男友不想讓家人知道我的存在

我跟男友目前都2X歲(不是剛滿20沒多久那種),已交往快一年,
彼此相處起來個性、相處都算合得來,很有話聊,每天都會視訊講話到睡覺
他的朋友都知道我的存在,也會帶著我參加他跟朋友的聚會,他的大學同學、實驗室同學也都知道我的存在
但唯獨很奇怪的是⋯⋯他不想讓他的任何一個家人知道我的存在,連有女朋友這件事都不講。

他的家庭不是不准他交女朋友那種情況,反而還會關心他怎麼都沒交到女朋友
但每當家人提起:交女朋友了沒?他都會說沒有。
在很多可以在家人面前順勢提起「有女朋友了」的情況,他都否認這件事情。
有的時候明明就是我騎車載他回家(他家搭捷運不太方便),家人問起他怎麼回家的時候,
他都會說「就先坐捷運轉車啊~再走路」
或是要跟我吃飯、約會,一概都是拿某個朋友當擋箭牌
甚至我們一起環島、旅遊,他也跟家人宣稱是自己去。
我曾經試探過,為什麼他不願意跟家人說「已經交女朋友了」這件事情,
他都說:最近課業狀況不佳,怕跟家人牽拖是因為交女朋友的關係

然而,我的想法是,與其隱瞞這件事情,為什麼不想辦法改善自己的課業呢?
(我之前成績也是普通,後來交了男友怕被家人碎嘴,努力改善自己的成績獲得家人同意)
所以,我想只要有心改善,這應該不會是個大問題,只要跟家人解釋清楚應該就好了
而且,我們幾乎很少出遊,頂多一個月一兩次,我也體諒他的課業繁重,
週末或是空堂時,都會去他們學校圖書館學校等他忙完再跟他一起讀書,
甚至重要節日(跨年、情人節)也沒有過,就是陪他處理課業上的事
我們最常約會的地方大概就是圖書館跟安靜的咖啡廳吧(汗顏)
我都是以他的課業為優先,沒有特別出遊我也不會吭聲,總之盡量不要魯小小。
所以覺得他用這個理由⋯⋯覺得滿不能接受的

後來他又說,因為他與父親感情沒有到很融洽(但是也沒有很不好,偶爾還是會吃飯),
所以他不想跟家人說,
想很之後再跟他們公開,讓父親覺得很驚訝「原來我跟兒子這麼不熟,他都不跟我說」,以作為報復。
(那時候我真的不知道要說什麼…)
但是一開始我答應與他交往時,他還很開心地問我可不可以讓他家人知道他交女朋友了呢⋯⋯

之後有一次無意間聊天聊到,他說他不敢讓他媽媽那邊的家人知道我的背景(本人文組,又不喜歡9.2)
但是他媽媽那邊家的人成就都很好,嫁的老公社會地位也很高,也有一點9.2
可能會覺得文組就是沒前途、以後不知道要幹麻
所以我在想,我的學歷背景跟思想、政治立場,會不會是他不想讓家人知道我的存在的最根本原因⋯⋯?
其他那些原因,根本就是不想讓我太難過罷了。

但是我真的覺得一直在他們家人之中是個Nobody讓我覺得感覺很差,
有時候約會到一半,他妹突然說要跟他吃飯,他也不能說正在約會然後拒絕
或是有時候重要節日或是很久沒見的週末,也不能坦然地跟家人說要跟女友吃飯約會
視訊、傳訊息、講電話也要遮遮掩掩,
甚至我買了東西要送他家人,也不能以他女友的名義送
對他的家人來說,我這個角色根本不存在。

遇到這種情形該怎麼辦?
目前已經忍耐至今,每次都覺得滿委屈的,
如果要繼續等的話,該怎麼做心態調適呢?

1年差不多了
半年還有話說

1年時間(若還發生關系,不說…先了解原因如何)看妳能不能接受
否則就快離開他吧

沒誠意
能想到的最好情況是他真愛妳但是他了解妳不符合家人的期望⋯⋯這樣
最常見的就是妳只是眾多備胎的一個
當然也可能只是炮
最糟的是家中有老婆

趕快離開他+1

那麼,冒眛請教原PO,除了男友家人不能公開這事兒外,目前還有什麼讓妳「願意」忍耐、委屈的原因在哪呢?否則「苦多於樂」的情況,心態調適似乎除了「吃苦當吃補」外,往好的方面想,嗯,應該不會更糟?(畢竟是「谷底」了?)原PO自己覺得?

我能想到的.就是對方已婚.除此之外.就是…
家裡是黑社會堂口
家裡開八大行業
家裡是養豬大戶.

什麼都有可能.

以下猜測:

1. 你覺得你們感情很穩固,彼此身旁沒有看似可能的第三者? 也許妳很優秀,讓他覺得還不穩,所以時機還不對。 也許剛好角色相反
  2. 基於保護,一旦公開就可能面對更多親人批評,試想一邊是親人,一邊是你,他要如何,便會是個石磨芯

以下猜測:

1. 你覺得你們感情很穩固,彼此身旁沒有看似可能的第三者? 也許妳很優秀,讓他覺得還不穩,所以時機還不對。 也許剛好角色相反
  2. 基於保護,一旦公開就可能面對更多親人批評,試想一邊是親人,一邊是你,他要如何,便會是個石磨芯

認同#2
也覺得沒誠意
我的家境和成績(現下)沒有說很好
他家又是那種白手起家的豪門
雖然一開始是在時機未到的時候被知道
但是他從來也不會讓我有見不得人的感覺
所以認為備胎機率很高吧

原po,妳們不同校,會不會其實妳只是小三?
男友行為太怪了,建議你分手吧。