教導性教育

哈囉大家好
因為自己過去的性教育經驗非常不好
(已經努力撰寫專題中之後會分享)

想來這邊跟大家討論~
大家都怎麼教導自己小孩性教育(或者自慰)的事情呢~?
或者過去怎麼被教導~?
希望大家可以說說自己的看法~

我都是在網路看 但是真的沒有實際經驗
自慰倒是有///羞////
而且還會幻想

在過去大人都不教,學校也大略的交代的時期,
雖然個人一直都有意識到自身的情慾,
但上大學前,因為成長環境較保守的關係,一ˋ直覺得這是不好的(不應該有的)
所以不論幻想、或資訊接觸,都還蠻壓抑的,所以了解的也不多XD

直到上了大學,身邊要好的朋友大方談起了和性有關的話題,
而自己也遇到了真的很心動的對象,發現種種心理和生理的微妙變化
才漸漸開始坦誠面對自己的需求

現在已經能和人聊這方面的話題,也很敢看了哈哈~
真心覺得良好的性教育很重要!

孩子?
想問原po有限年紀嘛?
不然可以分享一下
比較新鮮一點的教育

其實從「健康」的角度去著手就好啦!
我媽媽以前會拿講解人體構造的圖書教我,
每個器官的功能、我們的身體是怎麼運作的…像講故事的方式。
講道男女不同的器官時,就會告訴我我是怎麼出生的~
或是狗狗怎麼生出小狗狗,貓咪怎麼生出小貓咪,其他的動物又是怎麼生寶寶的…

到了青春期我第一次有月經之後,我媽媽告訴我一定要小心謹慎避孕這件事,
如果屁屁不舒服要去婦產科看醫生,一定要告訴醫生還沒有過性行為,很重要喔。
(↑那時候不是很懂,但就是記住了,可以免掉很多女孩子看醫生時可能會有的心理創傷。)
如果以後交男朋友真的不小心懷孕了,對生活、和整個人生規劃會有很大的影響…
所以不管怎麼樣對性行為一定要小心謹慎,這是「保護自己的身體」,不喜歡一定要拒絕。

情慾的部分我媽似乎沒怎麼著墨,我是靠自己看18禁言情小說摸索XD
我是很幸運的,我媽並沒有給我灌輸「貞潔」觀念,也不批判性欲為羞恥,
只是告訴我這是大自然的「生物繁衍」現象,是健康的!
學校健康課的老師也很盡責,教導我們性病防治的概念,單一性伴侶的原因及重要性。
臉紅紅的專題也是讓我探索自我情欲的功臣之一唷!

如果原po的孩子與自己同性別,不妨以朋友哥兒們的身分去聊這件事,
教導他「尊重女性」和如何「排解自己的慾望」是最重要的,
原po是有經驗的,如果哪天兒子"已成年",準備好撲倒自己"已成年"的女友,
原po不妨關起房間門,帶著兒子一起看A片(請慎選教材XD),
告訴他A片主角裡怎麼做是對的怎麼做是錯的?
哪些是真的那些是「太誇張」或「根本假的」?XDD
如果老婆也夠open,也可以在旁邊補充一下女方的感受~
並且做好「搞出人命」以及「性病」衛教宣導!

衛教觀念很重要
衛教觀念很重要
衛教觀念很重要

#4 真的 認同 跟我家也有點像
#原po 我稍後再傳上來~