去男友家發生了一些事……

原PO,這些都是基本「常識」吧!無需「聰明」呢,有跟另一半交往兩年、結婚十四年經驗就夠囉~自己在交往期間從沒去男友(現在的老公)家住過,畢竟當時男友早已是各方面都獨立成熟、在外工作租屋的成年人吧!我自己的弟弟也從沒帶女友回家住過這樣,給妳參考;不過呢,若是長輩角度同理妳男友的母親,我想,若妳有跟男友結婚的期待,借妳的話一用「點到為止」吧!那是同樣有「兒子女友在婚前來過夜」的長輩們,所不樂見的喔!祝妳好運吧~

不好意思 我沒有你的「常識」喔,謝謝你的分享
並不是所有人的觀念都是一樣的,祝你婚姻美滿喔~~

老實說, 如果男友是少一根筋的, 而伯母又是這般心眼; 真要考慮是否要往結婚發展下去; 將來沒有丈夫居中協調緩衝的話是很折騰人的!

剛看了一下過程,我說一下我的感覺。

果醬事件中,其實我想媽媽應該也沒特別感覺,就是兒子問了,她去拿了,不知道到這邊,妳收到手後,有沒有禮貌一點笑臉說謝謝?(畢竟她都特地拿給妳了)

如果有,應該禮貌上都做足了。

水餃事件我只看到一個重點,會不會妳想吃高麗菜水餃這事兒,只有妳男友聽到,對媽媽來說,桌上已經有了,也已經很多了,大可以不要盛這麼多出來。

所以或許她的話也沒其他意思,畢竟她不知道妳只想吃高麗菜口味的。

下次遇到一樣的情況,或許自己先笑一笑,說:不好意思是我想吃看看高麗菜口味的。

或者媽媽聽到了妳只要吃高麗菜的,卻認為妳大可以挑走桌上盤子裡的高麗菜水餃?

其實到人家家裡做客,不就是嘴甜點,手勤點,妳要知道兒子畢竟是自己家,他可以隨便,妳終究還是不能隨便來。XD(男友說沒關係,沒事的通常都不具參考價值)

#22 托爾吉斯
真的… T T
我被男友黑好幾次了,男友很多事情都跟我說沒關係,我又傻傻的,有時可能會忘了要注意什麼眉眉角角,但是基本禮儀都有做到
有跟男友討論過,如果結婚一定是搬出去住,因為對方是傳統家庭,我感覺得出來,
遇到對我不公平的事情,男友會跳出來講,但卻無法跟父母好好溝通,有些事情他怕說了長輩會不高興,又讓他們覺得我心眼小… = = 真是矛盾啊

謝謝你的回覆
我好像忘了說謝謝… > <
水餃事件是…
男友先跟媽媽說桌上很多水餃了,還要乘嗎?
媽媽:不然不用了,先放著
男友這時已經乘兩顆了,我在旁邊說我想吃幾顆高麗菜的,
媽媽:不是不用乘了
男友就說是我要吃的
媽媽:盤子不是有裝2顆了
我:不用了啦,盤子有了(心裡滿是尷尬與無言…
我男友跟他媽媽…

「男友說沒關係,沒事的通常都不具參考價值」這句話說得真好,很有感觸啊!!! > <

#24 原PO年輕真好!感覺你是細膩會觀察臉色的, 用你最自然的一面客氣一點講話就沒問題了!

另外我觀察這個家庭相處模式應該是挺直接不囉嗦的! 但是兒子女兒的講話方式不見得外人可以用;
其實如果男友會挺你那很好, 她知道某些事情不能講那更好, 他跟他家人幾十年的相處模式, 你的訊息必須要以他為媒介才有好效果;

#23 其實我覺得綠柳公子講的話很中肯;
你業務嘴補一句, “喔不好意思, 是我跟男友說想吃吃看高麗菜! 不過現在水餃已經很多了那沒關係就下次好了!”
什麼問題也沒有!

唉唷,別想太多了。

也許媽媽只是以為妳「想吃」高麗菜的,那已經有兩個了,就不用盛了。這跟妳「只吃」高麗菜的,還是多少有差別嘛。

也許只是誤會一場呀。

大部份當媽的不會吝嗇在吃東西這小事上,除非妳專門白食白住,還不出手幫忙。笑容多一點,禮多人不怪嘛。嘴甜一點。

對不起呀!是我比較喜歡吃高麗菜的啦,阿姨,不好意思,是我太挑食了。

通常媽媽就會去幫妳挑出高麗菜口味的啦!

的確,並不是所有人的觀念都是一樣的,只不過,是否「發自內心」的禮數?還是表面功夫?所呈現的,的確是天壤之別囉~與其言不由衷的「禮貌」?或「祝福」?,不如好好收服未來的婆婆,讓自己的「婚姻美滿」才更實際一些呢!若是唾手可得的幸福,旁人的觀感何必在意?不是嗎?

哈哈 謝謝你回覆那麼多,男友家確實是直來直往的,您觀察力真好!!
我也希望男友可以不要說不該說的話,哈哈

是啊 謝謝你的安慰
也許是我誤會了,多想了
去男友家都會注意基本禮儀,嘴甜倒是還要在練一下,哈哈

是這樣嗎?或許是女人心思較細膩吧?