該換工作嗎?

大家好,我是在某房仲上班,目前是店長。這工作工時長,以前市場好的時候有賺到錢還好,現在更慘,市場不好,我的店算是地區的指標店,又一堆新人來領10萬就換工作,離職率創新高了。想換工作是體力越來越不行,加上我還單身,因為太忙,就算有人介紹也沒時間交女朋友,不然公司不少女同事有意願跟我交往,畢竟這是一個看錢的工作,我目前算是基本的經濟自由,沒房貸,一個月還有10幾萬的房租收入,但當了9年的房仲了,不知道該如何進行人生的下一步。

我覺得這個問題要問你身邊的人
收集親朋好友的意見比較好
要看你現在收入怎樣
其他對什麼有興趣
有什麼其他經驗
有想做甚麼嗎?
夢想是什麼

想好這一堆問題後
再去分析嘍
加油

嗯,先冒眛請教原PO年紀?如果想轉換跑道,職能提升是必須的喔!除非你的的打算是同領域的其他公司?另,目前你想換工作的考量是什麼呢?畢竟,有穩定收入來源、而你本身也還沒計畫特別想做的事?(換工作的動機是?)

原po可以思考自身優勢在哪?
家庭背景 興趣專長等等

1.前公司的同事出來開飲料店(杏仁茶),主要是他祖父那輩就已經在經營了,有這種背景優勢,他創業的難度門檻就降低不少。
2.現在呆的公司有位前輩對爬山有興趣,登山健行時也常跟山友們講解植物的種類與特性,後來他在電子業作了兩年,就轉職當登山嚮導嘍。

我是原po,我是碩士畢業當完兵在104放履歷時就被通知去面試然後就上了,今年35歲了, 從第二年開放年薪就破百萬,最大的收入不是靠公司薪水,是房仲第一手消息的買低賣高。我目前沒貸款,手上一間房子自住,一間店面收租,租金15萬,如果我不工作是可以生活的還不錯。單純想離職,這個工作極不穩定,公司的店長我已經是名列前矛了,想創業不知道該做什麼,想換工作以前上卡內基是有同學可以幫我安排去他們公司當業務經理。但我其實最討厭的就是當業務,當初沒跳加盟店覺得自己很笨,不然前幾年市場走多頭應該可以千萬年薪。

我建議樓主可以還是待在仲介這區, 但是試著用多元化方式經營
像那個買低賣高其實就很好賺了,雖然也有風險
我聽說有仲介手上有一堆有錢人
光是作買低賣高抽成就賺翻了
我只是舉例啦, 畢竟我不是作房子的

各行各業都有不穩定的地方
領薪水也可能被辭退的

當然我覺得房地產在台灣還是很好的
畢竟地少, 人口一直在增加
房價行情不是十幾年一個週期嗎?

我自己十年前轉過行
現在四十幾了
換工作的時候,很吃虧
因為一樣十年的年資
公司要請三十幾歲的
不要四十幾歲的
面試的人跟老闆都比我年輕

供參考

我是原po,說真的我今天提離職了,然後公司的主管挽留,最後決定是先放兩星期的假。現在房地產走空頭,不好賺了,2014年後走下坡,我去年年薪約200萬,在整個直營體系算是收入TOP的店長了,但就是超長工時,我還要兼公司新人教育訓練的講師,通常都是一天12小時,月休4天,沒有私人生活,沒有女友,沒有朋友(因為放假跟別人不一樣),業務當到怕了。倒是我在line發要換工作,還不少公司要請我過去,特別是我客戶要請我當業務協理,底薪10萬,業績另計。

如果是我,我會跟公司交涉
看看是不是把我的一部份工作給誰作
或是再請一個人來分擔我的工作

我自己的主管就這樣過
跟公司請辭
公司留他
先給兩星期的假
再給兩星期以後用
然後讓他有時候可以晚到早退或在家作
他留下了

總之樓主想要什麼都可以拿來談判
比方說每星期只上五天
反正也不想做了
就談判看看
200的年薪,工作時間一定長的
就算10萬的業務協理, 也不可能八小時讓你回家的吧?

當然還要看樓主眷戀房地產嗎?
現在房產走下坡
那樓主覺得什麼時後會起來呢?
現在可以自己多買幾間, 等起來時爆賺嗎?

加油