂「準備好」?只能說,人生充滿變數,個人經驗:山不轉路轉,危機處理能力是最好的準備吧!有位高中同窗跟她的另一半,也是那種有志一同「要準備好」才結婚生小孩的人,所以呢,大學念完拼碩博士、碩博士拼完拼工作存款買房、工作存款買房才能拼小孩,現在兩位跟我同齡40初,房子還在貸款、錢永遠賺/存「不夠」,或者說「來不及」,畢竟「通貨膨漲」,現在覺得夠的「理想數字」,到了到達理想數字的那一天早就「不夠」了呀~想當然爾,小孩在「計劃中」還不能出場這樣…

所以想說的是,有計畫不是壞事,但懂得變通更重要喔!與其說「明明該看長遠 卻只看眼前」,現在的我回頭看20歲的自己,我會覺得「沒有眼前,而來長遠」?步步為營不只是為了遙不可及的「遠景」,因為妳/你也不能確定未來計畫中的人還是不是對方?或是說人還在,心有沒有無時無刻「同步」?如果兩人還能亦步亦趨,會是這個「當下」,彼此確定是對方了、人對心也對了,從來都不是外在或物質條件、及其他不可抗力的因素,讓雙方「發自內心」成為只是「合適結婚的對象」而已呀~Case by case 的想法給原PO參考,祝福妳跟男友囉~

贊同#Taro姊,山不轉路轉,真的「準備好」到底是何時呢?三年?十年?五十年後?一切真的世事難料阿~而且計畫永遠趕不上變化,現在不想要有小孩我覺得很正常畢竟你們還年輕,做足避孕是很正確的阿~反觀你們的那位朋友,可能就心存僥倖無套導致奉子成婚,所以年紀輕輕就步入婚姻,但其實也沒有不好,感覺現在只是反過來辛苦罷了,你給27前要生的約定,帶給他也是壓力蠻大的阿我覺得~