專職投資客無法給女生安全感嗎?,請貓女回答?

我現在34歲,單身。我從20歲開始當投資客,目前也沒上班,專職當投資客。白天研究股票跟期貨,不然就是研究貨幣賺匯差,晚上運動或是去應酬。因為真的年紀到了,父母也開始著急,但每次介紹對象,女生問我做什麼工作,我都很誠實說投資客。問我有沒有車,我回說一台SUV.問我有沒有房,我說目前沒有買住家的打算,之前買的都賣掉賺價差了,現在房市走多頭沒必要買,結果這幾個月被十幾個女生打槍,理由都是跟我沒有未來,甚至要求婚後要買一間房子給對方她才安心,我都沒嫌她條件不好了-_-#。想問一下貓女們都喜歡過小日子居多嗎?富貴險中求啊,不冒險怎麼會有錢?

我雖然是投客,但並非對家庭沒責任感,我爸媽很辛苦,所以我從28歲開始沒讓他們吃到苦,我爸換兩台車都我買的,SIENNA跟寶馬X5,我媽不會開車,不過她之前淡水新市鎮看中一間房子,買房子580萬我出的,後來她賣800萬也是讓我媽留著當零用錢。今年已經帶兩老出國4趟,7月份要去歐洲歐洲玩兩星期,我還秘密準備了讓他們在古堡拍婚紗,因為他們結婚時太窮沒拍婚紗,趁60歲幫他們補拍。

這是變相徵婚與炫富嗎
投資只能當副業,不能當正業
還有你這樣張揚,只會吸引看上你的錢的女性!

我當過幾年公務員,30歲時因為覺得錢少就自己出來單幹.
賺了幾年的錢,對自己的信心膨脹到無限大.
35歲那年看錯行情,四千變成一千.
又和友人投資餐廳失敗,只剩一間小公寓.

等到心情平復,卻發現自己已經變成中年人,
再找工作卻沒什麼經歷.
結了婚後,有老婆小孩操作更是膽小.
膽子越小,就越是反向指標.
浮浮沉沉過了五十歲.

到最近才又開始感覺到價格波動的韻律,
小孩也大了,我才敢大膽操作.

如果可以重來一次,
我會選擇進入金融體系,拉長操作週期但是穩健.
單幹的人就是想要快速獲利.
操作次數越多,就越容易見樹不見林,抓小放大.

看別人投資都很好賺啦
當初我先生在股票賺錢
甜頭嚐盡,就不顧我的反對繼續投資
20年前慘賠幾千萬
雖然20年後股票有升,我們還買透天別墅
也投資房地產
真正讓我們賺的是房地產(地啊,陸續買、陸續賣,都有賺,還有翻倍的)

不過我覺得有正職比投資實在
在自己專長的領域會有自信
何必投機呢

20年前在補習班遇到一位自然科老師,原本是北市公立學校老師,嫌教師收入太低,所以離開學校變成早上看股票操盤,晚上教補習班,光是補習班收入就將近20萬,人住台北市常取笑我們這些住新北的家庭水平不高。

2年前在臉書上再度遇上他,住的地點由北市變成桃園平鎮,在桃園各校當流浪教師,只能說十年河東十年河西。

我#5
從#6的描述就知道:股票投資不可當正業
人還是要有一技之長的正業

的確沒辦法給女性安全感!

不羨慕橫財,大好的另一面是大壞
寧願樸素過日子

笑,踏踏實實工作也可以很有錢,賭徒就賭徒,講那麼多。

別的不說,光樓主文章最後一句「富貴險中求」就完全沒有安全感啊

Easy come, easy go. 輕易而來的錢財易失難守 如果可以將部分賺得的錢財轉為購買店面收租 相形之下會穩定許多 身邊看到不少例子

我是四十幾的大叔了
說實話我上這麼久的班了
不得不承認其實投資也不錯
很多有錢的上班族也都是把薪水拿去投資致富,
而不是單靠存薪水致富

建議樓主可以找懂投資的女性試試
比方說多認識一起參加投資研討會的女士
或是投資網站論壇之類的
當然這些女士年紀一定會大一點
但是應該也有三十幾的

有個友人自己開了一家投資公司
替客戶操作收取佣金
一下變成了公司老闆
好像也不錯
但是樓主當然不需為了找伴而特地去開一家公司

當然還有怎麼包裝自己…

加油

我覺得投資客沒什麼,以結婚來說不影響印象,反而會覺得你聰明會理財,正常職業做的都是死錢,了不起就是薪水加獎金,我如果讀財金懂經濟,我也會自己去投資,錢夠多沒固定本職沒差,反正大公司一樣有機會失業,用期望值去算,當投資客不用看老闆臉色,接觸的環境也靈活,真的有認識人脈也不缺錢,相親條件並不輸人,原po如果真的有實力,可以說服聰明的女人聽,像我自己也是有做投資(股票期貨房產保險),正職反而當作副業隨意,當作領個養老津貼而已,投資自己拿捏,停損點自己設好,也不用靠理專,現在28歲已經可以幫鄉下爸媽蓋農舍了,眼光是自己的,別人怎麼說,不是你的對象就沒差,我是這麼認為的。

我#15
我的本科讀農輔修過經濟類科系,從事也是農業相關,投資只是靠自己自學研究,投資不是賭博,是一場精密計算後的選擇,覺得像賭博那是代表你不懂怎麼投資。言語有說服的能力,原po既然是走投資路線,何不把說服別人選你當作說服對方買個終生投資?

感覺還沒開始,就要男人給自己安全感的…

條件也沒很好…

女人可以自己努力,經濟獨立。

光文章這樣看來很難說女方都是因為金錢上沒有安全感而拒絕的,也有可能是個性上的問題。
不過先假設因為金錢上沒有安全感,事實上我較為建議不要在繼續相親的方面找尋伴侶,而是去參與各類活動,課程找尋伴侶會比較恰當。
相親的女性因為有許許多多的男方可以選擇,其中有許多的男方可能擁有比你更好的經濟條件,如此相比是比不完的。參與各類活動認識新朋友才是適合的方法。