男友家人自私這段感情還要繼續嗎

我跟男友目前已經交往三年了
有一年跟他家人同住(當初會想跟他家人住,是想了解他家人)
家庭成員有。阿姨、阿嬤、男友姊姊
住一起時,男友有貼六千房租,我則是貼電費二千
但是家裡大小事(洗衣曬衣、洗碗、之類都是我弄)
有次男友姊姊叫我倒垃圾,她自己在旁滑手機
另一次男友姊姊告知我,阿嬤不爽我沒馬上洗碗
到時被洗臉的是我⋯
給我感覺就像是傭人

而他阿嬤對於男友姊姊的另一半(他們尚未結婚)
態度卻是很好。這點讓我很難過,為何做在多,換來的是不討人喜歡
這些事我有向男友反應,男友是一起陪我做事

男友對我其實還算不錯,也送我過金戒指、項鍊
男友也有提起結婚的事
但是。對於他家人的態度 我不敢嫁給他
但又放不下這段感情⋯
我真的不知道該怎麼做了⋯
拜託請各位幫忙了

有想過婚後和男友搬出去住嗎?

您好 我是原po
有跟男友講過婚後要搬出去住。男友是同意

除非男生婚前先買房或租房搬出去
最好是外縣市
不然絕不考慮
雖然感覺以後也會有很多問題

我覺得還好耶,
你向男友反應,他有陪你一起做
他很不錯呀!
他家人的態度,又不是你男友的態度。很多是因為連老公都那樣、不幫老婆,以至於心灰意冷、想搬出去住,老公還不搬…

未婚就住人家家,被看不起是正常的,自己搬出去不用受氣

標準的
“嫁進來就是奴才”
“男人為大”
認同#5
未婚住家 感覺是真的不太好
要住也應該是搬出去同居
婚後別一起住 有基本關心和尊重就好

我是原po
#3 真的很怕以後就算自己租房也問題一堆

#4雖然有陪我做,但他家人還是讓人感到害怕

#5我也清楚未嫁娶就去住男方家會被看不起
那時我只是想多了解他家人是否好相處
免得婚後才發現很多問題,後悔也來不及

#6真的給人感覺「嫁進來就是奴才」
完全不尊重人
目前已經搬出來兩個人同居了
婚後我也不想跟他家人住⋯

所以,原PO,男友「家人」自私,那麼男友自己呢?他在妳跟家人之間的立場又是?以自己的婚姻經驗,男生的態度才是關鍵喔!畢竟,家家有本難念的經,類似婆媳問題是無可避免的呀!可大可小而已呢~今天不是他家,也會是別人家喔!重點是,他對妳如何呢?如果自私的是男友,才有討論的空間吧?

所謂的阿姨,阿嬤指的是男友的媽媽跟奶奶嗎?還是媽媽跟外婆?還有如果你是以媳婦的身份住進去,又沒上班,那就是全職家庭主婦了,作家事很正常,我老婆在婚前一年住我家家事全包,我爸媽才兩個星期就要我手續辦一辦了。

我是原po
#8 男友在我跟他家人之間立場
雖然會陪我做家事
但是要我忍耐他家人說的話⋯因為阿嬤老了

#9 阿姨是指男友媽媽的姊姊跟奶奶
因男友媽媽早逝所以是奶奶帶大的
住他家時我有去上班
他家人是那種做在多
他們也不會喜歡我吧

我是原po
#補充
跟男友家人住的一年內 我看到的是
他家人很愛錢⋯ 很自私
因男友姊姊的另一半,會貼錢買家裡大小東西
男友阿姨跟阿嬤就對他姐另一半很客氣
態度好到不行

我住在那的一年
貼房租貼電費,偶爾也會請他們吃飯
請吃飯我付錢,他家人也有看到
家事都我做,換來的卻是這種對待
後來我跟男友搬出去住
每次去看他們我都會帶禮盒過去
我心裡很不諒解,努力討好卻是被當傭人
現在很討厭看到他家人
難道別人家的女兒就不是人嗎⋯⋯

而且他姐另一半貼錢的事
我懷疑過是否是他姐故意跟他家人這樣講的
因我從未看過他姐男友當場付錢過
每次付錢都是他姐

哈哈!
反正你們已經自己住外面了
好好維持自己的家
既然做什麼都得不到好的對待,何不什麼都不做?
既然多做多錯,就不要做,不然他們都會認為錯!
什麼都不做,也不會惹禍上身!
做好你自己就好,別去討好別人,
讓別人以為你別有用心,更令人反感

原來如此,所以,原PO「他家人是那種做在多 他們也不會喜歡我吧」的話,怎麼說呢?她們是對任何妳男友交往的對象都有成見?還是只針對妳呢?原因是?

我是原po

#12 我現在就是擺爛了 反正做在多也不會得到好對待

#13 「他家人是那種做在多,他們也不會喜歡我」
我會這樣說是因爲
他家人給人的感覺就是嫁進來就是要做牛做馬
而且對他每任對象都不滿意

之前男友姊姊就告知我 ,男友帶回來的女友都不會打招呼,所以大部分她都討厭
只喜歡嘴巴甜的⋯
我是覺得他家人好像對他的交往對象都有成見
他家人永遠不覺得自己自私
女生嫁進去就是要幫忙做事
不做事就開始各種洗臉

嗯,所以,男友跟前任們沒修成正果的原因都是男友家人之故?如此說來,原PO可以好好考慮男友本身「值不值得」妳的堅持吧!畢竟,如我先前所說,今天不是他家,以後也會遇到別人(家),若男友沒有好到讓自己心甘情願、放下身段去「調整(自己的)心態,似乎也沒有委屈自己的理由?無論如何,祝福妳囉~