該如何向外國人溝通呢

一個月前認識一個法國男生, 一開始我們很常約會,熱戀, 這陣子我出差兩個禮拜回來後, 發覺他變得比較冷淡, 約會次數也變少(他說加班, 或不舒服), 甚至親吻和牽手都變得沒以前熱情(雖然他還是會主動對我做這些事, 或請我吃飯). 我認為他是偷偷在跟其他女生約會, 因為我知道他公司型態其實是不加班的, 再加上現在總是在晚餐時間不回覆訊息. 請問這我應該直接問他嗎? 很怕問了他, 他會覺得我是一個管很緊的女生, 直接分手. 我是真的很喜歡他, 但我不知道該如何向他提問, 因為我從不看他通訊軟體裡跟其他人的對話, 他也從不去pub或夜店, 沒有證據可以跟他討論, 目前只能確定他有在對我說謊. 或者是有什麼其他辦法呢?

嗯,所以,原PO目前跟他是「男女朋友」關係的「交往」狀態嗎?否則何來「分手」之有呢?對吧?

樓主妳好
可以直接問他最近是不是遇到不順心的事情 。如果他否認 , 妳可以說因為妳覺得他陪妳的時間少了 , 妳很擔心他之類的 。 或者是問他公司為什麼突然加班 , 是不是發生什麼事情了等等的 。 我覺得和歐美國家的朋友相處的好處就是有什麼問題可以直接提出來(當然也要注意措辭) , 一直藏在心底反而讓自己心情鬱悶 , 也無法解決問題 , 最後很容易漸行漸遠 。 加油~

不要把自己的戀愛觀套在對方身上
尤其是文化差異很大的外國人
他有答應當妳男友對妳專一負責嗎
如果沒有的話妳憑什麼質問他

不是其他女友, 是他決定他不要堅持相愛。
妳出差的時候給他時間思考。 可能他覺得妳不是他緣分的另一半。
為什麼不分手? 因為他不確定。

有可能妳會改變他的看法。 我建議妳處理一個完美的約會給他,
再誘惑他, 再征服他, 再讓他愛上妳。

原PO好像有在如何跟外國人交往討論區留言,那我再把我留在那邊的言貼過來一次好了

一個月前剛認識就在一起了嗎? 代表你對這個人也不夠了解加上你又在培養感情最關鍵的時刻出國,如果對方不是因為深識後而欣賞你跟你交往的話,這段感情很容易就可以變調
最重要的是,請問妳們在一起的時候有講明了要當彼此男女朋友嗎?因為有些外國人沒有講明的話,那他下面那些行為就是很擺明的你不是他only dating的對象,你也更沒有資格去過問他的私生活了,但如果你們是有講明白official relationship的話,你當然可以問他,但不是逼迫的那種方式,你要告訴他如果他是認真的,你們彼此一定要坦白,如果他真的有更喜歡的對象你也會祝福他,最後一個問題,請問他是哪裡人你們透過甚麼方式認識的?

她只認識他一個月, 出差分離兩周, 在一起兩周。

我算他根本覺得愛情發展太快了, 建議她慢慢進步。

1.認識一個月,出差兩個禮拜,你確定她認定是你女友??
2.東西方文化認知本有差異,直覺有異就直接問他吧

我是原PO,先謝謝大家的回覆。我跟他是有說好進入交往狀態,並且不跟其他人見面。所以現在的情況讓我很鬱悶。

沒什麼大不了, 妳就浪費兩周。

妳確定他了解狀態嗎?法國人的英文有可能沒妳的好。

原來如此,所以,對方是男友了吧!他有跟自己的朋友圈介紹「女朋友(妳)」嗎?「 目前只能確定他有在對我說謊」的話,原PO在意的是「說謊」?還是他「可能」另結新歡呢?如果無法信任,原PO覺得他還「值得」妳的喜歡?或者說,妳對他的喜歡得以延續嗎?

自己的海外生活及跟外國人相處的經驗來說,我覺得吧,沒有所謂外國「男人」跟亞洲或是縮小範圍台灣「男人」的天壤之別吧!外國人又不是外星人,某些「人性」的普遍性是古今中外皆適用的喔~男人就是男人呀~沒誠意、會始亂終棄的人沒有國籍、文化或地域的「獨佔性」呢!別因爲對方是「外國人」模糊焦點而捨棄自己應有的「判斷力」吧~

既然原PO有把握「確定」他在說謊,雖然不知道這謊到底是什麼,我的話會開門見山,因爲「說謊/不誠實」是自己的底線喔!這部份對親密另一半的要求會格外嚴格,畢竟…我不想提心弔膽的過日子吧~談戀愛應是享受,而非折磨呀!對吧?所以,與其讓自己的全心全意被踐踏,我想我會「寧可錯殺一百」這樣,再喜歡也「不值得」囉~嗯,全天下又不是只剩他一個男人了呢!還怕遇不到妳喜歡也喜歡妳的人了嗎?原PO自己覺得呢?

謝謝大家的建議,我會找機會跟他談談。最近他依然說在加班,態度也變冷淡,但有時又會傳想我的訊息給我。真的不知道為什麼他這麼做呢?

你很喜歡他,那你喜歡他劈腿嗎?你醒醒吧!想自欺欺人再怪別人對愛情不忠嗎

我大概知道他想同時多嘗試幾個女性交往。現在妳就成了備胎啦!
你對感情可能太執著了吧!多被騙幾次應該就會成長了XD
我樓上