跟巨蟹男告白被拒可是關係變得更好的意思是?

如題⋯⋯⋯我困惑了半年了
所以寫起來超長⋯⋯⋯⋯

重點想問的就是
「跟巨蟹男告白被拒可是關係變得更好的意思是?」

詳細內容如下,真的很冗長,很閒的可以看看

我是天蠍女,對方巨蟹男是我大學時候的學長
但是我們是同年齡的
其實當時在大學的時候是有覺得他還不錯,
但是當時彼此都有交往對象,
所以也就朋友+同社團玩在一起之外沒太多的接觸
畢業以後他去歐洲念研究所一年就去S國工作,
我就在台灣工作到現在(滿四年了)
其實我們都不是台灣人~
他M國的人,我是J國的人~(不要猜一定是錯的~~)

好吧,前面鋪得有點長,重點來了
在2016/17跨年的那幾天他有來台灣玩
結果他在台灣一週,有三天我們是有見面的
都是他主動約的(重點其中一天還在我家過夜
但是我讓他在別間小房所以啥都沒發生~)
結果在跨年夜,我們一起去居酒屋看電視看爆炸
我就傳賴給朋友說新年快樂(這很正常),
而其中有一位朋友A,就也立馬回我就順便哈拉幾句
說學長來台灣我們現在一起跨年
這位朋友A是關鍵人物,他是我跟學長的共同朋友
我就跟這位朋友A說到,覺得學長其實真的很不錯

結果學長瞄到我在跟這位朋友A傳賴
學長不爽的說了一句「沒想到他是這樣的人,是趁亂告白嗎」
@@~蛤~~~~?傻眼
學長誤會了!
結果就經過一番兜兜轉轉,最後的結論就是
=朋友A慫恿我跟學長告白==
這就告白了⋯⋯⋯
結果學長說
「小姐,時間不對,而且我覺得我覺得我不適合你」
崩潰~~~~
結果他在送我去搭小環的時候一路都安慰我說沒事不要哭
當天就醬子結束

結果他要離開台灣前一晚又來找我
來我家坐了10分鐘又走了
最後給我一個「友誼的擁抱」說,「謝謝招待,乖啦」

我就以為這樣就結束了
告白被拒絕之後連朋友都當不成我覺得是很正常的
所以就在心裡默默抹殺了自己的單戀

結果殊不知⋯⋯他會到他的國家之後
開始跟我傳賴,一直到今天為止,每一天,從早到晚我們都聊天
我問我身邊的朋友,他們都說內容很曖昧(我自己已經是無感啦)
傻眼啊⋯⋯⋯⋯
就隨便聊,比如說,在幹啥中午吃啥買衣服咋麼樣,週末跟誰出去
期間因為本身身體比較不好,生病發燒好幾次,
他也會隔空關心,關心到我覺得有點煩(忘了關靜音),
但是心裡還是覺得有人這樣雞婆,其實是蠻開心的,
畢竟一個人生活了好久。

這樣半年下來,中間其實我有再告白2~3次吧,就我根本已經不要臉了
他就回我,「個人覺得我不適合你」「我不是你想像中那麼完美」「你這樣講我會害羞」
就醬子
我其實已經是想要用「告白」來結束這段曖昧
要就要,不要就不要,是就是,不是就不是啊!

所以說這麼多,我現在就是處於
到底是要怎麼樣的處境

(話說我四個月後要去他國家玩⋯⋯⋯)
(有一點期待但是很大一點的擔心)

嗯,可以先問原PO,期待的是什麼?(變男女朋友?滾床?還是?)擔心又是什麼呢?(告白還是不被接受?繼續曖昧?還是?)

我是原PO。
期待的是希望可以變男女朋友正式交往~+滾床
擔心的是,繼續曖昧,沒完沒了@@~

滾床似乎發生的可能性會「高於」男女朋友的承諾吧!如果滾完了,繼續曖昧,原PO怎麼打算呢?

另,「一個巴掌拍不響」也是適用於曖昧關係的呀!曖昧不是「承諾」、更不需要「負責」吧?要不要繼續迷糊仗下去,妳也有決定權的呢~不是嗎?

其實⋯他是被告白,所以就他的立場,沒有必要跟妳絕交。

——>告白被拒絕之後連朋友都當不成我覺得是很正常的

這只是妳覺得唷~看起來對方並没有相同認為!

他或許覺得只是跟妳維持一段「還不錯」的朋友關係,而妳的多次告白也沒有撼動他的決心,因為他知道自己的選擇。

到底你們之間是不是曖昧,或許男生有不同的看法哦。

好吧,看來真的是自己自作多情了⋯⋯
你說的沒錯「他知道自己的選擇」「多次的告白無法撼動他的決心」
突然有點後悔要去找他(機票飯店都付錢了QQ~)
可是說要放下,我其實是蠻捨不得

就當做朋友吧。

別放太多期待在「轉變成男女朋友」,而是單純去一個朋友所在國家玩樂。

期待多了就會失望,另外,再喜歡⋯沒有得到應有的關係前,保護自己不要發生超出關係的關係。

這樣去玩,妳會比較開心。:slight_smile:

好吧⋯⋯我是在糾結沒錯(因為實在是很難遇到夠了解+覺得不錯的人)
其實我好幾次跟他講過⋯「明知道我是喜歡你的,如果你要拒絕,你就不要一直找我,浪費時間」
他就說「慢慢等吧」@@
真的很困擾,因為如果我不理他,我看連朋友都當不成但是理他,又會陷入每天從早到晚聊天,沒完沒了。
不然FB IG他都會留言+私訊問我是不是生病了還是生氣之類(白眼)

其實我是享受這過程
但是我知道最後受傷的只有我Q_Q

【其實我好幾次跟他講過⋯「明知道我是喜歡你的,如果你要拒絕,你就不要一直找我,浪費時間」 他就說「慢慢等吧」】,嗯,他都這麼回答了,也許所謂「夠了解+覺得不錯的人」是單方面的一廂情願了呢~

至於妳的「欲走還留」,他對妳的「態度」,其實差不多就像之前分享給另一位貓女的的這首歌來改寫一下,似乎形容的貼切:
~♫ He just wants ATTENTION, he doesn’t want your heart, maybe he just hate the thought of you with someone new ♬~

Charlie Puth 的 Attention 跟原PO分享,祝妳旅途愉快~

台灣都沒好男人了?
一定要選一個超遠距離的男人來搞曖昧.
還希望能有所結果…

人家又不是台灣人,一定要愛上台灣人?你的愛國情操可以上戰場,但是沒必要上情場吧。

》》我就在台灣工作到現在(滿四年了)
其實我們都不是台灣人~
他M國的人,我是J國的人~(不要猜一定是錯的~~)

謝謝你QQ~我想我就先保持現狀,去旅遊之後如果沒啥,我就真的放棄吧⋯⋯有時候真的覺得兩個寂寞的成年人,很容易就不小心演變成這樣。而且你說得對,he just want attention!
T^T~我真的不能再聽身邊一直慫恿我的人的話了,會被害死