請問有人可以分享與西班牙人談戀愛的經驗嗎?

幾個月前在台灣遇見了那個他, 但是因為一點因素他在我們在一起沒多久後回去了西班牙, 就開始長跑這段遠的要命的遠距離戀愛, 中間因為我有一個假期去了韓國旅行兩週, 他也為了我搭了半個世界遠的飛機來陪我一起度假, 後來再度各自分開後繼續這段遠的要命的愛情, 由於我本身屬於很容易害怕受傷又不易信任別人也很沒有安全感的女生, 所以時常因為一些小事想要放棄時常一腳就跨在分手的邊緣外, 可是他做了很多努力每天打電話給我傳訊息給我或偶爾視訊(因為我不喜歡視訊), 至於西班牙國度造就的浪漫風情甜到不行的細節大家都很了解我就不多說了, 甜言蜜語就是家常便飯, 我自己是沒事的時候就會搜尋一些跟西班牙文化有關的資料, 但常常都看到一些人對於西班牙男人的偏見, 很風流花心一定外遇等等, 他建立我們的感情很辛苦, 但總是自己對自己沒有信心…有人願意分享一些正面的見解嗎?

該怎麼說 遠距離戀愛本來就很難維繫 也聽過西國跨國婚姻的很多悲劇 記得在深度西班牙的版主有說過(她自己也是嫁西班牙人) 但她也過得不錯 完全是看對象 目前現任也是西語系是拉美人 也是超會甜言蜜語 雖然我不知道未來在哪 但還是會繼續在一起 樓主想看看他願意在有空的時候 花時間陪你哄你 先專注在自己的交往對象上吧 傳聞是傳聞 對象對你的愛才是真實的

偶然發現這個小小天地, 第一次在版上留言就遇到這麼有溫度的回應,謝謝你~
我與他也算是有些共識, 因為我們都在適婚年齡, 而我的工作剛好合約到明年結束, 說好願意為他去西班牙一起生活看看, 雖然不知道未來在哪裡但如果想要未來, 這似乎是無可厚非的必經之路, 只慶幸的是我還算理智, 西國人的想法在很愛很渴望很需要你的時候甚麼話都說得出口, 我說簽證還在考慮不曉得用哪種方式申請學生簽也不是長久之計, 他就回了一句不管之後怎麼樣我一定會娶妳…(都不用先同居試水溫啊?而且你有問過我嗎?), 雖然總是被他的甜言蜜語搞昏頭但小心翼翼的亞洲個性沒有讓我暈船.

老實說我是剛好看到樓主的留言才註冊回覆XDD 其實我們問題蠻像 對方也是交往就每天說要娶你 一輩子跟你在一起之類的瘋話ww 沒滾過怎麼會知道行不行(噴 不過認真說因為離婚率頗高 所以別暈船太厲害 文化習慣不同 我是因為學西語才認識對方XDD 但他現在會對我其他的語言交換朋友吃醋 計劃是考過西語檢定再去他國家 邊同居邊遊學 之類 不過畢竟不是自己熟悉的國家 還是小心為上 甜言蜜語騙徒不少 不要全依賴交往對象 還是要自己多找窗口 以上個人淺見 祝順心

哈哈! 你還有計畫考西語檢定整個很上軌道, 我只希望之後我的西語可以講的跟我的英語一樣順暢就謝天謝地! 我對西語完全陌生所以現在就要開始自己多少念一些, 去的時候課程才不會太辛苦, 等到熟練後才能圖一份工作(畢竟最可靠的還是自己啊!!) 沒意外的話我會去馬德里, 你呢? 覺得有緣未來如果不遠還能碰面!

謝謝您 我一開始目標就放在拉丁美洲的西語諸國遊學 西班牙的話之前有考慮去上那邊大學的華語課程 工作可以考慮在當地教中文 (有那種當保姆不支薪但有吃有住的工作 也有要會中英西但月薪臺幣兩萬以下的工作 = =a)如果心臟夠強 不會講西語為了愛衝去的大有人在 看自己怎麼決定吧 交往對象不會講中文跟英文 只好我更努力學西班牙語 工作忙完全是自己邊工作邊唸 剛跟對方認識只會打招呼XDDD 現在吵架或哄對方笑都可以 多跟對方講話進步很快 一起加油吧w

對, 周圍有些人真的去了西班牙教中文, 以後有這個走向考慮, 之前也有想過AUPAIR但薪水真的就像你說的不支薪吃住免費但有少許零用錢, 可是基於男友已經有房子所以不需要再考慮吃住免費的保母工作, 哈哈我與他會很多共同語言中文日文英文, 所以基本上很少用到西文(除了他碎碎念時) 透過他的話想必進步很慢因為太多語言使用的順暢就自然撇開了我不會西文的這檔事情, 但我會加油的! 謝謝你喔~~~希望你們未來也可以順利美好

嗯,自己目前在美國的大學裡修西語(約一年)之故有follow這位的vlog及FB,不知道原PO有看過了嗎?他有分享一些西班牙的文化及跟台灣做比較喔!這則有提到一點感情觀的比較給原PO參考囉~

或是有任何問題也可以直接留言問他吧!

另,如果有興趣自學西語,這則學校老師推薦的youtube頻道有很好的自學resources,也給妳參考喔!

若妳的英文還不錯,應該不難上手(以我自己約18年的英語程度來學西語是如此),畢竟,語言跟文化脫離不了關係,而文化背景又影響一個人的感情觀囉~與其用猜的、或人云亦云,不如從「全面」了解「這個人」開始,會減少妳的患得患失吧?加油囉!祝福妳~

謝謝Taro, 哈哈老實說我在不認識男友之前有因為Jesus的幽默偶爾Follow他的短片, 但有一次偶然男友看到我在看他的影片反應卻不是很好, 他們西班牙人在台灣的圈子似乎很小, 他說他見過他可是對他沒有太特別的感覺只覺得他不能代表所有西班牙人發聲, 所以之後我就比較少看, 畢竟人有百百種, 不過謝謝你提供!!

是吧!我們這兒的西語人口,多數基本上也不是從西班牙來的呢~中南美裔的佔多數喔!班上會來學西語的大學生,也多半是中南美的後裔,像是墨西哥、古巴、波多黎各等~老師本身就是精通西、義、德、葡的拉丁裔後代囉!我對他們的印象是家庭觀很重(跟華人很像)、孩子生不少、但離婚率很高(班上拉丁裔同學全部來自單親家庭)、不婚是社會現象(老師跟我同年,不婚有同居男友),給原PO參考吧!

不過,妳說到一個重點「畢竟人有百百種」,所以,妳覺得,今天妳的對象不是西班牙人、不是遠距,妳對感情的「不安全感」會少一點嗎?是對方的問題、還是妳自己呢?似乎跟對方的背景為何可以不必是絕對因果了喔?妳愛他,應該也不是因為他是外國人、西班牙人,而是他就是他呀!對吧?我想,「相愛容易相處難」是跨文化的通則了呢~目前,他有任何關於你們可以在一起的「具體做法」嗎?他有考慮為了妳再來台灣
嗎?你們的「共識」是什麼呢?

很喜歡Taro的回應,看了都有一種(叮~)的正面思考蹦出,昨天我也有去看你分享的Youtube西班牙文教學,真的很喜歡也很實用而且我還找到更多其他也很不錯的~就我跟他相處這段日子以來他著實有讓我感受到其實他們對家庭蠻依賴的,想法有些部分也很傳統,但是我想如果今天他有想結婚應該不會希望離婚XD,之後的變化就交給之後吧!
然後你說的真的很對,我自己都總是會陷在自己的盲點裡,真的不是國籍問題,我愛他也絕對不是因為他是西班牙人更何況我對西班牙一無所知(不了解前也只覺得西班牙文聽起來有些滑稽LOL小小兵的語言),不過也許最大的問題還是出在於遠距離,他沒有問題而我也沒有,但總是為了想要多了解對方一些國家背景風俗民情而混淆了視聽.
至於具體對未來的期望做法,他雖然講話表現都很誠懇但他的想法時常還是讓我覺得過度夢幻天馬行空,他說他願意做一切的犧牲只為了我們兩個永遠在一起,我想去哪他願意為我去(因為我的工作合約明年中我就拒絕續約所以本來就有去英語系國家的打算但計畫可以改變),但他也說如果我堅持留在在台灣他就來台灣教西班牙文,但如果我願意去西班牙我們就在西班牙過一輩子畢竟西班牙薪水比台灣好,他就是這麼天真雖然有時候覺得不實際可是我還是會盡量想一個為彼此都好的方向去走.
我們對彼此的未來最大的共識也是最微不足道的事就是我們都希望共組一個幸福的家庭(就很剛好在適婚年齡我也很慶幸他不是那種不婚族!!),彼此有穩定的工作以後如果有點存款也可以創業或開自己的小咖啡廳等等,忙工作有孩子也不失我們兩個相處的時間,小孩最少會三種語言中西英,他很天真爛漫每次都講得很遠,但這是我們對未來的小小期望也希望會實現~謝謝你Taro!