誰看得懂這籤詩

我去月老廟拜拜祈求我跟我男朋友感情穩定順利的交往下去
希望月老幫忙結果求了一張上上籤詩
「因荷而得藕,有杏不須梅。」

但我實在看不懂意思 我只知道祂是好籤
但我想了解這兩句話的意義

拜託懂得貓男 貓女幫小妹解釋一下 感恩

谷歌一下不就有了嗎…??

「因種了荷花所以能採收蓮藕, 因有了杏花就不需要梅花了. 若問"何"以能得到好配偶?你是鴻運當頭幸運的人.自然是不須靠媒妁之言, 即可得到好的伴侶 . 也暗示"偶遇而得"或已有"杏花"在旁,何須再去尋尋覓覓"梅花"何處… 」
取自網路

正解:因何而得偶?有幸不須媒(諧音詩,解籤大致同#2
反解:你會因為一些原因而認識你的正緣,你要選擇其中一個。如果你沒有其他對象(你喜歡的人或追求你的人),就不用擔心,即使未來出現了競爭者,也要謹慎判斷出你的選擇。

月老廟的忌諱之一就是不該帶現任的去,如果不是正確的緣分就會很快就分手。

以上是我男朋友幫忙解的,他在這方面頗有心得,參考看看,不過他也說,籤詩的解釋要看信徒那當下的心裡到底有沒有用正確的思維去求籤,所以同一首的解釋不只一種,不用怕。

#3 小e
月老廟的忌諱之一就是不該帶現任的去,如果不是正確的緣分就會很快就分手。

真的假的!原來有這層…
難怪跟男友去回來就分了
哈哈哈…

還有,月老廟不可以晚上拜,也會導致分手

月老廟晚上還是可以拜的哦
請看這裡的月老答客問
http://tpecitygod.org/matchmaker03.html

難怪,我以前都是跟現任去,去了沒有多久就分。一次我們個自問簽,我得上上簽,他得下下簽,解詩人看完就搖頭,然後沒多久我們就自然分開。