心很累 ,很累 。

我今年17歲 。 小時候 ,我常常有股想自殺的衝動 。 因為家裡對課業要求很高 。
老實說,我上了小學才知道 , 不是每個人的家長都那麼注重考試成績或體罰 。 於是我從當時便很羨慕那些同學 , 我覺得他們每天都過得很開心 , 可是我每天都在擔心考試分數 。 有時候 , 考不好被打 , 手臂上一條一條的瘀青 , 同學看了問了 , 不知道為什麼 , 就會對你退避三舍 。 當時老師因為和我媽媽很熟 , 老師也只能勸我媽不要體罰 。 長大一點 , 體罰少了 。 但是我某天發現 , 我看到有人拿起棍子的時候 , 當下的反應是像以前爸媽拿起棍子要打我一樣的 , 害怕 。 後來我也知道 , 當爸媽很難 , 壓力很大 , 我身為家庭主婦的媽媽還要應付婆婆 , 壓力更大 , 有時候對小朋友不耐煩是真的沒辦法 。 但是還是要告訴大家 , 不要打小孩 , 真的 。 我覺得那是一輩子的傷痛 。

總之 , 可能是環境吧 , 我對別人的言行都很防範很帶刺 。 別人欺負我 , 我一定欺負回去 。 可是最近我真的累了 。很累 。我和坐在我後面的同學發生了一些事情 , 她突然在教室裡對我怒吼 。 當下立即反應是講回去 。用講這個字 , 是因為我講話很大聲 , 可是別人聽起來不會覺得我在講話 , 而是在嘶吼 。是一件微不足道的事情 , 老師約談那位同學之後就幾乎只是烏龍一場 。但是老師約談我的時候 , 跟我談別的事情 , 要我平常講圓滑 , 不要太就事論事會顯得冷酷 。因此我在自己的臉書發表了一篇文章 , 內容先說因為和同學發生事情所以被約談 , 後來表達我對老師給我的忠告的想法 。

沒想到只是發個文 , 就被班上一位平常跟我沒交集的男同學截圖 , 直接發到他的唉居限時動態 。而且我很在意的是 , 他連名字都沒有馬賽克之類的 , 還直接在圖片註解,「 這種人自以為網美討拍真的很噁心 」。 朋友都要我看看就好 , 因為他只是酸民 , 可是說不介意是假的 。 這件事不但與他無關 , 我也沒有在討拍啊 , 還被說噁心 , 連名字都公布了 , 我覺得我身敗名裂了 。 我每天都不想去學校面對 , 看到他我就覺得很不舒服很煩躁 。 我不知道該怎麼辦 。 好累 , 真的 。

我不知道唉…這種事算霸凌吧我想
而你也找不到出口 那就…
走,翹課
等等就會有一些人來幫你解決問題了

MISS.V
我是原PO 。
我不知道這是不是霸凌 ,可是真的很難受 。我不敢蹺課 , 蹺課就會有很多課沒上到

是霸凌了啊,讓你不舒服就是了
那你想怎麼辦呢
不想去學校面對
看到他就覺得噁心
是我的話我會砸雞蛋在他臉上

不對,我好像該講和平一點的方法
我會LINE他說他這樣做傷害到我了,然後跟他說清楚自己沒在討拍
阿你可以取消他IG了
順便祝他陽痿

他心情不好的時候叫他多抽點菸
這樣才能更早死更快陽痿

MISS.V
我是原PO。
我也有想過要私訊他跟他說 , 但是也有朋友說對這種人說是對牛彈琴 。

老實說, 會知道他在唉居發文還是同學截圖給我的 。我沒有用這個程式 。同學還要我檢討自己為什麼有人會發這篇文

那你只能當他是過去事不管他了

沒關係 可以在這裡傾訴
記得別做傻事 要尋求協助
我一度憂鬱 我妹妹曾遭霸凌
但現在的我 活的很好

人生的過客而已,不需要浪費時間討好他們

哪天他們思想成熟了,才發現自己以前做過這麼愚蠢的行為 (我是旁觀者類型啦 但現在真的覺得我以前很蠢…

20年後回頭看學校這些事,其實就是沒什麼大不了的,甚至可能也想不起這些事,但現在講這些妳應該也無法了解

有不爽的事,不要悶在心裡,找朋友或老師講出來或跟家人討論,尋找出個解決方法,才是對妳現在比較好的方式
因為叫妳視而不見,聽而不聞,應該很難做到吧

倒是被打的記憶,真的是無法抹滅
希望妳帶著正面的想法去看待這件事
比較父母的出發點都是為小孩好
雖然有的時候也是為了自己面子

叔叔要睡了,:slight_smile:
樓主要開心點呀,這樣才有學生朝氣

P.S…V小姐的方法,其實也蠻不錯的
不過感覺妳…應該不敢用吧,呵

去輔導室,把心事說開,有人會幫助你

因為輔導人員都涉獵很多心理分析的書,見過的實例也多
可以開導你

現在霸凌的方式很多不是只有肢體皮肉受傷才是霸凌
言語文字上的霸凌也是很痛的,真的要走出來只能說
斷了來源,不看、不聽、不碰、不想,生活是為了自
己而過不是為了別人閒言閒語而活,課業的壓力能盡
力去做就好不需跟他人比較,只問自己有沒有盡力去
做好,人生還有許多要去體驗去探索的,別在意那些
不重要的批評,不值得你浪費時間在那些不重要。
加油!

拍照、留下證據,
然後去郵局買一份存證信函,
拿去學校問老師怎麼寫,
並把證據給老師看。

有些人,
不給他一點教訓,
他還真以為你好欺負。

MISS.V
我是原PO 。
事情已經過去一個禮拜了 , 其實我也知道 , 我目前最重要的事情就是要認真拚學測 , 這種事情就是這樣不用在意 , 可是心裡就是放不下 。 我也有和一位信任的老師談這件事 , 她也是要我不要理他 。 唉 , 可是心裡就是有個疙瘩 。

七樓的貓女妳好 , 我是原潑 。
謝謝妳的鼓勵 。
我知道這種事情不值得我想不開什麼的 , 可是心真的很累 。 現在覺得唯一支撐我每天支撐我上學的就是學測這件事了 。

@Happy365day,
我是原PO 。 我理解你的意思 。 雖然我現在高中而已 , 但是回想起小學的事情 , 也覺得以前的自己好蠢 ,哈哈哈 。唉 , 但是當下 , 就像現在 , 心裡在跟自己過不去 …。

按摩師你好, 我是原潑 。

哈哈 , 我不敢, 真的 , 那樣變成我在做違法的事情欸

十樓的貓女
謝謝妳的建議 。 我會找時間看要不要去輔導室的 。 他們會把這些事告訴家長嗎

香蕉哥你好, 我是原潑 。
請問斷了來源意思是???