同學很煩

班上有3個人左右喜歡我,雖然我都不會覺得怎樣,但其中一個卻越來越誇張。

他原本跟我關係普通,不過自從他跟我告白後,知道自己不會被討厭,就一直一直在追我,每天晚上傳訊息,早上去學校前也要傳,一開始我只覺得有點困擾,但有一天他約我出去,我答應後他就開始得寸進尺(原本是覺得他人不錯才去的…),比如說他一得知我要出去就一直問去哪,說也要去,真的很煩,還有最近又叫我"寶貝",每次看到就一整個…(超噁…況且我有男友他也不是不知道),影響我最大的是在學校和別的男同學聊天他都會生氣,然後跟他們打鬧一下又被說不要打我(就連輕輕敲一下頭也是…),而且有時人家在看我畫畫(我很會畫)只要是男生,他就會叫他不要看,阿人家要看就看啊…這樣感覺會害我都沒異性朋友…

他是神經大條的那種人,再加上我說話也不會說得那麼直,根本沒辦法阻止他做這些事,請問要怎麼解決…QQ

和他好好溝通吧!不要給他太難看!

為何你有男友還答應跟他出去?他知道你有男友你還跟他出去他會覺得你是怎樣的女生?

嗯,我覺得你在有男友的情形下答應跟他出去(而且你也知道他對你有意思,不是純友誼)
這有點像在釣魚呦,你如果態度明確點,他自然不會來煩你。

男生不會對高不可攀的女性有遐想(像以前的林志玲、侯佩岑),他們只會對有給他希望與曖昧空間的女性有幻想(所以網紅、女神、甚至波多野結依)

希望有幫助到你,態度強硬些,你的答應會讓男生以爲「口嫌體正直」,他的煩來自你的默許。

我是原po

回覆#3和#4:
因為我個人是比較開放﹑追求自由的那種女生,再加上還有另一個同學,所以我才會答應,而我也一直相信男女間有純友誼,況且我男友也知道我跟他出去。

看了#4的留言,我以後還是不要跟追我的人出去好了,雖然我不覺得是在釣魚。

是#2﹑#3吧XDD

我是原po

謝謝更正><

有男友還是收斂點,畢竟妳的心坦蕩蕩,對方卻不一定,親暱的動作很容易引起別人遐想,那就是自作孽了。

原po:
即使妳自認爲坦蕩蕩,可明明知道對方對妳有意思了,就應該迴避與節制,男生的心態是這樣的,妳答應了就是給機會,他會有這些反應很正常。

我個人的哥們很多,個性也是大辣辣的,但是哥們的女友好像比哥們更喜歡我(嗯,這我該檢討啦,哈哈哈),這是因為我知所分寸,知道即使自己坦蕩蕩也要尊重別人的感受。所以我有一堆哥們,但是肯為我兩肋插刀的女性閨蜜少說也有5個,因為體貼與將心比心才是交友的長久之道。閨蜜女友在交心的支持是我快樂呼吸的動力。

希望妳別介意,只是善意提醒…也希望妳同時擁有愛情跟友誼,在青春歲月裡有美好的回憶。

給原po
如果是我,會把話說得又直又絕,讓這男的斷掉騷擾的意圖,妳有困擾又不明說,等於製造恐怖情人(真的比較像曖昧),兩性問題的拿捏不能當成小事隨便,請注意自身安全。(非常善意又擔心的提醒妳情殺的可能性),不要製造這種人的遐想。

「這樣感覺會害我都沒異性朋友…」的話,嗯,原PO,似乎妳該優先擔心的是「男朋友」的感受吧?沒「異性」朋友又如何呢?「同性」朋友也可以呀?男朋友才是「不能替代的唯一異性」朋友吧?不是嗎?還是,妳自己也蠻享受被男友以外的異性「圍繞/追求」,那種…若有似無的感覺?以至於,妳狠不下心「把話說的那麼直」呢?

另,「純友誼」不是建立在「單方面」一廂情願的「相信」而已,更是「雙方」有「共識」為前提的具體「實踐」喔!他的「意圖」一開始就昭然若揭了吧?的確,妳「沒有辦法阻止他做這些事」,畢竟手腳長在他身上呀!但能做的是「不配合」他的無理取鬧、隨之起舞,應該不難吧?通常妳是怎麼跟騷擾妳的人 say no 的呢?如果自己做不到,懂得求救也可以是個方式呀!有沒有跟男友討論過呢?他怎麼說的?

塔羅的留言總是讓同星座的我感到窩心

因為妳給他希望了
所以他就會以為自己有機會
如果妳認為他一點機會都不會有
那就要堅決表示自己的感覺

又有女生遇到小屁孩了嗎…

ㄟ,把界線畫清楚很難嗎?妳男朋友真可憐,換成他有這麼多肖想他的異性朋友存在,妳能接受?