因肢體接觸而產生的誤會

我今年23歲,剛踏入碩班。
個性比較內向,不太敢和陌生人說話,在新環境裡除了大學就認識的朋友外,幾乎沒有在認識其他人。

在這裡,藉由大學同學認識了他們實驗室與我同年級的一個男生。
對方是本校直升,非常聰明也非常認真的那種,同時他也是我這學期其中一門課的代班助教。
我的實驗室目前只有我和另一位學長,而學長正巧是那個男生的直屬,有時他來實驗室找學長,也會順便和我說上幾句話。
十月的一個周末,他來實驗室找學長一起念書,後來學長走後,獨留我和他在實驗室裡。他來和我聊天時,站在我背後且雙手搭在我肩膀上,甚至將下巴靠在我頭上。我不太能接受與別人肢體接觸,但當下我也不知道該如何直接開口。後來,我私下請學長不要留他單獨在我們的實驗室。
又過了一陣子,我和這個男生發生了一些誤會,他來我實驗室找我說這件事時,又將手方在我肩膀上,當下或許自己的情緒也沒那麼好,於是我鼓起勇氣直接告訴對方「我不喜歡別人碰我,所以跟我說話時請和我保持一定的距離。」

後來,我發現自己其實蠻欣賞對方的,雖然有時候我們的相處並不那麼愉快,但我對於態度認真向上的人非常容易有好感。看他上助教課的樣子,其實常常都會不自覺的多留一些目光在他身上。

上上個周末他來找我聊天,我隨口說到:「昨天回家時看到一樓的自動門自己打開,但並沒有人出現,隨後他又關起來,然後就這樣一直開開關關,走出系館整條馬路上也都沒人,超可怕的~我就密了我大學同學告訴他,他跟我說可能有人只是我看不到而已,超煩的耶~。」那時也差不多晚上十點多了,我就說我想回家了,他說等他收一下東西,他也要走了。後來我們就一起走到了校門口,在這段路上,他的手一直搭著我的肩膀,聊到一些激動處時,甚至會用力地將我往他那個方向靠,我也沒有表示拒絕,走到校門口後,我問他他的車在哪裡,他告訴我停在學校後面,我感覺他應該是特地陪我走這段路。
再到了隔天,他下午出現在我們實驗室,說他們實驗室沒人想來我們這邊讀書(學長也在)。他請我陪他去系館旁的學餐買午餐,我說我不要,你又不是小朋友,那麼近幹麻不自己去買,他楞了一下,突然彆扭的說:對拉~我就是小朋友~陪我去買拉~。雖然我還是拒絕了,但心裡卻偷偷覺得平常那麼兇悍的他其實也很可愛。晚上他依然搭著我的肩膀陪我走回家,這次他陪我走回我家門口(其實離校門口並沒有很遠),那天剛好是11月11日,就在我家樓下聊了一下彼此的前男女朋友。又再隔天,他接助教的其他班級的學生發生了點問題,他很生氣。我跟她聊天的時候,我靠著我的椅背說話,然後他坐在我後面,把頭也放在我的椅背上,就和我的頭靠再一起。回家前他請我傳一些上課的資料給他,我說「我已經下班了,明天再給你。」他告訴我他今天想看,拜託我先傳給他,在上傳的過程中,因為很疲累就murmur了一下,他回我什麼我已經不記得了,只記得他當時拉著我的手腕,然後依然搭著我的肩膀陪我走回家。

後來的兩天他都沒有再出現,直到有天我去別的實驗室問助教問題時,他恰好也走進來,助教當時正在幫我解答,正好也忘了一些東西,便請他過來問了一下。我不太習慣在我說話時旁邊有其他人,此外也有點自卑心作祟,不希望他也聽我問這些蠢問題,於是我笑笑地問他可不可以先離開一下。當天晚上,他傳訊息給我表示他有點不太開心,我也告訴他我不習慣我說話的時有人在旁邊才會請他先離開。

隔天在電梯遇見他,我們彼此都沒有說話。晚上有人敲我實驗室的門,來了兩次我都沒有去開門,因為會來我們實驗室的人那陣子就只有他而已。其實這時候心裡已經有點自卑感發作,因為他從陪伴我回家到連續幾天我們都沒有任何聯絡,讓我開始覺得我自己只是被玩弄的對象或者是替代品,只有在他朋友都不在或者是他想責備我時才會來找我。我也深刻的反省了一下,我的生活很乏味,每天都是兩點一線甚至大部份的時間都在實驗室,但在課業的程度也不好,在他那麼聰明的人眼裡看來可能真的是毫無智商可言。即便相信對方並沒有要玩弄我的意思,我也不想去當別人的替代品,但想了很久卻找不到自己不可被取代的理由。

隔天晚上他密我請我去看他有沒有鎖他實驗室的門,然後說他剛有來找我,但近來我實驗室發現沒人。

再來幾天也就沒看過他了。只是心裡一直放不下這件事情,無法好好做事,很討厭這樣的自己。於是我傳訊息給他,告訴他「我不喜歡別人碰我,所以如果沒有別的意思盡量不要這麼做」也詢問了他對於這件事情到底在想什麼。他說:「他以前跟他比較好的異性朋友大概就是那個樣子,我的疏失。」

我忽然覺得,我原本很欣賞的那份感覺,好像變的怪怪的,多了一點輕浮的味道。陪別人回家、搭肩膀、把下巴靠在別人頭上是這麼隨便就可以有的行為嗎?我知道每個人對身體的界線不相同,但我卻有種被玩弄的感覺,甚至有點覺得他給我的答案彷彿是渣男會拿來隱藏自己的藉口。

也許妳是他可以接受的類型,因此趁機會接近、和妳相處等等,(可能目前妳的存在價值有也好,沒有也罷),但若你們這樣相處久了,他愛上妳的機率也是存在的,對你也已經有一定程度依賴性,只是還沒有到一定要交往的程度罷了

是我的想法太拘泥、死板了嗎?我是覺得這樣給我一種先動手才動腦的感覺。相處很正當,可是沒有到一定程度的喜歡就不應該動手,而不是動手了以後才說沒有喜歡,對別人也這樣之類的話。

餐桌上有五菜一湯,不挑食的人都會伸手夾每道菜試一口,過了一段時間,朋友:「你很喜歡這道菜嗎?除了這道菜,其他道夾一些些而已」,我:「嗯嗯 這道菜我很喜歡,但其他的都還是會吃一些,我不怎麼挑食」。沒有特別喜歡,但都上桌了多多少少還是會加減吃,除非一開始就不喜歡,我會吃這道菜,但沒有很喜歡或是怎麼樣,沒有點也沒關係。

我吃了這道菜,不代表我喜歡,只是它上桌了我不討厭,也想吃個幾口的概念,問我要不要多打包一份,那就不用了

很特別的詮釋

可以觀察看看他對其他女生會不會也有那麼多肢體接觸?

嗯,所以原PO現在的糾結是什麼呢?跟他相處的前後所產生的印象,產生了自我矛盾?覺得自己差一點「識人不清、誤入限阱」而心有餘悸?還是?

你跟他明說你的想法感受是對的
畢竟在某些公司行號這樣的行為
只要對方申訴是構成性騷擾的(至少我們公司就是)

原po也是個性內向
我猜性方面的觀念偏保守
所以對於非男友的異性有肢體接觸不是很能接受
這沒有甚麼好奇怪
只是每個人的觀念不同
等你遇到喜歡的Mr,right
你自己就會知道有所不同

至於那位學長
我想你是對他有一點意思的
所以才會介意他後面說的話
如果真有好感
不妨試試打開心房
如果已完全冷感
就不必在意他了

好好完成碩士學業
對的人會出現的

不大欣賞先動手讓人揣測心意的人
好像是用肢體試探對方的那種曖昧
對方要是有意思就是賺到,對方要是沒意思就推說「我對任何異性朋友都有這種舉動」
什麼跟什麼嘛,這跟樓主內不內向無關係,這已經構成性騷擾了耶

以前我們有個助教
跟我同學談戀愛,即使已經變成男女朋友,那麼地深愛,還是尊重對方,發乎情止乎禮,後來因為一些原因分手了
助教跟我同學都各有對象(因為我同學是校花等級,追求者眾),離離散散好多年,後來重逢還是難忘對方(是初戀),最後結婚生寶寶啦

當然如果樓主覺得好,我們無從置喙
只是想說:自己要先看重自己…你也沒那麼糟糕,好好完成學業,你的磁場自然不同。

#3詮釋的好有趣
沒錯,這就是男人心態啊
在有限的時空裡加減吃眼前的菜
如果有一天三星主廚料理了更棒的菜色
男人會去挑他更愛的,而且毫不猶豫

樓主不要傷心
這不代表你沒價值
很多女性容易用戀愛來決定自己的價值(真不像現代女性思維)
你的價值是你自己創造不是外人給予

樓主不必憤怒
他的行為是他自己要負責與檢討的
不甘你的事情沒有情緒反應的必要

像這類的助教不專業了,公私無法分明很糟糕

有的男生確實會喜歡動手動腳的
如果女生沒反應就會慢慢發展抱上去
有一些女同事會和我反應XXX很喜歡摟肩講話
後來會用手捏肩膀之類的
只是XXX已經40多歲有老婆孩子了
我的感覺是比較不忠誠膽子也大的人吧=.=+

這在美國是屬於性騷擾,最近不是沸沸揚揚的?