單身太久,不適應有另一半?

今年剛交往了一個男朋友,這個禮拜我們之間有點冷
問了他以後他才說
他單身的時間有點…久(4、5年)
身邊多了一個人所以有一點點的不能適應?
第一次遇到這樣的問題,請問身為女朋友
我該怎麼幫助他?讓他慢慢適應
不適應多了一個人的感覺是怎麼樣的?

多往戶外走…
…製造只屬於你們的回憶。

多拍照,多些生活點滴
多些參與
比如
一起去烘焙教室
一起完成個作品
或許是個餅乾
或許是布朗尼
完成後旁邊泡杯紅茶
品嚐妳與他之間的假日愜意

#1有智慧

我是屬於太愛單身的類型,如果不是男友追得勤而自己也覺得很合拍,不大可能太快走人婚姻的。
夫妻吵架時我偶爾會番說:都是你害我太少走入家庭,還台灣失去了一個人才。
不要笑我,當年我是樂在其中的工作狂。

因為單身實在美好,不用互相配合對方步調,不用去care對方的喜怒哀樂,想睡就睡,想看書就看書,想跟姐妹淘玩到多玩想逛街都行,最爽的是可以盡情讀書讀書、工作工作。

但是他亂了我的步調,週日非要帶我到陽光下,到郊外跑步運動,到烘焙屋一起做什麼pizza,他壞壞,要我去體驗甚麼運動的極限。

是的就是宅女跟陽光男的概念,亂了我的步調,我們後來有親密舉動是半年以後自然而然發生的,在這之前,「有意義的回憶」非常重要。我的很多醜態他都看過!(去鬼屋時一直蒙著眼睛尖叫,還有每次穿他買的高跟鞋就跌倒,一直不會穿直到婚後他認輸了,接受原來質樸的我)

結婚初夜時也很慘,床邊多了一個男人,只要轉身就被干擾到,還真不習慣哩…晚上還被性騷擾,哈!直到他上夜班以後才發覺床邊沒有這個人竟然也不習慣。

原po盡情去製造有意義的回憶吧!

我每次哭時他都會心軟,說我每次哭時好醜(這時我就會笑得很燦爛,我很好哄~),不過大部分我都伶牙俐齒,要不是戀愛時的回憶,熟年以後的我算是尖銳吧?回憶是讓人覺得溫暖、會反省自己的,時時警惕自己不要太強太擔憂,把家庭的未來安心交付給他。(我娘家媽說我太操勞了)

所以原PO,男友所謂「有一點點的不能適應」是指哪方面呢?嗯,既然是「身邊多了一個人」之故,那麼,他當初「選擇」跟妳交往的原因是?(毫無心理準備之下發生的嗎?)冒眛請教,原PO跟他是怎麼認識在一起的呢?(他主動追求的?)

不要擔心!單身不都是壞事
如果妳明天遇見妳緣分的另一半, 你們會順利相愛。

我是原po
#1 謝謝!我會試著去找找
我們交往的生活有點單調是真的,但我以為平淡也是種享受

#3 我男朋友可沒你這麼陽光的活動呢XD
但是我想是,他的時間跟空間都少了!所以讓他不習慣吧⋯
有意義的回憶啊~是跟#1一樣的意思吧?

#4我想他指的應該是時間跟空間吧!我們同屬同一間公司(但沒公開)
先前下班後他都會來找我晚餐,吃飽走走!大約下班後佔據了兩個小時吧⋯
我們認識一年左右了,去年9月因為工作的關係常接觸,漸漸的私底下會聊天,12月開始慢慢的假日會一起出門吃點甜食舒壓(我們兩個都是甜食控)
今年初的某天⋯晚上回家他突然親了我!我問他什麼意思?然後就在一起了

#5謝謝你

千萬看清楚男人的本性
別讓自己危險

原來如此~
那麼,原PO妳呢?在那個「意外之吻」之前,妳對他是什麼想法?還是說,會在一起,是妳意料之中「水到渠成」的事呢?

嗯,我想,如果交往是他「深思熟慮」後的結果,似乎沒有所謂需要「幫助他適應」的問題吧?還是,冒犯的說,他覺得自己其實沒那麼喜歡,而當下吻了妳,只是一時氣氛使然的衝動?(「適應不良」像是好聽的「說詞」?)再冒眛請教,你們現在的互動(跟之前比較)是有多冷呢?(有感覺他在疏遠妳嗎?還是?)

我是女生,之前單身好幾年,習慣了一個人做事情,一年前多才再開始戀愛,加上一點家庭因素,我的確不可能馬上「表現對感情」的強烈。
我的狀況就是單身了多年,感覺不太可能容易遇到一個「可以令我安心」的人。
結果,目前跟約會好幾個月的天蠍男一起,他說我還不容易去相信別人(我說不容易有安全感)。所為另一半,的確要有耐心去讓他感受這份感情的「存在感」,再讓對方慢慢「投入」。
他的提出的方法是,試試在我們之間建立共同的事情,好讓對方容易投入對方的生活。我覺得也是一種「互相需要」的感覺吧。

我是原po

#7謝謝你的提醒

#8先前雖然有好感,但沒想說會在一起!
當然,能順利交往其實我的內心也是很開心的,我的…不知道該怎麼稱呼他(暫時稱呼為男伴吧)
我也曾經想過這個問題,是不是因為一時的情緒…導致他匆匆做了決定
過年期間我們有點小摩擦,我請他考慮是不是要和我繼續?他回答的也頗為堅定…
從那之後就有點冷卻了,持續了幾天!
在週六時我約了他想釐清這些冷淡到底是為什麼!是我讓他生氣了?或者他有更欣賞的對象亦或者是有什麼其他因素…
但他回答我的卻只是有一點點的不適應
沒有什麼其他的對象,說我又開始胡思亂想了!
所以我也不能理解,所謂「不適應」到底是什麼意思
相談過後起初有些許彆扭,大約經過了半小時後…感覺也慢慢的回來了!
至今…似乎也沒什麼太大的改變!
但唯一就是⋯他已經不再我們下班後約我吃晚餐散散步了!
訊息嘛⋯不冷淡但回的挺慢的!
我試著猜想,是不是因為太常見面了!
導致…他覺得有壓迫感呢?
或者是過年期間太久不見而造成冷淡?
自己心裡也有些疑問存在,不能很坦然的面對他

#9真是巧合呀!我的對象也是個天蠍男
建立共同的事情呀!聽起來還奧妙的
我可以冒昧請教,你們都做些什麼嗎?
我試著想帶他融入我的朋友圈也試著暗示他帶我接觸他的朋友⋯好像作用不大
這兩天也試著想去安排些能共同完成的事
#1的建議也很好,但我的這位男伴還挺省又挺宅的⋯
實在是想不出什麼好的方法

#樓主
宅不一定能省
省不一定得宅
河堤旁,倆人相偎依,無聲勝有聲。
公園裡,牽手同步伐,為明天打氣。
離別時,門外無人處,親小嘴調情。
懂得製造些期待…
懂得小別勝新婚…
…回想剛開始無話不談的相處頻率
愛情長跑的伴侶
通常不離相賴依

附帶一提…
天蠍男帶他進入妳的朋友圈,
的確是個好計劃。
…更多了你們之間的參與感昇華!!

所以,原PO,「自己心裡也有些疑問存在,不能很坦然的面對他」,可以冒眛請教是什麼呢?

如果他還沒準備好談一段感情,似乎不是妳的「責任」呢~以往做為朋友的自在相處反而疏離?消極對待融入彼此生活圈的提議?如此看來,似乎他的行為並不如口頭承諾般的「堅定」喔!

我想,還是老話,妳的努力可以是「爭取」,但不是「強求」喔!他是個有「自主行爲能力及思考」的成年人了吧?有沒有考慮暫時 time out 一段時間,若他能拿出突然親了妳的「勇氣」面對你們的關係,再「一起」來談談彼此該怎麼協調配合,比較像是「有誠意」的態度囉~妳覺得呢?

我是原PO

#11謝謝你的建議
我們先前就是這種模式,我也不清楚這樣的模式到底?哪不好
至於…帶他進入我的朋友圈!!好像…也還好
前幾天我的朋友約我要一起去旅行,3月出發!
找了他一起去,他卻回我到時候再看看!不知道有沒有事…
他的朋友圈?!我也更別想進去了…

#13 其實是有關於身分這件事,這幾天跟個朋友聊天
他說我的男伴也沒說喜歡我;也沒說交往!
除了牽手、接吻像男女朋友之外,似乎不覺得他像我男朋友
我反駁了朋友說,他其實挺關心我的!
但朋友卻說,只要是朋友都會關心你的不是嗎!
讓我有點…不知所措
而朋友問我,我們聊天時他有沒有給過我什麼比較特殊的稱呼?
不用是什麼甜蜜的,就私底下他對我獨一無二的稱呼
然後我想了想,似乎是沒有!
因為他好像似乎習慣用「喂喂」來稱呼我~
好像,對於身分確認這件事!起了疑惑

目前我的作法是退一步,關了通知不再期待他的出現 退回好朋友的位置!
把他當好朋友看待,不再那麼小心翼翼
我想這應該是好的做法吧?
雖然還是會邀約一起出門,但也就不再那麼「強求」
不知道您認為我這樣的作法,是不是適當?