收到這樣的訊息,我該如何面對?

妳一句話突然讓局勢整個反轉了喔
很令人擔心

認同#22

原來如此,「他說會跟我結婚這才是最重要的」言下之意,原PO不在意這個人的「人品/人格」及對待妳是否「真誠」?冒眛請教,無論是主觀還是客觀來說,原PO「認同」男友的所做所為嗎?(是劈腿?是逢場做戲?)還是,為了嫁他而嫁他很重要?(所謂,正宮「位置」而已?因爲此人「世間少有,不可多得」,非他不嫁就是了?)

嗯,我覺得吧,感情、或者是婚姻,並非論「輸贏」、更沒有什麼叫做「優勢」,一直都是「選妳所愛,愛妳所選」,如此而已。如果原PO對他逢場做戲的「自圓其說」,是坦然接受、睜眼閉眼、甚至「裝聾作啞」,為的只是這個「當下」,像是他口說無憑的「承諾」,或是全世界都知道他要娶妳、不能打退堂鼓…諸如此類的理由,其實「如何面對」的問題似乎不存在了喔!因為妳已經預設立場、「選擇」去面對了呀~不是嗎?正如有句話說的好:
【愛或許是一切的答案,但愛本身卻往往沒有答案。Love may be the answer to everything, but often there’s no answer to love.】原文取自「愛的萬物論 (The Theory of Everything)」這部電影,跟妳分享,也祝福妳囉~

小e+1
真的是妙計,可以看出人心與人性。奉勸原po知道真相以後,要冷靜處理,感情你應該輸得起,還年輕,婚姻是大事,加油啊!

回#21 小鳥依人的小e
「當一個人做出讓妳傷心的行為時,第一次就當他是跟我的觀念不同,如果我真的很愛他,就給他第一次也是最後一次的機會吧,人雖然難免犯錯,但有些錯一次都不能犯,因為這叫禁忌。
不過,還是會體諒男人的需求,並考驗他的道德觀。 」

我的確是這麼想的,還要給未婚夫一個機會,目前所謂的小三已經沒有傳訊息了,未婚夫說去警告她,之後小三最後給我的訊息是「不好意思,我開個玩笑而已!」

小E的招數很棒,但是靜觀其變才我目前想要的,我跟未婚夫交往半年,真正見面相處時間只有十幾天,因為只有他回台灣才能一起,其他幾個月都是手機傳訊語音,我曾問過他對我沒感覺嗎?他回說「我也是正常男人,只是還沒有合適氣氛」
我想慢慢來也好,畢竟真正相處才十幾天,以後還有機會的。

1他真心喜歡的是誰?這跟國籍沒關係
上面有提到「他說不可能,他有說結婚是要在台灣結的,不會去愛一個沒有結果的感情, 他對我是有感覺的,才會想跟我交往的,結婚只跟我,不是跟別的女人,要我別想太多」在交往前我有問過的,在大陸長時間待著不可能沒遇到喜歡的女人,未婚夫說,當然有的,但是他跟家人約定好的只能娶台灣人,所以再怎麼也不會跟對方有結果的。

2孝順與成熟是兩回事!
我知道是非常訝異的,因為未婚夫說同事幾乎都娶大陸老婆,我又問如果台灣沒遇到喜灣的對象怎麼辦,他說就一直單身吧,未婚夫家人的觀念我後來大概了解,他們家人的政治立場是綠色的,再者他是孝順的孩子,去他們家裡,媽媽在煮飯時一定幫忙,要看醫生也陪著,感情非常好,所以我又更愛他了。

3就算不是妳,只要是台灣女性都有相親的機會,懂嗎?才半年又沒做愛過!!!
是的,真正見面時間只有十幾天,他回來就是家裡,陪他看醫生,陪他跟朋友敘敘舊,晚上他要忙公司的事,沒合適的時機可以發生關係,我不認為他是為了堵老人家嘴巴才這麼做的,我條件不如他好,不如別的相親女生好,他選擇了我,他對我是有情感在的。

接下來要過去跟他一起生活,我有信心的!!
如果如果後續發展有什麼大變化,我再回來提出,

如果原po這麼死心塌地,那就只有祝福了,衷心希望你能度過難關,有什麼問題,可以再留言,臉紅紅的智囊團很好的。
雖然…看了還是擔心,嗯,加油吧!

回#25 Taro :heart: 塔羅
「為了嫁他而嫁他很重要?(所謂,正宮「位置」而已?因爲此人「世間少有,不可多得」,非他不嫁就是了?)」

正是!他不帥但很成熟有魅力,加上又孝順體貼,跟我前男友簡直天差地遠 ,還有之前相親的比起來,我想沒有更好的男人了,在臉紅紅貼文前,心裡早有個底了,但是我不能說出來,跟家人跟朋友完全不能提這件事,我不想悶著,在這邊我可以匿名提出,是一種情緒抒發,悶著很難受,我不能完全相信未婚夫,但我愛他,他要娶的是我,交往半年相處時間也少,我還想更認識他,好壞我都承受,是的!我要去面對!

既然如此,還是祝福喔!希望原PO如自己所說的,「不是真傻」的話,底線在哪?何時停損?別讓自己陪了夫人又折兵囉~畢竟,何謂「真愛」,這定義妳自己最清楚、灰色地帶是「因人而異」的拿捏,不過受「法律約束」的婚姻卻是黑白分明的呢~

自己也有那麼一位好友(坐三望四年紀),曾經豐富的感情經歷,讓她覺得當時「常常因公(家族事業)而逢場做戲」的男友是她歷任以來最想結婚的對象,她可以「讓步」到……「無視」於外面的鶯鶯燕燕,只因她是對方家族長輩們「認可」檯面上的好媳婦不二人選(她本身家世不錯、經濟獨立、外在條件讓她的感情生活其實沒有所謂「空窗期」,對象根本不必是「非他不可」),然而兩年的交往,從一開始的「為愛包容」、到後來的「忍耐」到底是為了…什麼?愛嗎?婚姻?還是執念而已?自我矛盾讓她迷惘,也不得不「重新定義」自己的愛情吧~

跟妳情況相似的是,她也是「跟家人跟朋友完全不能提這件事」,家人有「門當戶對」的期待在,而週遭的朋友則是,已婚的對婚姻的抱怨、未婚的高唱單身萬歲,她覺得自己立場尷尬得不到共鳴這樣;比妳幸運(?)的是,外面的「逢場做戲」她前男友都能吃的開、也擺的平(她從沒被騷擾嗆聲過),或許這情況對妳來說已「夫復何求」了?但我想,應該很少女人可以大方的接受「資源分享」自己的男人吧?(除非妳在意的是物質給予的「對價」關係?)我只記得前年回台灣難得的小聚、濃縮了她兩年以來的故事,其中一句話讓我印象深刻,她說「我覺得如果跟他結婚的話,我婚後應該會出軌吧?」

原PO,想說的還是,別忘了「底線」及「停損點」囉~如果可預見的部份,可能有「沒屁股吃瀉藥」疑慮的話,「懸崖勒馬」不是件壞事喔!也因此,我朋友現在過的很好呢~她的後續先前分享在這則的31、57樓:
https://lianhonghong.com/topics/75407
有興趣的話,參考一下吧!人生這條路很長很長,婚姻也不例外,特別是不好的婚姻或是人生,更是度日如年呀!所以,思之慎之,加油囉!

回#28 謝謝你,一定會回來的! 把心裡煩悶在這邊的到解放,心情真的好很多。

傳訊截圖我已經刪除了,謝謝各位的回覆。

回 Taro :heart: 塔羅 感謝故事分享,愛情,婚姻,執念,會拿捏好的,

『但我想,應該很少女人可以大方的接受「資源分享」自己的男人吧?(除非妳在意的是物質給予的「對價」關係?)』

他身上有我想要的,但不是物質上的,只有他才擁有我想要的,
其他男生條件再好也無法讓我有那樣的感覺,接受他跟別女人絕對不接受,
如果到時候已經得到想要的,我想小三那些都不是問題了。

To 原PO,
我覺得那個女生的話可能不可信. 很多大陸女生都是很會說謊的, 很擅長挑撥離間. 建議一定好好驗證看看. 以前有過自己的關係被某個大陸女生挑撥, 但是對方根本只是在欺騙.
如果還是會有不安全感 , 建議讓你的未婚夫和你在一起.

有個感覺: 原PO才是小三