魔羯男到底在想什麼?

原po我跟魔羯男在職場認識大約一年的時間,有時還蠻在意這位魔羯男,但完全看不出他對我是什麼感覺,老實說有點被搞得有點心煩意亂。
魔羯男的他對我蠻小心翼翼,例如我說想吃什麼,他就會盡力要朝這個方向找出類似或一樣的東西給我。又或是我被其他人開玩笑時,我也開玩笑的呈現我受打擊了,他就會對其他人說不要再聊這個話題了。當時真的暖暖的,有被呵護的感覺。
但他幾乎不會找話題,非常安靜。對其他人就比較有話聊。每次跟我講話不是突然短短一句稱讚我,就是在跟我講工作的事,一年的次數也少到都可以用10隻手指算出。
路過見面時我會對他微笑,但他就繃著一張臉,超級嚴肅,真的會被嚇到。
請問:
(1) 魔羯男會不會因為一個人的工作能力不好就不喜歡他?
(2) 他這樣到底有沒有喜歡我?
(3) 魔羯男會因為喜歡或有好感的對向要離職或畢業就慌到趕快告白嗎?
(4) 魔羯男喜歡安靜的女生嗎?

我有時也很怕自己想太多,而且又沒什麼戀愛經驗。就星座上,我可能是有魔羯座會喜歡的個性,只是我跟他都蠻安靜的,跟他接觸太少,實在無法觀察他對我到底怎麼想的,才希望大家幫我分析一下。

果然是這樣嗎?好煩,往往魔羯開始有動作又是等很久之後之後,我已經栽在魔羯的手裡好多次了 >-<

嗯,原PO提到「想吃什麼會找給妳、被攻擊是會保護妳」這方面,自己魔羯女對「認定」是「好朋友」的人(無論男女)都會這樣的呀!所以,有別於其它人,妳覺得他給妳的「差別待遇」是什麼呢?

上述問題,以「自己」的魔羯角度回答如下喔:
(1) 魔羯男會不會因為一個人的工作能力不好就不喜歡他?
→與其說「能力」不好,更在意的點會是,沒思想、不能獨立思考、永遠不知道自己在做什麼的人吧!嗯,人,可以「單純」,但不能「無知」呀~不欣賞這樣的人,更別說喜歡了喔!

(2) 他這樣到底有沒有喜歡我?
→如我一開頭所說的,對待好朋友們都是如此呀!老話,只能說,他不討厭妳,但「不討厭」不等於「喜歡」囉~

(3) 魔羯男會因為喜歡或有好感的對向要離職或畢業就慌到趕快告白嗎?
→欸,原PO這提問,冒犯地說,真的太不了解魔羯啦!魔羯沒別的多,底氣最多呀~跟能沉得住氣的魔羯拉距會是「持久戰」喔~

(4) 魔羯男喜歡安靜的女生嗎?
→嗯,我可以這麼說吧,(不分男女)自己最討厭的是聒躁的人呀!尤其喜歡無病呻吟、顧影自憐那種喔~自己的話,還蠻享受寧靜的生活、也喜歡專注自己喜歡的事物,所以如果有人一直在旁叨叨念念、或很黏人的話,會讓我想飄走這樣……

以上,給原PO參考哇~

更正我5樓第4項:「尤其【不】喜歡無病呻吟、顧影自憐那種喔~」,其實嚴格說來,應該是討厭吧!

回優秀: 呵! 謝謝你的分析,希望你跟你家那位魔羯男能一直都很幸福。要我主動真的有點難度(我太害羞了),不過我會盡力試試看。

回Taro: 謝謝! 看完回答真覺得你是魔羯座無誤 XD 因為我知道魔羯對朋友很好,所以我才很怕自己想太多而誤會。但真要說的話,我自己覺得沒有孰到跟他當好友的地步,原文有提到我真的跟他沒怎麼講話,只是因為在同一個職場,發現他對其他孰的同事如果遇到開玩笑的地方,就會繼續補刀,不會像我的那種狀況就會打住那個話題。而如果是別人說要吃什麼東西,他就會說一定要執著於今天吃嗎? 就因為有幾次這樣的狀況才想也許他對我比較特別,但我也不確定,所以才心情很複雜。不過我蠻同意你說的,以魔羯的觀點,不討厭並不代表喜歡這件事。

我遇到的魔羯男,他若真喜歡妳,再遠、再困難都會來找妳。。。

回小葵: 謝謝,看來我認識的這位就算對我有好感好了,可能還不到非常喜歡。謝謝喔,我會參考的再想想要怎麼朝下一步走,因為我正打算提離職,原本想說如果他也有意思,想試著放線看看。

哎呀~原PO,謝謝妳的認證呀~噗~
言歸正傳,慢熱的魔羯是需要時間藴釀的呢~正如同有位異性好友說:魔羯什麼都好,但就是「悶」了點兒,衝動是魔鬼喔!所以,循序漸近吧!個人建議是,想辦法在妳離職前,跟他做成朋友先囉~這樣少了職場的交集,你們的連結才不會斷呀~加油喔!

回Taro: 好喔! 我會先以這個方向努力,謝謝你給的建議 ^^ (心想自己真的從以前到現在都是栽在魔羯男手裡,掩面)

唔唔,魔男似乎從別人那邊得知我要離職這件事,今天跟他說話時覺得他很嚴肅,像在生氣那樣那樣。我不太敢繼續接話,都覺得魔男該不會是討厭我了?

嗯,所以,原PO,嚴肅是在說公事?還是私事呢?