男友比我小

跟男友交往了段日子,他才跟我表明他其實小我六歲,所以他才20多歲。對於已經超過三十的我,真的有點錯愕,他說怕當初講了事實我就不願意跟他在一起了,所以偷偷加了自己實際年齡為了得到跟我交往的機會。以前還不知道事實的時候覺得事業心超重的他,到底想拼到幾歲才願意成家呢?都已經三十好幾了耶!知道事實之後我反而卻步了,我都快高齡產婦了,等他做到一定程度可能年紀也沒多少,那我呢?現在他問我還願意接受他嗎?但是他還是會把重心放在打拼事業上!搞得我心思好亂,不知道為什麼覺得心痛,沒人可以訴苦,就跟臉紅紅的大家說吧⋯⋯

他若是真愛妳,就不會因為要打拼事業而忽略妳,都只是看願不願意、真不真心,其他都是藉口。

是妳對她的年紀有疑慮嗎?
如果別撇除經濟…是可以結婚吧?
事業心跟結不結婚我覺得沒有相關…不過如果妳想要辦盛大華麗的婚宴那就有關
還是覺得有經濟能力的女性想結婚男人年紀小沒有差別

這……看到這個,我想請問男生們………

為什麼男生會為了和一個女生在一起而謊報年齡呢= =

我前男友向我少報了八歲,快半年才自己拿出身份證坦白(畢竟我尊重個人隱私都不查勤的,他沒自己坦誠我還真不曉得)

ps.之後不是因為這原因分手的

……………………………………………

我覺得年齡不是問題,但他一開始就欺瞞……在關係上等於是前科了(就像是劈腿過一次,看妳之後要不要選擇再相信他)

重點是對未來有沒有共識,你們可以試著討論未來規劃,如果彼此無法喬平衡點,再考慮分手

我是原po
我從一開始交往就說可以兩人打拼,婚禮簡單甚至公證都可以的,因為我比較在意兩人相處,經濟過的去就可以了!但是他努力工作,也做得蠻不錯的,所以很有理想抱負想達到目標!我們在一起超過半年了也從沒約會過,為了他每天每天的衝事業!
對啊!請問男生為什麼要謊報年齡呢?我就是不查他的勤跟隱私所以他沒說的我都不知道耶!就是他謊報年齡讓我覺得很受傷,他重點放在我還能不能接受年紀小那麼多的他,我…真的震驚到不知道怎麼回答

真的!!你男友好多了,我前男友的意思和態度是““我怕妳一開始會嚇到(難道之後再說就不嚇到?),而且是我自己向你坦誠,這不是欺騙””

我:(內心:WTF!!!)

你可以向他說,妳的重點是不能接受一開始就欺騙的他,被欺騙的感覺很糟,用欺瞞來展開一段關係的開始讓妳非常的不安和不舒服………之類的?

我也想知道女生為什麼也會對年齡有所隱瞞?

年齡不是問題,重點是有沒有心,
對你好嗎?
在乎你的感受嗎?

重點是不應該一開始就欺瞞。。。
而我還是自己發現的咧!

這是法國的未來總統Macron.

他的太太比他老26歲。

6歲都沒什麼

嗯,所以,原PO,「我們在一起超過半年了也從沒約會過」,那麼,你們所謂「在一起」是指?

心靈的年齡比實際年齡重要
事業心不能當作忽略妳,不結婚的藉口⋯⋯
有經濟疑慮而對結婚猶豫,是現實狀況,如果能溝通取得共識,兩人一起胼手胝足好好奮鬥,會成為日後很美好的回憶。

也許是現代年輕人把婚姻遇到的問題放大了想太多,造成他不敢結婚…這個要好好談談。

#11塔羅總能一針見血 問到重點