請問一下這個是什麼心理

前男友分手後一直保留曖昧不明態度他說分手了也可以當好朋友…心情不好可以約出來喝咖啡聊心事…問他是否已有新對象…也都說沒有……我家親人告別式是他來辦理……告別式前一晚問他有沒有要約會有事要忙嗎……沒有可不可以出來陪喝杯咖啡聊天……時間地點都他選擇的…當天他的態度怪怪的一直刻意保持距離…要離開時還很好心顧及你安全約一起離開…看似一個單純的事件…後來發生爭吵他才失控說告訴你一個事情就是那晚他把女朋友安排在對面看著…以前在一起時只要處理他前任女友的事情他總是會說妳坐在那我把她叫出來你看我怎麼修理她……那時我怕傷到那女生總是拒絕……我沒想過他會拿這個對我…還打算隱瞞我…他連最後還是利用我…

他給現女友講了你和他的故事,現女友不信或者不滿,他就把你叫出來,為了證明他所謂的坦蕩蕩,他讓現女友在旁邊看著。你只是這個約會的女配角。抱歉這個說法有點傷人

那為什麼當初邀約時候不直接拒絕或是明講要帶女朋友一起來…何必最後還要耍這個心機呢?那如果當下聽從他好心顧忌我的安全一起離開…那後果不就很精彩……一直到最後還打算隱瞞…

有人說過,看他怎麼對待前任,就知道怎麼對待妳⋯⋯⋯除非妳可以永遠不成為前仼。

人品很重要!
人品很重要!
人品很重要!

另外,老實說我是分手成路人的那一派。對我來說,跟前仼還有密切連絡的,只有兩種情況,一方還愛著一方放不了手,再來就是等著看對方未來有多慘。

妳看清了一個爛人,還為了一個爛人難過⋯⋯已經夠了,不是嗎?

嗯……也許現任這位有勇氣跟他結婚…讓他達成他結婚後的目的…所以才會這樣利用演出一場他深情戲碼…

唉,男女交往有需要如此鬥心機嗎
這種男人分手以後就要切割乾淨了
這樣他做多少無聊渣事你都不會牽扯在內

個人整理幾個重點
1.分手後態度曖昧不明,可以當好朋友出來喝咖啡聊是非 :
沒有看清你們目前的關係,看在我眼中,不過是男方抱持食之無味棄之可惜
2.幫忙處理告別式 :
這點的確值得讚賞
3.主動約他出來聊天喝咖啡/地點他選 :
地點任他選??萬一他找的是旅館,你也去嗎??
4.聊天過程保持距離 :
因為你心中已經有所期待,希望你們之間可以像以前一樣親密或貼近
5.爭吵後告訴你事實還想隱瞞你/利用你 :
你也知道他對前任的一貫手法,更曾找你觀看,或許你沒想太多,也或許你忘記你已經變成"前
任"所以無意間配合演出了,如今你心中是否已經清楚的知道他利用你的原因??

抱歉,有些回復內容有些尖銳
只是正好自己的朋友也有類似的事情
但是男女互換
所以感觸更深
如po有不好感受還請見諒

幫忙處理告別式…是因為他是葬儀業者…有花錢的不是免費的

好吧
那他連唯一值得讚賞的都沒了

挖 好爛的招數唷
嘖嘖嘖