分手多年還與前男友聯絡的心態,需要要求他刪除好友嗎?

與男友交往快半年,知道他曾經有過兩段戀情,我是第三任。
第一任是他同學,因為常玩社團慢慢熟悉發展為戀人,發生過關係,畢業後因為工作遠距感情漸淡而分手,也分手四年了。

平常不會注意男友的FB,也不看他的line。大約一兩個禮拜前聊天才知道彼此都有加對方為FB好友,男友生日時第一任還會傳line祝他生日快樂。

男友跟我解釋,是對方主動傳生日祝福,他只有禮貌性回應。而且我認為他們原本就是同學,又有一些共同朋友,所以給個生日祝福也很正常。
然而跟閨蜜說時,閨蜜因為本身有不好的經驗,建議我要求男友刪除對方好友。原因是他們曾經同居,這個女生現在貌似單身,然後同在FB好友裡,又有一些共同朋友,感覺閨蜜說的好像有些道理。

想問:1.分手多年,前女友還祝男友生日快樂的心態是什麼呢?
2.請問我如果要求前男友刪除好友,這樣做OK嗎?會不會太小題大作了。

註:男友與第二任分手時因為鬧的不愉快,已經完全斷絕聯絡,所以沒有上述問題。

1.就是當作朋友而已 而且之前也是同學 說聲生日快樂 有何不可呢

2.我認為是有些小題大作了 若要出軌 難道非要前女友嗎 任何新認識的女生 甚至是女友的閨蜜也可能是呀 兩人之間好好相處 彼此信任才是關鍵呀

感到不舒服直接問,之前我男友願意坦白告訴我。像是他仍跟前度們仍是「朋友」,他說不會對他們有感情發展,雖然我不是一聽就全信。如果他是喜歡你,更不想你懷疑,當然不要管束他的朋友圈,但有疑問問一下他會感到你是在意他。

我會有些動搖,因為第一任是他的初戀,又曾經同居,戀愛長達五年時間
男友說遠距離是一個原因,加上慢慢更深入女生的缺點所以感情淡掉,
但感覺男友還是曾經為此情傷,
感覺初戀+學生時代+五年的戀愛,殺傷力很強阿

不過我會好好跟男友說的,謝謝貓女們的回覆。

嗯,原PO,在這問題之前,不妨先反問自己:

1. 如果跟男友分手了,妳還會祝福前男友生日快樂嗎?原因是?又,如果前男友祝妳生日快樂,妳自己的反應又是?
  2. 如果男友要求前男友刪除好友,妳覺得這樣做OK嗎?會不會太小題大作了呢?

另,談感情,始終是如人飲水,而非人云亦云吧!自己判斷力比較重要喔~「疑人不用,用人不疑」,畢竟,防的了一時,防不了一輩子呀~不是嗎?加油!祝福你們囉~

朋友,女友,前女友,男友,前男友。
你,我,他,能夠真正釐清界線在哪?
自己在乎的點與男友在乎的點又在哪?
理清楚彼此之間想要的是什麼關係。
不然瞎猜測是沒辦法維持良好感情生活。

同意塔羅~防的了一時,防不了一輩子啊!信任是基礎啊…加油!