我不知道該怎麼辦了...求救(文略長)歡迎大家回答

先謝謝點進來看的各位…希望大家能夠給我一點建議,有問題也可以問沒關係。
我的前男友是雙子座,我們是在7/29那天下午分手的…
原本他要找朋友7/27~7/29去宜蘭玩去跑山,可是因為他朋友沒辦法,所以他才來問我要不要跟他去(他已經有先跟家裡人說那天是國中同學要一起出去玩,所以他怕如果跟家裡人講取消,會被懷疑),其實當下我的心裡有點不好受,因為等於他朋友要去了,我就不能去了。可是他跟我說,因為他跟他朋友要去的地方太陽都很大,怕我受不了,所以剛開始才沒問我,而他8月開始要去補習,希望能夠在那之前好好玩,我聽完後,就沒再計較他前面沒找我,也答應要陪他去了。

我們睡同一間房,也做了,不是第一次做。而他7/29早上起來後,我們又在做了一次,之後就搭車要回家。我們兩個因為前一天太晚睡,所以都很累很沒精神,而前兩天被他抱著睡的感覺,很有安全感,我也很喜歡,又看看我的錢包裡還有一千塊,而我也知道他那幾天花了很多錢,所以我心裡就想說,那就找他去睡覺吧,被他抱著睡著的感覺真的很好,錢也讓我來出全部吧!可是我沒想到我才跟他開口說我們去XX旅館休息吧,他居然是很生氣…他以為我不體諒他累,覺得我要操他。當下,我也沒解釋,因為我認為他會更生氣,只會覺得我只是找藉口,所以我想說等他冷靜之後再說吧。可是我沒想到他冷靜完後,是和我提分手…

他覺得我不體諒他,不會哄他,然後我又擺臭臉,覺得我很公主病…,我沒有不哄他…在車上他臉很臭,我有問他是不是還在生氣,他說沒有他只是想睡覺而已,所以我才想說不要吵他讓他休息…而我是因為也很想睡覺,所以臉才會那樣,我根本不是不爽他…。我有解釋了哄他和臉臭,可是他都不接受,則我剛說得當時心裡的想法,我到現在還沒有跟他說…(我也不知道自己當時在幹嘛…也不知道講了他的反應會是什麼…)

7/29那天他提分手,我答應了,因為我不喜歡他這樣,我們其實不常吵架,只是一吵架他就會說要分手…。之後晚上我就後悔了…我覺得他其實算很不錯的男生,而我自己有時候也比較衝動,所以我後悔的去挽回他,而他還是很生氣,所以拒絕,也因為還在生氣,所以不願意和我見面。之前我們也有真的分手過一次,那時候他說我脾氣不好,難哄又愛擺臭臉,公主病。我當時還是很愛他,所以我挽回,他也回來了,而他說沒有下次再這樣就沒機會了,我也為了他想努力改變自己,只是7/29那天又不小心擺了臭臉…所以他認為我沒改變吧…。

他曾經說他沒安全感,我為了他不再跟身邊的男生接觸。他說他不喜歡女生穿太露,我為了他把那些衣服都丟了也沒再露了。他說他不喜歡女生打撞球,我為了他放棄了自己最愛的休閒運動,球桿也擺在那很久沒動了。他說他不喜歡我在FB上面PO跟他的合照,因為親戚會看到會虧他,我為了他開始學習從沒用過的IG。他說他不喜歡我PO文發洩情緒,因為他會覺得自己很沒用,我為了他之後的PO文都沒那麼衝了。我沒有要求他的回報,這過程我也不曾抱怨過,只是為什麼就是不相信我能為了他改變自己呢?我知道個性要全改不可能,但總能修吧…我不懂為什麼一句個性不合就要分手…我也知道當下沒有解釋沒有哄他是我不好…可是我真的沒有想到結果會是這樣…

上個禮拜8/4我有密他(他秒回,而且還是在他在上課的時候),和他說我想談談,可是他說他還不想看到我,他說要講就用訊息或語音,他會認真看也會認真聽,於是我講了好多我自己哪裡做得不好,我該如何改變,有哪些實際行動之類等等的,而他看完是回我’‘妳改變我覺得很欣慰但是我沒辦法接受妳,妳是原因改變的一個好女孩趕快改好,對下一個好吧,我承擔不起,人都是要往前不要往後,錯過了就只能錯過了,看開一點好嘛向前走,真的也許之後我們突然又在一起了也說不一定,現在妳就是好好讀書以後什麼男生給妳選都不是問題,慢慢放下我吧,日子好好過不要讓爸媽擔心,加油,有朝一日再相會吧’’,其實他不只說了一次或許會回來…所以我想等待他…想讓自己變更好…讓自己可以有理由讓他回來,我知道他也有不好的地方,可是我願意有耐心的陪他改變…我願意包容他…

可是今天…8/12早上的時候,我朋友小芸和我說了他的事,我其實心裡真的真的很受傷。我那朋友小芸有用她的IG小帳追我前男友的帳號,小芸給我看了他發的限時發文,IG有個功能是可以讓人匿名留言的,而我前男友他都會截圖然後回應然後發限時,可是我都看不到(我應該是被設定看不到吧),所以小芸就借我看…我知道的內容有…1、’‘學長我很會拍照,要不要我幫你拍’’,他回好啊等你來約我。2、’‘為什麼和前女友分手呢’’,他回想知道就來密我啊。3、’‘前女友個性怎麼樣’’,他回公主病。4、’‘學長有打算和前女友復合嗎’’,他回不打算。5、’‘學長你的挑女友條件是什麼’’,他回不要公主不要拜金。…小芸也剛好有在用BeeTalk,她也有給我看…,我前男友開始在用了…而且介紹還是’‘誰要出來跑山(^^)我可以載喔(^o^)’’…

我很難過。也很受傷。也哭了好久好久。我知道我可能在這段感情有做不對的地方…可是為什麼要這樣刺激我…?。匿名留言不只那些…只是看了看…心裡真的很受傷…一堆學妹總是在問他我是個怎樣的人,他總是批評…一堆學妹想找他出來,他也沒有想要拒絕的意思…。我真的…就那麼不好嗎…達不到他的要求就是犯了大罪嗎…可是我沒有不反省沒有不認錯,還想為了他改變…。

我這樣是不是和自殘沒兩樣…我是不是該放下他…是不是不該等待了…,可是我心裡還有話想和他說…或許講完後,心中也不會在卡東西了…,只是我不知道該怎麼找他出來…他感覺還是在逃避…還是不想出來見我…

你們的年紀??

回#1
我16,他18

看了好累,沒分段、沒重點
好好讀書,把作文念好,你們還太年輕,不必想太多

回#3
抱歉…因為我是第一次在網路上問人…
所以我應該要放下他對吧…

因為這並不是愛
他的作為和態度很明顯了
而且太早有關係 一般不會珍惜
(當然 和人的問題比較有關
其實你現在追究和後悔也沒用了
好好讓自己冷靜 成熟點 並專心課業
才是你現在該做的事情
而過去的痛就當給自己的一次成長

放下吧,不值得。

這樣的人根本沒甚麼好期待的
在你面前說的做的是一套
背地裡又是不同的方式
說難聽點是熱臉貼人冷屁股
不要連自尊都賠進去
世界很大
好男人多的是
他現在就讓你看清楚也是件好事

我#2
以我大人的角度來看
1.付錢那件事,看得出來他以爲你單純要性,代表你們默契與個性契合度都不足。

2.戀愛不是為了討好對方而刻意改變自己,愛是一種溝通與磨合, 你太刻意會帶給他壓力。

3.從ig事件看出他是個對戀愛低調的人,你也不要在他的po文直接回答他,那麼多人在看,你的直率讓他難堪。

4.說我的直覺判斷,別傷心喲,其實你們沒有多相愛,只是依照偶像劇的sop流程複製戀愛模式,你們都太年輕,以爲身體交合了就是親密,卻沒有足夠時間理解彼此的習性與情緒管理,真的還太嫩了

記住,下次發文先把作文組織好,如果沒有很好的表達能力,就學我條列式也可,有好的作文組織能力,對於戀愛也會理性思考(啊,不是來亂的,是認真的cc),戀愛不是「亂愛」,你把事件一個個條列好,就能清楚明白妳們談的是戀愛嗎?

還有,如果跟同儕同學的友情處理好,這方面的交流,會豐富與增強妳對人的敏感度,不會面對一個情緒化的男友手足無措,就算戀愛也要講道理與同理心,你有錯就改,沒錯不必因爲對方否定你而自責。

因為男友嫌棄你而開始否定自己的價值?這跟那些因為被拒絕而惱羞成怒、爭風吃醋的幼稚男生有什麼兩樣?每每看到被拒絕而覺得羞辱甚至情殺的新聞總是覺得詭異。兩人在一起只有適不適合問題,沒有誰配不上誰,誰要遷就誰的問題,可見你的自信心很不夠。

這個年紀畢竟太嫩了,嗯,我有很認真回應你喔,放手吧!好好充實自己,不要想太多了。

#8 超認同!
句句屬實,而且文字排編舒服。

戀愛是基於兩人互相的欣賞與喜愛,雖然程度不一,但如果對愛的比例相差太大時,通常不會有什麼好的結局。

以樓主說明男友不喜歡在FB上提到他,也不願意被PO出合照的情況,實在有違戀愛的的男女常不自覺放閃的狀況呀,可見這時候他的心己不在樓主身上囉,其他後來的事只不過是雞蛋裡挑骨頭而己。

對於這樣的男友,我只能說放手吧,趕快切掉這段孽緣,強求不屬於你的東西是要付出更大的代價,而這也不在戀愛的範圍裡囉。

「只是一吵架他就會說要分手…。」
一吵架就說分手的男人,不需要多在意他,這種男人有個共通點,叫做「沒擔當」。
「妳改變我覺得很欣慰但是我沒辦法接受妳,妳是願意改變的一個好女孩趕快改好,對下一個好吧,我承擔不起…」
這樣跟你說,就代表你就算改變的再多,變得再好,他也不會回頭,也不會看在眼裡,你說他也有很多不好的地方,的確,我看到一個了,就是跟你這樣一個天真的女孩說「或許我們會再在一起」這樣的說法,就是把你當一個備胎,或許哪天真地發現你的好吧,但你真的相信他會跟你復合嗎?看過小芸給你看過的那些東西,你覺得他還想跟你復合嗎?
不要想再找他了,不要再想還有很多話想跟他說了,從你嘴裡講出來是心話,從他聽來是廢話,他左耳進右耳出。
主動甩了他!主動封鎖刪除他!我知道你會捨不得,我知道你會覺得或許哪天他想回來找你,妹妹!不要做資源回收!就算要做資源回收,也要收好的,不要收一個垃圾回來!
一個一直批評你的人,他要怎麼喜歡你珍惜你?
好好想清楚,好馬不吃回頭草,現在這個年紀,把自己弄好,等你變好了,他想回來,你都會覺得不屑。

推#8
句句是重點

推#8
句句是重點

經驗值不夠,又太早出新手村了。

記住一件事,說到做到…敢說分手就絕對分手,這個原則把持住,沒有人敢欺負妳。當妳沒原則,被情感牽著走時,男人不會尊重妳。

原PO拍拍~嗯,一段「健康」且「成熟」的感情,是能讓妳「自在」做自己喔!目前的情況看來,妳覺得,有嗎?

然後,不得不說:小芸做的好呀!她明白讓妳知道「前」男友是怎樣的人囉!(不過,為什麼她能看到男友的限時發文?她跟男友很熟?)我想,「離開他」是妳在這段感情「做的最對」的地方呢~到處捻花惹草的男人,嗯,妳能「期待」什麼呢?腳踏多條船?還是什麼?妳自己覺得呢?

樓主可以找個信任的較年長朋友聊聊…轉換心情也好

我#8
1.補充一下你ig的事
有的人是這樣,他們低調不是擔心你帶不出場,而是他們本身嚴肅,不想成為親友注目焦點。(我自己就是這種人)
但是如果你是我的女兒,我常跟我孩子說公開只是為了不被騙,表示誠意,譬如帶給朋友、父母認識很好;另外,女生順便可以從男友跟父母親友同儕的相處中,側面了解他是怎樣的人,比起男方自吹自擂好。

2.男方對你穿著吃醋,不讓男生接觸你,不一定代表愛,佔有慾不一定是愛,有時是男方缺乏自信所致,總之,談戀愛最忌女方自行誇大男方的愛,你可以仔細判斷。

這次分手對你是好經驗啊,記取教訓擦乾眼淚繼續向前走。

吵架就要分手? 只有一種原因 他不珍惜妳們之間的感情跟妳 要是很愛妳 就不會隨便這樣 還徹底斷絕往來
建議妳還是換個心情 別再執著他了
就算能挽回 他在上 妳卑微 這樣的愛情也不會快樂的

十分認同#8阿~

他說一句你就改一句,這已經沒有自己的人生了。
挖靠你才16!?
妳還年輕好好念書吧
讓自己充滿實力有自信